Врачи обнаружили, что электрический заряд может изменять живую ткань / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Врачи обнаружили, что электрический заряд может изменять живую ткань

Новый тип  медицинской процедуры может помочь заменить некоторые виды болезненных, инвазивных хирургических вмешательств.


Новый неинвазивный процесс может изменить кривую роговицы глаза от того состояния, которое обозначено синим цветом, к новой позиции, отмеченной красным цветом, чтобы исправить проблемы со зрением.

Врачи выяснили, как с помощью электрического тока и 3D-печатных форм смягчить и повторно сформировать хрящ  без единого надреза — эта разработка могла бы значительно сократить время восстановления после медицинских процедур и сделать весь процесс менее болезненным.

Хирургический шокер

Исследование, описанное в American Chemical Society (ACS), пресс — релиз  которого был представлен во вторник на весеннем Национальном собрании ACS 2019, описывает, как хрящ, который формирует наши носы и другие функции, можно сделать более податливым после воздействия электрического тока.

Если гибкий пласт хряща удерживается на месте по мере его затвердевания, этот метод можно использовать для выполнения операции на носу или других предварительных хирургических процедур без использования скальпелей.

Согласно пресс-релизу, ученые вышли на новую хирургическую процедуру практически случайно. Ранее один ученый из команды нагревал хрящи с помощью инфракрасных лазеров. Но это было слишком дорого и часто убивало ткани, которые он нагревал, поэтому вместо лазера они попробовали использовать электричество.

Электрический заряд работал, но не нагреванием хряща. Вместо этого он нарушал баланс ионов, которые придают хрящу жёсткость, ослабляя его и позволяя ему быть измененным.

Новые операции

Помимо косметических операций, которые могли бы изменить форму носа или другие особенности, ученые предполагают, что их новая техника будет использоваться для восстановления функции жестких суставов или для восстановления искривлённых перегородок людей. В дальнейшем эту технику можно использовать не только для хрящей — возможно, даже для восстановления роговицы и восстановления зрения.

Помимо косметических операций, которые изменят носы людей или другие особенности, ученые предполагают, что их новая техника используется  для восстановления функции жестких суставов или для восстановления искривленных перегородок. В дальнейшем эту технику можно использовать не только для хрящей — возможно, даже для  восстановления роговицы и восстановления зрения.

Но, учитывая, что команда проверила свою электрическую технику пока только на кролике — они использовали ее, чтобы навсегда согнуть ухо бедной булочки — любые человеческие применения еще далеко в будущем.

Но учитывая, что команда только проверила свою электрическую технику на кролике — они использовали ее, чтобы перманентно согнуть ухо бедного кролика — любые применения на человеке пока остаются в далёком будущем.

Источник: www.sott.net

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 04 апреля 2019, 19:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Врачи обнаружили, что электрический заряд может изменять живую ткань