Американские войска взорвали три нефтяных танкера в Сирии, обеспечив соблюдение нефтяного эмбарго / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Американские войска взорвали три нефтяных танкера в Сирии, обеспечив соблюдение нефтяного эмбарго

Возглавляемые США силы взорвали три нефтяных танкера в Сирии, поскольку Соединенные Штаты усиливают давление на Сирию, препятствуя торговле нефтью между РПК/YPG и режимом Асада, согласно местным источникам, цитируемым несколькими источниками СМИ.

Удар был нанесен самолетами коалиции, которые поразили три нефтяных танкера, в результате чего четыре человека погибли. Коалиция пока не сделала заявления о нападении. В районе, контролируемом Асадом, потребление нефти составляет около 136 000 баррелей в сутки. Добыча, между тем, составляет всего 24 000 баррелей в сутки. Это означает, что режим должен импортировать значительные объемы сырой нефти стоимостью более 2 миллиардов долларов в год.


Нападение произошло через пару недель после того, как ЕС продлил свои санкции  против режима Асада на один год после того, как сирийский режим повысил ставку в репрессиях против сирийского народа, доведя сирийский кризис до точки кипения.

Несколько недель назад появились сообщения о том, что Иран возобновил поставки нефти в Сирию после введения санкций США в отношении Сирии, когда 5 мая в Сирию из Ирана прибыл миллион баррелей. Возможно, появятся новые незаконные поставки нефти, поскольку в настоящее время строится новый пограничный переход  между Ираком и Сирией, сообщило Fox News на прошлой неделе, основываясь на спутниковых снимках, показывающих, что строительство продолжается.


В Сирии арабские жители богатого нефтью района Дейр-эз-Зор в апреле начали протесты против поддерживаемых США курдских сил, контролирующих регион к востоку от Евфрата. Протесты сорвали нефтяные потоки с близлежащих месторождений, большинство из которых были под контролем поддерживаемыми США Сирийскими демократическими силами с конца 2017 года.


Дефицит топлива и электроэнергии, который имеют место сейчас в Сирии, настроили прежних сторонников Асада против его правления. Иран, который в последние годы вливал миллиарды долларов в Сирию для поддержки режима Асада, сейчас чувствует давление США на обоих фронтах — во-первых у себя дома, поскольку экспорт нефти ограничен, а во-вторых — в Сирии.



Источник: oilprice.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 03 июня 2019, 00:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Американские войска взорвали три нефтяных танкера в Сирии, обеспечив соблюдение нефтяного эмбарго