Секретный документ раскрывает планы гражданской войны в Ливане, фальшивые флаги Израиля и вторжение / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Секретный документ раскрывает планы гражданской войны в Ливане, фальшивые флаги Израиля и вторжение

Бейрут (GPA) — Во время визита в Ливан государственного секретаря США Майка Помпео ливанский президент Майкл Аун, как сообщается, получил американо-израильский документ с подробным описанием планов гражданской войны в Ливане с тайными операциями под фальшивым флагом и возможным израильским вторжением.

Хотя источником этого документа является израильский документ, созданный в партнерстве с Вашингтоном, никто не знает, кто его представил Ауну. Ливанский телеканал "Al-Jadeed" первоначально сообщил о документе по ливанскому телевидению и в видео на своем веб-сайте. Geopolitics Alert перевел отчет для этой статьи.



Израиль и Соединенные Штаты разжигают гражданскую войну в Ливане

В документе подробно излагаются американские планы по расколу ливанских внутренних сил безопасности — Национального института, отделенного от ливанской армии. Эти планы предполагают, что Вашингтон инвестирует 200 миллионов долларов в Силы внутренней безопасности (ISF) под предлогом поддержания мира, но с тайной целью создания межконфессионального конфликта против Хезболлы с 2,5 миллионами, специально предназначенных для этой цели.

В документе говорится, что конечной целью является дестабилизация страны путем создания гражданской войны в Ливане, которая «поможет Израилю на международной арене». Соединенные Штаты и Израиль планируют достичь этого, поддерживая «демократические силы», что на удивление похоже на ту же стратегию, которая используется в Сирии, Ливии, Венесуэле и других странах.

Согласно документу, хотя «будет развязана полная нагрузка нашей огневой мощи», они почему-то не предвидят никаких жертв. Они, однако, ожидают, что гражданская война «вызовет запросы» на вмешательство со стороны израильских сил обороны (IDF), на которые Израиль должен согласиться только после крайнего нежелания.

В документе говорится, что Израиль также будет играть важную роль, создавая «тайные операции под фальшивым флагом» по мере продвижения конфликта. Возможно, эти операции будут включать в себя химические атаки, подобные  химическим нападениям на гражданских лиц в Сирии  или даже прямые нападения на ливанских или израильских гражданских лиц, чтобы обвинить Хезболлу и оправдать международное вмешательство.

Источник: geopoliticsalert.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 06 апреля 2019, 16:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Секретный документ раскрывает планы гражданской войны в Ливане, фальшивые флаги Израиля и вторжение