Израильские микроядерные бомбы, сбрасываемые с беспилотников, могут быть ключом к расследованию взрыва в Бейруте / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Израильские микроядерные бомбы, сбрасываемые с беспилотников, могут быть ключом к расследованию взрыва в Бейруте

2 ноября 2019 года VT сообщил, что Израиль разработал микроядерное оружие. На просочившейся из Израиля фотографии демонстрируется субкилотонная ядерная бомба. Это оружие, размером с пивную банку, способно производить ядерные взрывы мощностью чуть менее 10 килотонн без остаточной радиации, с очень небольшими вспышками горения топлива и немногими явными признаками взрыва.

На первых, опровергнутых ы дальнейшем, видеозаписях были запечатлены птицы, летящие по небу Бейрута непосредственно перед взрывом. Одна птица выбрала прямой путь, нырнув к самой горячей части огня и отложив цилиндрическое яйцо, которое раскололо то, что теперь выглядит как омлет на 6 килотонн.

Из секретного доклада МАГАТЭ:


«Шли годы и в Америке и Израиле были начаты сверхсекретные проекты по замене старого
SADM его тяжелым весом и избыточной радиоактивностью, кульминацией которых стала успешная разработка и испытание в Димоне в 1981 году “нового” микроядерного устройства. Используя передовую ядерную физику, ученые нашли способ детонировать новую ”чемоданную» бомбу без использования отражателя урана-238 и дополнительно усовершенствовали плутоний 239 в её ядре до 99,78%.

Эти меры привели к созданию оружия значительно меньшего размера и более лёгкого, чем SADM, что также имело еще одно огромное преимущество. Новая микроядерная бомба была самым первым критическим оружием, которое можно было использовать в «невидимом „режиме. Исчез грязный отражатель урана-238 и поднялась чистота меньшего ядра плутония-239.

Плутоний излучает только альфа-излучение, которое практически «невидимо» для стандартного счетчика Гейгера. В отличие от своих более смертоносных собратьев бета и гамма, альфа может перемещаться всего на несколько футов и не может проникнуть сквозь кожу человека. Помните, что это ядерное ядерное оружие — крошечное оружие с точки зрения критической массы с ограниченным количеством частиц, распределенных по очень большой площади.

Вы должны находиться в пределах пяти футов, чтобы обнаружить одну частицу. Хотя альфа-частицы не могут проникнуть через кожу, такое излучение чрезвычайно опасно при вдыхании, потому что плутоний является самым токсичным веществом, известным человеку. Если вы сделаете глоток сразу после взрыва, то умрете меньше чем через час, а может быть, и через несколько минут.”


Взрыв бомбы засняли на камеру в Бейруте: pic.twitter.com/pm0uQMd2Ot


Источник: www.veteranstoday.com

  • 16 августа 2020, 22:44
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 16 августа 2020, 22:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Израильские микроядерные бомбы, сбрасываемые с беспилотников, могут быть ключом к расследованию взрыва в Бейруте