Нэнси Пелоси вложила миллионы в колл-опционы на покупку акций Google, Micron, Roblox, Salesforce и Disney / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Нэнси Пелоси вложила миллионы в колл-опционы на покупку акций Google, Micron, Roblox, Salesforce и Disney

Несмотря на популистское массовое движение, стремящееся запретить членам Конгресса торговать акциями, которое получило политическую поддержку обеих партий, спикер Палаты представителей Демократической партии Нэнси Пелоси — возможно, одна из самых плодовитых трейдеров Конгресса — заявила две недели назад, что законодателям следует разрешить участвовать в торгах.

“У нас свободная рыночная экономика”, — заявила Пелоси журналистам во время пресс-конференции. “Они должны иметь возможность участвовать в этом".

Заявление Пелоси прозвучало через несколько дней после того, как прогрессивная жительница Нью-Йорка Александрия Окасио-Кортез вновь высказалась за запрет законодателям заниматься подобной практикой. Окасио-Кортез и другие члены Конгресса утверждают, что законодатели имеют доступ к информации, к которой не имеет доступа общественность, а также возможность разрабатывать и проводить политику, поэтому они должны воздерживаться от покупки и продажи отдельных акций и других активов. Она и другие законодатели поддерживают членов Конгресса, инвестирующих в индексные фонды.

«Я решила не держать никаких акций, чтобы оставаться беспристрастной в вопросах формирования политики», — написала Окасио-Кортез в Instagram.

Заявление Пелоси также последовало за серией скандалов с участием федеральных законодателей, ФРС и государственных чиновников, которые совершали подозрительные сделки на протяжении всей пандемии коронавируса.

В настоящее время сенатор Ричард Берр (R-N.C.) находится под следствием Комиссии по ценным бумагам и биржам за сделки, совершенные им в первые дни пандемии (Берр заявил, что все его сделки были основаны на новостных сообщениях, а не на непубличной информации), а в отношении других законодателей Министерство юстиции провело расследование в связи с их сделками.

Это не ограничивается Конгрессом: в октябре ФРС объявила, что запретит чиновникам владеть отдельными акциями и облигациями после того, как два чиновника — президент ФРС Даллас Роберт Каплан и президент ФРС Бостон Эрик Розенгрен — ушли в отставку на фоне обвинений в инсайдерской торговле.

Членам Конгресса теоретически запрещено торговать непубличной информацией благодаря закону Stop Trading on Congressional Knowledge или STOCK и во время пресс-конференции Пелоси отметила, что законодатели должны следовать этому закону. «Если люди не сообщают о [сделках с акциями], они должны это делать», — сказала она.

Мы упоминаем обо всем этом потому, что согласно последнему отчету о периодических сделках Нэнси Пелоси, калифорнийский демократ приобрела опционы «колл» на миллионы долларов от Alphabet, Micron, Roblox, Saleforce и Walt Disney. К сожалению, цена исполнения опционов не была раскрыта, хотя со сроками погашения до 2022, а в некоторых случаях и до 2023 года это, по-видимому, долгосрочная ставка с кредитным плечом.

И хотя предполагается, что Пелоси не торговала инсайдерской информацией, что-то подсказывает нам, что каждая из этих сделок будет прибыльной.

Источник: www.zerohedge.com
  • 31 декабря 2021, 03:39
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 31 декабря 2021, 03:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Нэнси Пелоси вложила миллионы в колл-опционы на покупку акций Google, Micron, Roblox, Salesforce и Disney