Фальшивый Флаг? Бывший сотрудник ЦРУ предполагает, что США взломали транспондер украинского самолёта, чтобы спровоцировать Иран сбить его / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Фальшивый Флаг? Бывший сотрудник ЦРУ предполагает, что США взломали транспондер украинского самолёта, чтобы спровоцировать Иран сбить его

Филип Джиральди, бывший специалист по борьбе с терроризмом и сотрудник военной разведки ЦРУ, написал статью в журнале  American Herald Tribune, где он предположил, что США предприняли несколько кибератак: одну — на систему противоракетной обороны Ирана, а другую — на транспондер (приёмоответчик ) обреченного украинского самолета.

Джиральди объясняет, что иранский ракетный оператор испытал экстремальные «помехи», а транспондер рейса 752 авиакомпании Ukraine International Airlines был отключен за несколько минут до запуска двух ракет Tor российского производства.

«Отключение транспондера, который автоматически сигнализировал бы оператору и электронике ракеты Тор, что самолет был гражданским, вместо этого автоматически указывал, что он был враждебным. Затем оператор, будучи проинформирован о возможности удара американских крылатых ракет, произвел пуск», — сказал он.

https://www.zerohedge.com/s3/files/inline-images/incident_0.jpg?itok=arzKGhoM

Джиральди сказал, что ракетная система Тор, используемая Ираном, уязвима для взлома или «подмены» и в то же время транспондер рейса 752 был отключен «для создания авиационного происшествия, которое будет приписано иранскому правительству.»

По его словам, Пентагон разработал технологии, которые могут обмануть радары противника с помощью ложных и обманчиво движущихся целей.

«Та же технология может, конечно, использоваться для изменения или даже маскировки транспондера на гражданском авиалайнере таким образом, чтобы посылать ложную информацию об идентичности и местонахождении. Соединенные Штаты обладают возможностями кибер- и радиоэлектронной борьбы для подавления и изменения сигналов, относящихся как к транспондерам авиалайнеров, так и к иранским средствам ПВО. Вероятно, Израиль обладает такими же возможностями», — сказал Джиральди.

В среду Иран  сделал заявление  о том, что «вражеский саботаж» не может быть исключен в этой катастрофе.

Иранский бригадный генерал Али Абдоллахи предположил, что США взломали системы противоракетной обороны, чтобы создать впечатление, что рейс 752 был атакующей ракетой.

Президент Ирана Хасан Роухани также обвинил США в том, что они несут ответственность за сбитый самолет, заявив, что:

— «Корень всех печалей уходит в Америку… это не может быть причиной, по которой мы не должны рассматривать все глубинные причины».

Он добавил, что:

«Невозможно поверить, что пассажирский самолет был сбит рядом с международным аэропортом во время полета в [коммерческом] полетном канале», после того как сказал ранее, что командиры КСИР были не единственными, кто участвовал в сбивании самолета, отметив, что «были и другие.»

Иранский парламент также заявил, что «мы находимся в состоянии силового противостоянии с преступными США и не допускаем ошибки… чтобы создать почву для злоупотребления этим вопросом врагами.»

Джиральди заключает, что электронная война со стороны США была направлена на то, чтобы сбить гражданский самолет и обвинить в этом Иран, что «предполагает преднамеренное и тщательно спланированное событие», чтобы создать ложный флаг для следующей мировой войны.

Источник: www.zerohedge.com/geopolitical/false-flag-fmr-cia-officer-suggests-us-hacked-ukrainian-plane-transponder-provoke-iran

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 23 января 2020, 00:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Фальшивый Флаг? Бывший сотрудник ЦРУ предполагает, что США взломали транспондер украинского самолёта, чтобы спровоцировать Иран сбить его