Адвокат Алексей Демидов: Какие счета граждан Сбербанк может заблокировать? / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Адвокат Алексей Демидов: Какие счета граждан Сбербанк может заблокировать?

Сбербанк – мощная и вездесущая финансовая организация России. По статистике, порядка 80% населения страны пользуются услугами этого банка. Некоторые из них имеют вклады в финбанке, другие брали ссуды на различные приобретения, а прочие пользуются картами этого заведения. Многие клиенты банка сталкивались с проблемой блокировки счетов.

Блокировка по ФЗ — 115


Безусловно, с ужесточением законодательства, усугубляются и требования, предъявляемые к клиентам. Об этом свидетельствует недавно начавшиеся блокировки счетов карт в соответствии с ФЗ – 115. Закон нацелен на предотвращение отмывания финансов, полученных нелегальным путем. Внутрибанковская система безопасности распознает операции, которые могут быть приравнены к мошенническим действиям и блокирует функционирование счета.

К ним относятся случаи:

— если происходит быстрое зачисление крупной суммы денег и моментальное снятие
— происходит регулярная выдача крупных денежных сумм
— снятие наличных происходит с применением бизнес – карт
— подозрительные переводы в сторонние финансовые учреждения с худшими условиями

Надо сказать, если Сбербанком будет зафиксировано открытие многих счетов с довольно большой наличностью сроком до месяца, а затем их резкое закрытие, то такие операции, а соответственно, и счета тут же подпадут под санкции учреждения — прокомментировал адвокат Алексей Демидов.

Адвокат Алексей Демидов

Если блокировка произошла по ошибке, то требуется немало времени, чтобы доказать ошибку. Предоставление документов, подтверждающих совершенные операции помогут службе безопасности скорее вернуть пользователю возможность работать с картой и счетом.

Блокировка счетов судебными приставами

К еще одной категории счетов можно отнести вклады или зарплатные проекты, на которые служба судебных приставов наложила арест. Как известно, социальные платежи, оплата ЖКХ, штрафы, пошлины, алименты и прочие бюджетные платежи привязаны к имеющимся счетам плательщиков. В случае отказа оплаты таковых, специальные службы могут наложить запрет на пользование деньгами до пополнения счетов. И даже по приходу суммы денег, потребитель не сможет полноценно пользоваться всей суммой имеющихся средств.

Важно, что исправить ситуацию можно, обратившись за разъяснениями в саму службу приставов. При полном или частичном погашении долга, владелец счета будет восстановлен в правах.

Счет заблокирован в связи с истечением срока

На каждой выдаваемой карте помимо имени владельца указывается дата выпуска карты: месяц и год. Безусловно, в связи с быстрым темпом жизни хозяин пластика может и не вспомнить о скорой замене карты. Но в этом случае, банк приостановит действие счета, пока клиент не получит новую, перевыпущенную карточку. Важным моментом является сохранность имеющихся денежных сумм на счетах.

Поэтому при работе с картами, вкладами и прочими продуктами банка требуется проявлять внимательность и аккуратность — советует адвокат Алексей Демидов.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Адвокат Алексей Демидов: Какие счета граждан Сбербанк может заблокировать?