Тайный изобретатель причудливых "патентов НЛО" военно-морского флота США, наконец, заговорил / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Тайный изобретатель причудливых "патентов НЛО" военно-морского флота США, наконец, заговорил

Статья является продолжением этой темы.

В течение последних шести месяцев The War Zone активно освещала ряд странных патентов, выданных американскому флоту. Патенты, которые являются продуктом одного изобретателя, действительно звучат как научная фантастика и включают высокотемпературные сверхпроводники, генераторы гравитационных волн, компактные термоядерные реакторы и генераторы высокоэнергетического электромагнитного поля.

Наиболее радикальным из всех является "гибридный аэрокосмический подводный аппарат", который, как утверждается, способен «спроектировать ткань нашей реальности на самом фундаментальном уровне», по-видимому, искажая законы физики в том виде, в каком мы их знаем. Вместе эти патенты, по-видимому, являются строительными блоками транспортного средства с поистине внеземными, НЛО-подобными характеристиками.

В рамках нашего репортажа мы работали над тем, чтобы лучше понять, что скрывается за этой таинственной интеллектуальной собственностью. Теперь неуловимый доктор Сальваторе Сезар Паис поговорил с The War Zone.

Несмотря на то, что патенты звучат крайне неправдоподобно, официальные документы показывают, что главный технический директор американского военно-морского авиационного предприятия лично подтвердил реальность этих изобретений и их важность для национальной безопасности и конкуренции между государствами в апелляциях в Управление по патентам и товарным знакам США (USPTO). Между тем ученые и физики, с которыми мы говорили, ясно дали понять, что они считают эти утверждения в значительной степени абсурдными и не основанными на научных фактах.

В то же время существует, по сути, много десятилетий правительственных исследований аналогичных технологий, которые очень похожи по концепции на некоторые работы Паиса. Таким образом, хотя эти неясные идеи и остаются на острие науки, они не совсем новы.

Все это заставило многих задуматься, что же именно происходит с этими патентами, а множество вопросов остаются без ответа. Являются ли патенты Сальваторе Паиса просто инициативными, регистрируемыми в надежде опередить игру на тот момент, когда или если эти технологии действительно станут осуществимыми? Не являются ли они частью кампании дезинформации, направленной на то, чтобы заставить противников Америки пуститься в бесплодную погоню за дикими гусями? Могут ли они быть попыткой ВМФ имитировать, казалось бы, необъяснимые корабли с невероятными возможностями, с которыми сталкивался его персонал? Неужели военно-морской флот действительно стоит на пороге изменения технологического прогресса человечества в том виде, в каком мы его знаем? Или, может быть, они даже представляют собой прорыв, который уже произошел. С другой стороны, могут ли они быть всего лишь ненадёжным продуктом умеющего убеждать изобретателя с богатым воображением и доверчивых боссов ВМФ?

Единственный человек, который действительно знает ответы на эти и многие другие вопросы, — это сам доктор Паис (Dr. Pais).

Появляются новые подробности

Доктор Паис недавно опубликовал новую научную статью в журнале IEEE Transactions on Plasma Science, в которой подробно описал свою работу над устройством плазменного компрессионного синтеза. Это устройство, о патенте на которое ранее сообщал The War Zone, представляет собой компактный термоядерный реактор, который, как утверждается, способен создать чистый прирост энергии и представляет собой прорыв, который революционизирует производство энергии, если это действительно осуществимо.

Как и во всех других патентах и ​​публикациях доктора Паиса, в статье утверждается, что в этом революционном новом термоядерном реакторе используется «управляемое движение электрически заряженной материи посредством ускоренной вибрации и/или ускоренного вращения, подвергающегося плавным, но быстрым переходным процессам ускорения-замедления-ускорения, генерирующее электромагнитные (ЭМ) поля чрезвычайно высокой энергии/высокой интенсивности». В случае с этим реактором эти электромагнитные поля призваны как нагревать плазму внутри активной зоны, так и удерживать и сжимать её, обеспечивая уровни производства энергии, которые в настоящее время недостижимы.

В авторском разделе статьи говорится, что доктор Паис «обладает передовыми знаниями теории, анализа и современных экспериментальных и вычислительных методов в аэродинамике, а также пониманием конструкции летательных аппаратов и ракет, особенно в области проектирования гиперзвуковых силовых установок и транспортных средств», а также «опыт в области электрооптики и новых квантовых технологий, в частности в области генерации лазерной энергии и генерации высокоэнергетических электромагнитных полей, помимо физики конденсированного состояния, такой как возникающая революционная область сверхпроводимости при комнатной температуре, применяемое для работы продвинутой двигательной установки».

В документе также содержится фотография доктора Паиса, которая подтверждает, что фотография, на которой изображен Паис, найденная в китайском новостном блоге, который мы включили в наш предыдущий репортаж, действительно принадлежала ему. Происхождение этого изображения остается неизвестным.


Биография Паиса приведена в его самой последней публикации в IEEE Transactions on Plasma Science.


В публикации IEEE говорится, что доктор Пайс больше не работает в NAVAIR / NAWCAD, но теперь работает в U.S. Navy Strategic Systems Programs (SSP)). Согласно веб-сайту, SSP охватывает «весь спектр деятельности от исследований, разработок, создания оборудования, обучения экипажей и строительства объектов до постоянной оперативной поддержки» американских баллистических ракет Trident, запускаемых с подводных лодок (БРПЛ) и Огайо, а также атомных подводных лодок с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) класса «Колумбия». В 2018 году SSP объявила, что разрабатывает новое «оружие быстрого глобального удара», теперь известное как неядерный быстрый удар ракетами средней дальности, которое состоит из гиперзвукового глиссирующего корпуса на вершине ракетного ускорителя, которое подводные лодки или надводные корабли могут запускать и которое потенциально может достичь любой цели на Земле в течение часа, в зависимости от местоположения стартовой платформы.

Остается неясным, перешла ли какая-либо из предыдущих работ доктора Паиса в NAWCAD на его новую должность в SSP. Судя по тональности нашей переписки и тому, что мы знаем о сфере применения SSP, похоже, что это очень отдельная область исследования. Его перевод в другое исследовательское подразделение Военно-морского флота также вызывает недоумение. Если патенты доктора Паиса были релевантны, осуществимы, и если некоторые из них действительно испытывались, как заверил Ведомство по патентам и товарным знакам США главный технический директор Военно-морской авиации, то почему эти усилия были остановлены переводом в другое подразделение?

Стоит также отметить устоявшуюся тенденцию американских военных использовать закон о секретности изобретений 1951 года для подачи заявок на патенты, недоступные для публичного просмотра, в соответствии с которым ВМФ был самым плодовитым подателем заявок с 2017 года. Представляется особенно примечательным, что патенты Паиса, которые, по словам высокопоставленных чиновников ВМФ, представляли большой интерес для национальной безопасности, были поданы публично, хотя причина этого остается неясной.

«Эффект Паиса»

The War Zone обратилась в Naval Air Warfare Center Aircraft Division (NAWCAD) и в U.S. Navy Office с просьбой предоставить дополнительную информацию о патентах доктора Сальваторе Паиса и провести официальное интервью с доктором Паисом. Пока нам в таких возможностях отказано. Тем не менее, доктор Паис недавно ответил на несколько вопросов непосредственно по электронной почте и его ответы только добавляют любопытства и загадочности к тайнам, окружающие эти якобы чудесные технологические прорывы.

Мы попросили д-ра Паиса уточнить его предысторию, поскольку его личность окружает мало информации и много путаницы. Д-р Паис смог заявить только то, что уже стало общедоступным — что он «выпускник Case Western Reserve University, получил все степени в этой школе — BS '90; МС '93; Кандидат наук. „98 — все в области машиностроения и аэрокосмической техники“, а затем добавил: „Ничего сверх этого я не могу комментировать, спасибо за внимание“.

Когда мы спросили, может ли доктор Паис прокомментировать свои патенты или свои исследования в целом, он прислал следующий ответ:

Тот факт, что моя работа по проектированию компактного термоядерного реактора была принята к публикации в таком престижном журнале, как IEEE TPS, должен красноречиво говорить о её важности и достоверности и должен устранить (или, по крайней мере, смягчить) все заблуждения, которые вы (или любой другой человек) можете иметь в отношении правдивости (или возможности) моих передовых физических концепций.

Мистер Тингли, поймите, что моя работа завершается созданием эффекта Паиса (оригинальная физическая концепция). Эффект Паиса включает в себя генерацию чрезвычайно высоких потоков электромагнитной энергии (и, следовательно, высоких локальных плотностей энергии), генерируемых управляемым движением электрически заряженного вещества (от твердого до плазменного состояний), подвергнутого ускоренной вибрации и/или ускоренному вращению, посредством быстрых переходных процессов ускорения.

Такое высокоэнергетическое ЭМ-излучение может локально взаимодействовать с вакуумным энергетическим состоянием (ВЭС) — ВЭС является пятым состоянием материи (пятой сущностью — квинтэссенцией), другими словами, фундаментальной структурой, из которой возникает всё остальное (включая пространство-время) в нашей квантовой реальности.

Разработка Паис-эффекта может привести к включению макроскопической квантовой когерентности, важность которой, если вы внимательно следили за моей работой, вы понимаете.

Я должен подчеркнуть, что вся эта работа (патенты, патентные заявки и технические документы) была проведена мной в качестве сотрудника NAVAIR/NAWCAD и что моя нынешняя должность в Navy SSP абсолютно не имеет отношения и никаким образом и ни в какой форме не связана с этой продвинутой физической работой.

Благодарю вас за проявленный интерес к моим физическим концепциям и постарайтесь непредвзято относиться к моей работе.

С уважением,

Salvatore Cezar Pais, Ph.D
A.D. MMXIX

Электронное письмо от доктора Паиса ясно показывает, что изобретатель полностью поддерживает науку, лежащую в основе этих изобретений, какими бы радикальными они ни казались. Как мы уже выяснили в предыдущих статьях о работе доктора Паиса, все патенты основаны на том, что изобретатель теперь называет „эффектом Паиса“, „управляемым движением электрически заряженной материи (из твердого состояния в плазменное), подвергаемой ускоренной вибрации  и/или ускоренному вращению через быстрые переходные процессы ускорения“.

Несмотря на настойчивые утверждения д-ра Паиса о том, что эффект Паиса действительно является реальным явлением и заверения, которые технический директор NAVAIR дал USPTO, мы не смогли найти ни одного учёного или инженера, который мог бы подтвердить утверждения, сделанные в патентах д-ра Паиса. Тем не менее, в другой переписке доктор Паис заверил The War Zone, что „что касается сомневающихся профильных экспертов, моя работа в один прекрасный день будет подтверждена…“.

Эксперты сомневаются

Чтобы помочь контекстуализировать последний патент и научную публикацию доктора Паиса о устройстве термоядерного синтеза со сжатием плазмы, The War Zone поговорил с Карлом Уиллисом, инженером-ядерщиком и супервайзером реактора в Университете Нью-Мексико, который также является старшим инженером-исследователем в Verus Research. компании, которая работает над усовершенствованным источником термоядерных нейтронов с фокусом плотной плазмы для армии — технология, которую, как говорит Уиллис, Verus не рассматривает как „конкурентный подход к термоядерной электростанции или в качестве конкурента в любом значимом смысле в отношении всего, над чем работает доктор Паис“.

По словам Уиллиса, последняя работа доктора Паиса представляет собой „классический случай патологической науки.“ Уиллис говорит, что литература для устройства плазменного термоядерного синтеза содержит изобретенный жаргон, бессмысленные утверждения, слабые или не имеющие доказательств обоснованной теоретической базы, „переизбыток туманных прилагательных и наречий вместо значимых величин в техническом письме“ и „множество утверждений, сделанных мимоходом, которые, кажется, противоречат основной и принятой физике.“

Уиллис говорит, что доктор Паис „упоминает темы, которые на протяжении десятилетий постоянно изводили патологическую науку и популярные недоразумения, такие как энергия вакуума. Трудно не заподозрить, что он либо сам пьет Kool-Aid, либо просто смешивает их для тех людей, которые это пьют“.

Тем не менее, даже Уиллис отмечает, что „этот случай несколько необычен тем, что автор имеет докторскую степень и работает на правительство, его патенты закреплены за правительством, и статья должна появиться в довольно читаемом издании IEEE. Однако эти факты никоим образом не смягчают моего мнения о том, что все это в основном чепуха-это просто поднимает дополнительные вопросы оcui bono (кому это выгодно) в данном конкретном случае“.

Чтобы помочь ответить на эти вопросы, мы поговорили с доктором Чарльзом Коллеттом, доцентом физики в колледже Мюленберга, который специализируется на экспериментальных низкотемпературных исследованиях квантового состояния молекулярных магнитов. Как и большинство физиков, с которыми мы говорили о патентах Паиса, Коллетт остается скептиком. Хотя он признает, что теоретическая основа для так называемого эффекта Паиса „не является диковинной и действительно любая заряженная материя, которая подвергается большому ускорению, будет производить это“, Коллетт отмечает, что, вероятно, существуют „значительные инженерные проблемы в создании устройства“, способного производить такие высокие электромагнитные силы.

В заключение Коллетт добавил, что „утверждения о макроскопической квантовой когерентности кажутся сомнительным“ и что он „не может понять, как это взаимодействие может привести к какому-либо из заявленных эффектов“.

»В целом, у меня сложилось впечатление, что, хотя в патентах может быть (а может и не быть) интересный инженерный подвиг, остальные утверждения являются экстраординарными", — продолжил Коллетт, — «а экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств».

Чрезвычайные требования

По мере того как мы продолжаем сообщать о необычных заявлениях доктора Сальваторе Паиса и изобретениях, которые он запатентовал от имени ВМФ, мы продолжаем находить ученых, которые полагают, что предполагаемая аудитория этих патентов на самом деле не может быть научной или в аэрокосмических сообществах, поскольку эти патенты и поддерживающие их публикации содержат то, что многие называют псевдонаукой и пустым жаргоном. Тем не менее, как мы отмечали ранее, существуют десятилетия исследований аналогичных подходов к прорывным двигательным технологиям или так называемой «инженерии метрики пространства и времени», большая часть из которых финансируется правительством США.

Фактически комиссия по будущему аэрокосмической промышленности США (CFUSAI), сформированная президентом Джорджем Бушем и Конгрессом США в 2001 году, заключила, что «в долгосрочной перспективе прорывные источники энергии, выходящие за рамки нашего нынешнего понимания физические законы, такие как ядерный синтез и антивещество, должны быть достоверно исследованы, чтобы мы могли практически продолжить исследование человеком Солнечной системы и космоса за ее пределами» и добавляет, что «эти источники энергии должны стать предметом целенаправленных фундаментальных исследований.”

Возможно исследования и патенты доктора Сальваторе Паиса — это первая попытка реализации этой очень долгосрочной цели. С другой стороны, как предположил ряд экспертов в данной области, они могут представлять собой нечто вводящее в заблуждение, обманчивое или незаконно присвоенное.

Тем не менее, даже с таким количеством нерешенных вопросов, мы точно знаем одно: сам Паис явно искренне верит в свою работу.

Источник: www.thedrive.com
  • 12 февраля 2021, 01:55
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 12 февраля 2021, 01:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Тайный изобретатель причудливых "патентов НЛО" военно-морского флота США, наконец, заговорил