Ваше будущее "иммунного паспорта" начинает материализовываться, поскольку авиакомпании требуют систем отслеживания цифровых идентификаторов / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Ваше будущее "иммунного паспорта" начинает материализовываться, поскольку авиакомпании требуют систем отслеживания цифровых идентификаторов

Крупнейшая в мире группа по продаже авиаперевозок призвала к тому, чтобы паспорта иммунитета, тепловые экраны, маски и физическое дистанцирование были частью стратегии отрасли по возвращению к «нормальным» операциям.
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), представляющая 299 авиакомпаний, недавно выпустила свою публикацию "Биобезопасность для воздушного транспорта. Дорожная карта для возобновления авиационного сообщения", в которой излагается их стратегия по открытию воздушного сообщения по мере того, как правительства начинают снимать ограничения на поездки.
В разделе, озаглавленном «опыт пассажиров» и «временные меры биозащиты», ИАТА описывает свое видение полетов после COVID-19. Организация призывает к отслеживанию контактов — спорному методу отслеживания гражданского населения ради отслеживания распространения COVID-19.



«Мы предвидим необходимость сбора более подробной контактной информации о пассажирах, которая может быть использована для целей отслеживания”, — говорится в сообщении. “Там, где это возможно, данные должны собираться в электронном виде, причем заблаговременно до прибытия пассажира в аэропорт, в том числе через платформы eVisa и electronic travel authorization.»

Интересно, что этот призыв к предварительной регистрации на посадку с использованием «электронных платформ авторизации поездок» совпадает с недавним объявлением Covi-Pass и Health Pass от Clear, оба из которых призывают к созданию цифровой идентификационной системы с использованием биометрических данных и хранением данных о путешествиях, здоровье и идентификационные данные.
Александр де Жуниак, генеральный директор IATA, сказал Arabian Industry, что «многоуровневый подход», сочетающий в себе несколько мер, которые «применяются на глобальном уровне и взаимно признаются правительствами», является «путем продвижения к биобезопасности».

IATA также призывает к проверке температуры в пунктах въезда в терминалы аэропортов. Они предполагают опыт авиалиний, связанный с физическим дистанцированием 3-6 футов по всему аэропорту. Группа считает, что могут потребоваться изменения в зданиях аэропортов для обеспечения физического дистанцирования. IATA также рекомендовала «лицевые покрытия» для пассажиров и защитные средства для персонала авиакомпаний и аэропортов.
Хотя организация признала, что в настоящее время не существует быстрого надежного теста для COVID-19, они считают, что после разработки эффективного теста его можно будет применять при входе в терминал. Они призывают, чтобы эта мера «была включена в пассажирский процесс, как только будет разработан эффективный тест, утвержденный медицинским сообществом».
Что касается темы иммунных паспортов — идеи, обсуждаемой Энтони Фаучи, Всемирной организацией здравоохранения и Биллом Гейтсом, — ИАТА заявляет, что «иммунные паспорта могут сыграть важную роль в дальнейшем содействии возобновлению воздушных перевозок». Организация считает, что если будет доказано, что человек выздоровел от COVID-19 и развил иммунитет, ему не понадобятся защитные меры. Как только медицинское свидетельство подтвердит возможность иммунитета к COVID-19, ИАТА считает, что «крайне важно, чтобы был введен общепризнанный глобальный стандарт и чтобы соответствующие документы были доступны в электронном виде».
Наконец, ИАТА считает, что «общее движение в направлении более широкого использования бесконтактных технологий и биометрии также должно быть продолжено.»Биометрия будет включать распознавание лиц, сканирование сетчатки глаза и/или отпечатков пальцев.
Это видение, нарисованное IATA, — это то, где те, кто выбирают летать, сталкиваются с инвазивными мерами безопасности, наблюдением, биометрическим отслеживанием, паспортами иммунитета, температурными скринингами и, как правило, меньшим человеческим контактом из-за физического дистанцирования и меньшего общения с реальными людьми.
Конечно, этот толчок к цифровому удостоверению личности, которое содержит личную идентификационную информацию человека, медицинские записи и другие личные данные, является частью повестки дня, предшествовавшего COVID-19. «Силы, которые хотели бы, чтобы они были», используют любую возможность для расширения своей технократической сети контроля и паника, вызванная COVID-19, позволяет им ускорить свои планы со скоростью, невиданной со времен атак 11 сентября 2001 года.
Единственное, что мешает распространению этого технократического государства, это люди всего мира, которые собираются вместе, информируют тех, кто находится в темноте и отключаются от этой сети управления/контроля.
Источник: www.activistpost.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 31 мая 2020, 19:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Ваше будущее "иммунного паспорта" начинает материализовываться, поскольку авиакомпании требуют систем отслеживания цифровых идентификаторов