Эксклюзивно. Саудовская Аравия и секретная ядерная война / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Эксклюзивно. Саудовская Аравия и секретная ядерная война

Китайская ракета DF3 в Саудовской Аравии дальностью 3300км, ракеты, которые могут нести только ядерное оружие, без возможности использования обычных боеголовокПроверенные годами покупки и производство ядерных боеголовок с пусковыми установками, способными поразить всю Европу и не только.


Поскольку Израиль прямо угрожает Сирии и Ирану термоядерным разрушением, если одна из стран ответит на израильские бомбардировки, мир приближается к краю пропасти. Многие факторы, в том числе внутриполитический коллапс Израиля, толкают мир к более широкому конфликту. Политическая нестабильность в Америке только усугубляет ситуацию.


Что было проигнорировано, так это уровень угрозы, которую представляет Саудовская Аравия, политически примитивная нация с огромным оборонным бюджетом и некоторыми очень темными секретами, некоторые из которых будут раскрыты здесь.

Слишком многие в мире верят, что «холодные головы восторжествуют», возможно, как это было в августе 1914 года? Суть проста: то, что общественность знает, во что она верит, о природе ядерного оружия, у кого оно есть, сколько его существует и как политические и военные лидеры почти выступают за его секретное использование, — это фантазия.

Правда где — то там, но настоящие осведомители редко доживают до того, чтобы рассказать эту историю. Но некоторые всё же доживают и я их знаю.



Видите ли, в большинстве стран есть секретные организации, обычно военные командования, которые расследуют не только распространение ядерного оружия, но и контролируют использование ядерных взрывчатых веществ. Ядерные бомбы старой конструкции сожгли лишь часть своих ядер, оставив остальное в качестве радиоактивных осадков. Новые чистые, без остатков радиации, дешевы в изготовлении и простые по конструкции и любая нация, которая хочет иметь ядерное оружие, может иметь его и, согласно источникам, многие имеют.

Для начала поговорим о Саудовской Аравии. У Саудовской Аравии военный бюджет больше, чем у России, но Россия тратит большую часть своего бюджета на огромную постоянную армию, значительный военно-морской флот, десятки атомных подводных лодок и огромный потенциал термоядерных ракет, подкрепленный столь же огромным запасом ядерного оружия.

Саудовская Аравия тратит больше, чем Россия, но у нее небольшой флот, очень небольшая постоянная армия, в основном иностранные наемники или войска, “нанятые” у “союзников”. Их бюджет не имеет смысла, если вы его тщательно не изучите. Саудовская Аравия тратит до 40% своего военного бюджета на ядерное оружие и системы доставки.

Вот почему их так часто ловят на лжи, когда они заявляют, сколько оружия покупают каждый год у Великобритании и США. Реальное количество доставленных грузов ничтожно и Саудовская Аравия зависит от американских бомб, американских дозаправок и даже израильских самолетов в войне с Йеменом.

Это от CNN, 13 октября 2018 года, а цифры из Великобритании еще более искажены:



“Вашингтон (CNN) Президент Дональд Трамп говорит, что он не хочет, чтобы сделка с оружием на 110 миллиардов долларов, которую он заключил с Саудовской Аравией, была отменена из-за обвинений королевства Персидского залива в убийстве журналиста в его консульстве в Турции.

Но в его комментариях отсутствует ключевой факт: Саудовская Аравия до сих пор выполнила закупки только на 14,5 миллиардов долларов.

Сделка, заключенная в прошлом году между США и Саудовской Аравией, была всего лишь меморандумом о намерениях по реализации оружия на сумму почти 110 миллиардов долларов в течение следующих 10 лет. На данный момент Саудовская Аравия подписала только письма-предложения и акцепты — официальные соглашения о закупках, которые либо уже одобрены Конгрессом, либо находятся в процессе утверждения — на сумму 14,5 миллиарда долларов в виде закупок, по словам официального представителя Пентагона.”

Я проинформирован источником в ООН, инспектором по вооружениям с высшим уровнем допуска, который руководил официальным расследованием ядерной программы Саудовской Аравии. Из-за коррупции на всех уровнях СМИ, правительства, интернета и даже отчетов разведки, которые иногда просачиваются, эта информация, хотя и известна всем власть имущим, не является публичной. Вот что мы знаем:

Саудовская Аравия начала приобретать в Германии оборудование для обработки урана, высокоскоростные центрифуги для производства урана-235 оружейного качества в 1970-х годах.

Саудовская Аравия купила свое первое ядерное оружие у Китая в начале 1980-х годов. Согласно источникам, их первым оружием была урановая бомба пушечного типа мощностью 22 килотонны. Затем Китай предоставил Саудовской Аравии неустановленное количество, менее 10 единиц, меньшего оружия, которое можно было бы разместить на ракетах. Из Википедии:

“В 1987 году Саудовская Аравия приобрела баллистические ракеты средней дальности CSS-2 китайского производства, разработанные и используемые китайцами в качестве ракеты с ядерным оружием, но, как сообщается, проданные Саудовской Аравии с обычными фугасными боеголовками. Однако их низкая вероятная точность круговой ошибки (1-1, 5 км) делает их непригодными для эффективного военного применения против военных целей при использовании обычной боеголовки. CSS-2 имеет дальность полета 4850 км с полезной нагрузкой 2150 или 2500 кг. Эти ракеты поставлялись в составе от 50 до 35  пусковых установок-транспортеров. Эти ракеты были первым оружием Королевских ракетных войск стратегического назначения Саудовской Аравии, отдельного рода вооруженных сил Саудовской Аравии. В 2013 году было официально объявлено о существовании Королевских ракетных войск стратегического назначения Саудовской Аравии.


В 2014 году Newsweek процитировал анонимный источник, утверждавший, что Саудовская Аравия приобрела баллистические ракеты средней дальности CSS-5 у Китая в 2007 году с “молчаливого одобрения Вашингтона при условии, что технические эксперты ЦРУ смогут проверить, что они не предназначены для установки ядерных боеголовок”. Центр стратегических и международных исследований перечисляет CSS-5 как способные нести ядерные боеголовки мощностью 250 или 500 килотонн или различные типы обычных фугасных боеголовок. CSS-5, хотя имеют сравнительно меньшую дальность (2800 км) и половину полезной нагрузки (1 тонну) от CSS-2, работают на твердом топливе, поэтому их легче настроить и перевести в состояние готовности, чем жидкотопливные CSS-2 и их точность намного выше (вероятность круговой ошибки 30 метров)”.


Следующим поставщиком был Израиль. Эта страна работала с Южной Африкой и в период между 1975 годом, когда эти страны подписали секретное ядерное соглашение и 22 сентября 1979 года, когда первое южноафриканское ядерное устройство мощностью 13,2 килотонны (80 мс “двойной вспышки”) было взорвано на барже, прилегающей к острову Принца Эдуарда в нескольких сотнях миль к югу от Кейптауна. Эта технология, разработанная в Armscor в Пеландабе, уже давно известно общественности. О том, что британские компании поддержали этот процесс и что Саудовская Аравия помогала в финансировании, публично не известно.

Однако то, о чем говорят сегодня, сильно отклоняясь от истины, является кампанией дезинформации, которая пытается стереть историю. На сайте Strategic Culture, который, по словам ФБР, финансируется иностранным шпионским агентством, мы читаем следующее:



По словам высокопоставленного должностного лица израильской военной организации iHLS (Национальная безопасность Израиля), правительство Израиля начало продавать Королевству Саудовская Аравия информацию о том, как разрабатывать ядерное оружие.  Ами Дорон, старший ядерный обозреватель в организации, которая частично финансируется американским оружейным гигантом Raytheon, выступил с заявлением из-за своей обеспокоенности в связи с нарастающей гонкой ядерных вооружений в регионе. Сотрудничество между двумя странами в оказании помощи саудовцам в разработке программы создания ядерного оружия является лишь последним признаком потепления в их отношениях, при том, что Израиль недавно назвал наследного принца Саудовской Аравии ”партнером Израиля"."


“Преподносимая” как откровение, по факту эта информация, которая, похоже, критикует и Израиль, и Саудовскую Аравию, на самом деле охватывает 40 лет сотрудничества в области исследований и производства ядерного оружия.

Следующий шаг Саудовской Аравии к ядерному партнерству касается Пакистана. С 1979 года Пакистан размещает войска в Саудовской Аравии якобы для защиты этой страны — помните — страны с военным бюджетом больше, чем у России и Ирана.
К 1982 году был подписан протокол и силы, официально насчитывающие до 20 000 человек, были развернуты в Саудовской Аравии. Согласно нашим источникам, среди них в последние годы были высококвалифицированные специалисты по обеспечению безопасности пакистанского ядерного арсенала, включая ракеты с ядерными боеголовками, размещенные на территории Саудовской Аравии, так сказать “арендованные”, в качестве средства сдерживания Ирана.

Саудовская Аравия давно вступила в сговор против Ирана вместе с Израилем, но совершенно очевидно, что именно Саудовская Аравия пострадает от ответных действий Ирана в случае секретного ядерного удара по Ирану, который будет организован из Саудовской Аравии или с использованием воздушного пространства Саудовской Аравии.

Если бы кто-то хотел глубже погрузиться в тонкости геополитики, политических союзов Индии, их танцы между Россией и США, а также секретные соглашения о военном сотрудничестве между Израилем, Индией и Пакистаном, о чем я говорил во время интервью с тогдашним директором ISI Ахмадом Шурджей Пашой в 2011 году, серьезно сказались на безопасности Саудовской Аравии.

Достаточно сказать, что, хотя не ведется публичного обсуждения ядерной программы Саудовской Аравии, кроме тех, которые указывают на то, что она длится десятилетиями и, возможно, является самой неудачной подобной попыткой в ​​истории планеты, существует вполне реальный арсенал и, по мнению весьма из осведомленных источников, Королевство несколько раз развёртывало ядерное оружие против Йемена.

Источник в МАГАТЭ утверждает, опираясь на секретный доклад Глобальной безопасности за 2006 год, что взрыв в башнях Хобар в 1996 году, в котором обвинили поддерживаемую Ираном саудовскую группировку, на самом деле был ядерным взрывом.

В докладе цитируется Агентство по специальному оружию обороны, учрежденное 29 января 1947 года Комиссией по атомной энергии в соответствии с Законом об атомной энергии 1946 года (публичный закон 585, 79-й Конгресс) для наблюдения и расследования применения ядерного оружия и его воздействия на безопасность Соединенных Штатов.
В заключении доклада, отредактированном с учетом общественного мнения, делается вывод о том, что башни Хобар были разрушены тактическим ядерным боеприпасом мощностью 100 тонн в тротиловом эквиваленте.

Аналогичный отчет МАГАТЭ подтвердил это открытие, сославшись на кратер от взрыва и термические повреждения, возможные только во время ядерного события. Из этого отчета:

“25 июня 1996 года саудовские террористы, спонсируемые Ираном, атаковали казармы «Хобар Тауэрс», комплекс высотных зданий в густонаселенной городской среде в Саудовской Аравии. Автоцистерна, груженная по меньшей мере 5000 фунтами пластиковой взрывчатки, была загнана на стоянку перед жилым комплексом «Хобар Тауэрс» в Дахране.



В результате взрыва погибли девятнадцать американских военнослужащих, сотни других военнослужащих и саудовцев получили ранения.



Нет сомнений в том, что масштабы жертв в башнях Хобар частично обусловлены чрезвычайными размерами бомбы террористов, которая содержала эквивалент от 3000 до 8000 фунтов тротила, но исследование Агентства специального вооружения Министерства обороны США пришло к выводу, что мощность бомбы на самом деле была ближе к 20 000 фунтам в тротиловом эквиваленте (100 тонн)”.


Реальный вывод доклада состоял в том, что Саудовская Аравия сама организовала нападение в попытке подтолкнуть США к войне с Ираном.

Очень похожий доклад был опубликован тем же агентством, работающим с МАГАТЭ и Министерством энергетики США в 2003 году, в котором излагалась их теория относительно событий 11 сентября. Этот отчет остается засекреченным.

Собрав воедино большую часть предыстории, продвигая вперед публичную летопись современного ядерного оружия и его секретного развертывания, была опубликована История разработки ядерного оружия 1945-2016 годов, опубликованная Veterans Today. Из этого доклада, написанного физиком элементарных частиц и бывшим инспектором МАГАТЭ Джеффом Смитом в сотрудничестве с Яном Гринхалгом:



«В сознании большинства людей ядерное оружие — это большое устройство, которое находится на кончике межконтинентальной баллистической ракеты или в брюхе огромного бомбардировщика и которое при развертывании производит колоссальный взрыв и впечатляющее грибовидное облако, как и все эти ужасающие кинохроники 1950-х годов.


Однако это уже не так — конструкция ядерного оружия на несколько поколений опередила громоздкие устройства времен холодной войны и сегодня существует широкий спектр типов ядерного оружия и они бывают всех размеров  — от мельчайших «микронуклеусов» с мощностью от сотен тонн тротилового эквивалента до поистине чудовищных двух- и трехступенчатых бомб мощностью во многие миллионы тонн в тротиловом эквиваленте (мегатонны).



Бомбы мегатонного класса никогда не применялись в гневе; если бы это было сделано, не было бы возможности сохранить это в секрете — разрушения и последствия (радиоактивные осадки) были бы настолько масштабными, что их невозможно было бы скрыть. Тем не менее, мини- и микроядерные бомбы мощностью менее килотонн использовались много раз, как в „террористических“ атаках под ложным флагом, таких как 9-11 и OK City, так и в военных конфликтах в таких странах, как Ирак, Сирия и Йемен.


Небольшая мощность и ограниченное разрушение этих мини- и микроядерных боеприпасов означают, что их использование можно сохранить в секрете; особенно когда СМИ соответствуют требованиям и намеренно игнорируют любые случаи их использования. Готовность нескольких игроков использовать это дьявольское оружие должна вызывать мурашки по спине каждого здравомыслящего человека — мы живем в новый ядерный век, гораздо более опасный и смертоносный, чем предыдущая эпоха холодной войны, когда баланс ядерной энергии контролировался ужасающей концепцией взаимного гарантированного уничтожения.



Теперь, когда современное ядерное оружие стало частью игры в современных конфликтах, становится важным кое-что понимать об этом оружии; знать об их характеристиках и эффектах, чтобы сохранить их применение в секретестановилось все труднее».


В докладе говорится не только о специфике конструкции, миниатюризации и истории разработки оружия, но и о политике “использования и отрицания”.



“В новейших устройствах 5-го поколения содержание делящегося урана или плутония было резко снижено на целых 90%, осталось только достаточное количество делящегося материала, необходимого для воспламенения и запуска внутренней реакции деления-синтеза-деления дейтериевого наддувочного газа (deuterium boost gas). В этом процессе почти весь расщепляющийся материал полностью расходуется, практически не образуя заметных следов радиоактивных осадков по сравнению со старыми конструкциями времен Второй мировой войны.



Эти новейшие образцы оружия 5-го поколения — любимые игрушки анархистов массового уничтожения «21 века». Тайно скрывая свое существование от широкой публики и тайно используя их в скрытых партизанских атаках с применением ядерного оружия против нежелательных лиц, правительств или стран — таких как использование Саудовской Аравией небольшого тактического ядерного оружия против Йемена — с этим новым оружием «очень маленького» массового поражения, ни одно государство, не обладающее ядерным оружием, не сможет должным образом защитить себя от этой формы скрытой ядерной войны, спонсируемой государством".


Как мы видим, “ядерный гений” уже давно вышел из бутылки, известный всем, кроме тех, кто зависит от фальшивого публичного повествования, разрешенных “фактов”, скармливаемых публике, которая долгое время считалась не имеющей “права на правду”.

”По большому счету, когда общественность оценивает, используя разрешенные ей инструменты, действия лидера, проводимую политику, пропитанную сплетнями и риторикой, она делает это со связанными за спиной руками.

Ядерная история Саудовской Аравии, которую мы здесь только затронули — это одна история. Их много: Бразилия, Япония, Канада, Южная Корея, Тайвань, ещё столько историй, так много фейков, скрытых за секретными отчетами агентств, о которых никто не слышал.

Таким образом, когда принцы Саудовского королевства заказывают убийства, финансируют терроризм и угрожают своим соседям, они делают это с помощью ядерного потенциала, предоставленного теми, кто лжет для них, теми, кто их вооружил, теми, кто хранит их секреты.

Источник: www.veteranstoday.com
  • 04 октября 2021, 01:51
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 04 октября 2021, 01:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Эксклюзивно. Саудовская Аравия и секретная ядерная война