Иран обдумывает привлечение иностранной ПВО для внутренней безопасности. С-400 с российскими командами? / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Иран обдумывает привлечение иностранной ПВО для внутренней безопасности. С-400 с российскими командами?

В условиях высокой напряженности в отношениях с США Тегеран рассматривает возможное приглашение иностранной державы для повышения своей внутренней безопасности от воздушных атак. «В настоящее время мы сталкиваемся с демонстративными угрозами. Тем не менее, когда речь идет о противовоздушной обороне или стране, мы рассматриваем возможность использования иностранного потенциала в дополнение к нашим внутренним возможностям», — заявил председатель Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани в среду, 19 июня, когда его спросили, может ли Иран приобрести российские С-400.

Слова Шамхани имеют особый вес, потому что он один из немногих официальных лиц Ирана, имеющий прямой доступ к верховному лидеру аятолле Али Хаменеи. Далее он отверг возможность того, что Россия или любая другая держава попытается сгладить конфликт Ирана с США. «О посредничестве не может быть и речи в нынешней ситуации», — подчеркнул он.

Советник по безопасности резко осудил США за обвинение Ирана в организации последних нападений на нефтяные танкеры в Персидском заливе. В то же время он настаивал: «Иран и Соединенные Штаты не пойдут на войну, поскольку нет никаких причин для этой войны».

Военные источники DEBKAfile принимают во внимание слова высокопоставленного иранского чиновника, чтобы указать, что Тегеран ведет активные переговоры с Москвой о размещении в Иране российских ракет ПВО С-400. В этом случае самым быстрым решением было бы использовать российские команды для работы с этими передовыми системами, поскольку у Ирана нет такой возможности, хотя Москва может дважды подумать, прежде чем ввязаться в военном отношении в потенциальную конфронтацию между Тегераном и Вашингтоном.

Наши источники считают, что вопрос о российской помощи в виде С-400 для противовоздушной обороны Ирана, скорее всего, был поднят, когда президент Хасан Роухани встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным на недавнем саммите Шанхайской организации сотрудничества на прошлой неделе в Бишкеке.

Источник: www.debka.com

 

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 20 июня 2019, 23:17
+
0
Очевидно, что выбор совсем не велик. Российский ВПК может с американцами по качеству и надежности смело спорить. А других вариантов у Ирана и нет. Да и в противодействии с американцами покупка российского вооружения — смачная пощечина Вашингтону. Вдогонку к турецкой!
avatar

tatishvili

  • 03 сентября 2019, 16:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Иран обдумывает привлечение иностранной ПВО для внутренней безопасности. С-400 с российскими командами?