Женщина в такси: почему сегодня это стало нормальным явлением / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Женщина в такси: почему сегодня это стало нормальным явлением

В наше время уже преодолено большинство гендерных стереотипов - большинство женщин, а вслед за ними и мужчин, поняли, что не существует сугубо женкой работы или строго мужской. И прекрасные дамы с удовольствием пробуют себя в самых разных видах деятельности - в том числе и в качестве водителя такси. А поскольку статистика ярко показывает, что они водят гораздо более безопасно и разумнее ведут себя на дороге, то и ездят пассажиры с ними куда охотнее.

Многие сервисы даже берут доплату за такую услугу - можно уточнить, чтобы за рулет была именно представительница слабого пола. Но в большинстве своем современные люди уже просто не обращают внимания, кто именно сидит за рулем: в том же сервисе убер водитель может быть и мужчиной, и женщиной. Условия всем предоставляются одинаковые, в оплате труда тоже никакой разницы нет.

Однако многие девушки, например, возвращающиеся с вечеринки или из ночного клуба, опасаются садиться в машину к незнакомому мужчине, даже если они использовали проверенный сервис такси. Или мамочки не хотят отпускать своего ребенка с представителям сильного пола. В любом из этих случаев можно попросить, чтобы приехала женщина - это совершенно нормально и операторы стараются идти клиентам навстречу - если поблизости такой водитель есть, он обязательно приедет.

Надо сказать, что женщин к такой работе обычно подталкивают какие-то не совсем благоприятные жизненные обстоятельства, но все же гораздо реже, чем мужчин, - обычно представительницам прекрасного пола искренне нравится водить машину и с комфортом доставлять людей туда, куда им нужно.

А в современных условиях, когда подключение к убер занимает совсем немного времени, после чего можно начинать работать, это стало еще более удобным. Такие возможности часто используют домохозяйки, у которых есть несколько часов после того, как они развезут детей по школам и кружкам, матери-одиночки, которым требуется обеспечивать семью, и просто те, кто хочет самореализоваться и почувствовать финансовую независимость. Например, в Москве такой вариант занятости выбирают для себя студентки, которые хотят иметь собственный транспорт и воспользовались услугой банковского кредита.

Словом, профессия таксиста для женщины вовсе не закрыта - многие представительницы прекрасного пола с удовольствием находят себя в ней и занимаются такой работой по несколько десятков лет.

  • 02 декабря 2019, 17:58
  • admin

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Женщина в такси: почему сегодня это стало нормальным явлением