Исследование на наличие антител показывает, что по меньшей мере 11% шведов могли заразиться COVID-19 / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Исследование на наличие антител показывает, что по меньшей мере 11% шведов могли заразиться COVID-19

Ведущий медицинский университет страны объявил, что более одного из 10 человек в Швеции, возможно, заразились новым коронавирусом с момента начала вспышки, сославшись на предварительные результаты нового исследования антител к COVID-19.

Тесты, проведенные на 200 донорах крови шведским Каролинским институтом совместно с Каролинской университетской больницей, показали, что по крайней мере 11 из 100 участников имеют антитела к COVID-19.

Если их результаты действительно свидетельствуют о распространении вируса в обществе, они предполагают, что в стране с населением около 10 миллионов человек может быть заражено более миллиона человек.

Однако исследователи предупреждают, что их цифры не являются окончательными, а реальный уровень заражения может быть еще выше.

Тест «имеет чувствительность 70-80 процентов», — сказал в интервью шведскому телеканалу SVT Ян Альберт, консультант по клинической микробиологии в Каролинской университетской больнице, который работал с образцами.

Он также пояснил, что тест не может дать ложноположительных результатов, а это означает, что число инфицированных потенциально может быть выше, но крайне маловероятно, что оно будет ниже 11 процентов населения.
«Невозможно сделать выводы о точных процентах, но мы знаем, что у 11 процентов [среди протестированных во время этого исследования] было это», добавил Альберт.

Он также признал, что предварительные результаты, полученные исследователями, недостаточны для полноценного научного доклада, но всё ещё «слишком важны», чтобы просто отмахнуться от них.

Теперь команда планирует изучить больше тестовых образцов в ближайшие недели, чтобы получить более полное представление о распространении вируса. Эта новость появилась в связи с тем, что Швеция планирует кардинально расширить тестирование на коронавирус.

Скандинавская страна отказалась ввести строгую общенациональную блокаду, чтобы замедлить распространение коронавируса на ранних стадиях вспышки, хотя социальное дистанцирование поощрялось. Общее число подтвержденных случаев заболевания COVID-19, а также общенациональный показатель смертности, связанный с этой болезнью, был выше, чем в соседних странах, что вызвало критику правительственного подхода к борьбе с эпидемией.

На сегодняшний день у более 15300 шведов диагностирован коронавирус, 1765 из них умерли.

Источник: FNA

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 24 апреля 2020, 14:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Исследование на наличие антител показывает, что по меньшей мере 11% шведов могли заразиться COVID-19