Сын убитого иранского ученого-ядерщика раскрывает новые подробности смерти своего отца / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Сын убитого иранского ученого-ядерщика раскрывает новые подробности смерти своего отца

БЕЙРУТ, ЛИВАН (11:00 утра) — Сын покойного иранского ученого Мохсена Фахризаде раскрыл новые подробности в дополнение к последним моментам жизни своего отца во время интервью на этой неделе.

"Убийство было совершено не с помощью пулемета, установленного на небольшом грузовике, припаркованном на обочине дороги и управляемого через спутники, как говорится во многих утверждениях", — сказал сын Фахризаде в телевизионном интервью.

"Там произошёл настоящий бой", — сообщил он, подчеркнув, что его мать была рядом с мужем, когда произошел инцидент, но она не пострадала во время стрельбы. — "Мой отец был ранен четырьмя или пятью пулями".

В интервью газете Sobhe Nu Хамид Фахризаде сказал: "Отец получил предупреждение от сил безопасности, ответственных за его охрану, чтобы он не выходил на улицу в день убийства.  Однако он уехал, так как намеревался присутствовать на важной встрече", подчеркнув, что они ожидают завершения группового расследования.

Что касается ситуации, в которой находился его отец в последние дни перед его убийством, он сказал: «В течение последних двадцати лет мы каждое утро, когда мой отец выходил из дома, ждали, когда моя мать позвонит нам ночью и скажет, что это произошло(убийство)… Наконец, несколько дней назад мне позвонила мама и рассказала об этом. Несколько дней назад состояние отца сильно изменилось. Многие из его близких друзей видели видения в своих снах (предполагая, что приближается конец жизни), но они рассказали нам о них после убийства».

"В день инцидента, несмотря на то, что ему сказали, что не рекомендуется выходить на улицу, он отказался и настоял на том, чтобы уйти из-за важной встречи. Вы знаете подробности убийства? Поскольку новости и информация противоречивы и недостаточны, комментировать детали убийства невозможно. Мы ждем завершения расследования, проводимого группой защиты и Верховный совет национальной безопасности предоставит нам подробности. Всё, что я знаю, это то, что моя мать была с моим отцом мгновение за мгновением и до того, как мой отец получил первый выстрел. Моя мать была с ним вне машины, прежде чем он получил другие пули, выпал из её рук и достиг высокой степени мученичества".

Он заявил: «Фахризаде исполнил свою мечту о мученичестве. Он мечтал об этом с двадцати лет и привык видеть это», добавив, что «он боялся за жизнь своих охранников, поэтому он всегда говорил мне, что беспокоится, что что-то случится с охранниками, потому что у них есть семьи. Что он сможет ответить их семьям после этого?»

Он добавил: «Мой отец достиг высокого положения в суфизме и он не оставлял своих суфийских и философских занятий до и после утренней молитвы, в дополнение к частому чтению Корана. У него также было особое видение в плане толкования Священного Корана. Он был очень скромной личностью, поэтому, если бы кто-то увидел его на улице, он не заметил бы его положения и личности, потому что он ничем не отличался от обычных людей».

Источник: www.almasdarnews.com
  • 13 декабря 2020, 01:09
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 13 декабря 2020, 01:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Сын убитого иранского ученого-ядерщика раскрывает новые подробности смерти своего отца