Независимое исследование подтверждает: за торговую войну платят американцы, а не китайцы / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Независимое исследование подтверждает: за торговую войну платят американцы, а не китайцы

Еще одно независимое исследование подтвердило то, о чем мы предупреждали с самого начала: американцы платят за торговую войну, а не китайцы. Мы можем спорить о семантике весь день, но факт всегда заключался в том, что американский потребитель платит за тарифы Дональда Трампа.

К сожалению, любой, кто хоть немного разбирается в экономике, может понять, что это и есть реальный результат.

«Китай платит нам огромные деньги и они платят за это», — сказал Трамп на заседании Кабинета министров на прошлой неделе. «Эти тарифы нами не оплачиваются. Эти тарифы оплачиваются, потому что они обесценивают свою валюту и вливают наличные деньги в свою экономику».

Однако Трамп ошибается на этот счет. Белый дом продолжает утверждать это даже после того, как аналогичный вывод был сделан в нескольких других крупных независимых исследованиях, в том числе из Принстона, Йельского университета и Чикагского университета, согласно докладу Business Insider.

Американские компании также взвалили на себя бремя тарифов, но гораздо более вероятно, что они смогут покрыть некоторые расходы, в отличие от среднего американского потребителя, который уже живёт от зарплаты до зарплаты.

Нью-Йоркская Федеральная резервная система заявила в понедельник, что было доказано, что издержки торговой войны несут на себе американский бизнес и потребители. Центральный банк обнаружил в новом исследовании, что китайские предприниматели  не снизили существенно цены на экспорт в США в ответ на торговый спор, который начался в начале 2018 года. Это означало, что американцам пришлось поглотить дополнительные налоги на импорт, взимаемые администрацией Трампа, оцениваемые примерно в 40 миллиардов долларов в год.

«Сохраняющаяся стабильность импортных цен на товары из Китая означает, что американские фирмы и потребители должны платить тарифный налог», — пишут экономисты ФРС Мэтью Хиггинс, Томас Клитгард и Майкл Наттингер в своем исследовании.

Но ФРС в Нью-Йорке заявила, что её выводы свидетельствуют о том, что китайские фирмы не использовали обменные курсы для поддержания конкурентоспособности путем снижения цен.

«Вместо этого они смирились с потерей конкурентоспособности на рынке США и использовали более слабую валюту (понизили курс своей валюты) для увеличения прибыли по каждой единице продаж», — написали Хиггинс, Клитгаард и Наттингер. -Business Insider

Американские предприятия и потребители платят за тарифы на импортируемые китайские товары, будь то в виде повышения цен, потери рабочих мест или сокращения прибыли.

Источник: www.shtfplan.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 28 ноября 2019, 00:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Независимое исследование подтверждает: за торговую войну платят американцы, а не китайцы