Сможет ли мир справиться с правдой о кризисе между Западом и Востоком? / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Сможет ли мир справиться с правдой о кризисе между Западом и Востоком?

Киевский переворот поджег страну, еще одно событие «Сделано в Америке»Администрации Байдена нужно, чтобы Россия вторглась в Украину. Американский сланцевый бизнес нуждается в том, чтобы российский газ оставался в России. Мир может скоро вступить в войну, но не из-за прав, потребностей или желаний народов Восточной Европы или Центральной Азии. Это контролирующие элиты Запада играют жизнями, а не Владимир Путин и русские.

В октябре 2015 года в Лондоне состоялась интересная встреча в рамках так называемого правила Чатем-хауса, при котором скрываются личности тех, кто связан с заявлениями или «фактами», которые они представляют.

Встреча проходила под эгидой Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета и была озаглавлена “Роль сланцевого газа США в европейской энергетической безопасности и торговле”. За круглым столом присутствовали ключевые эксперты из академических кругов, правительства, промышленности, неправительственных организаций и исследовательских институтов.

Интересно, что в докладе (PDF), подготовленном по итогам встречи, арабская весна и российско-украинский кризис были названы главными «вызовами”, меняющими ситуацию с энергетической безопасностью в Европе. Доклад длинный, но Россия — это целевая тема, это ясно.

В дискуссии и в последующем отчете геополитические события и энергетические потоки и прибыли рассматриваются как независимые друг от друга переменные. Это странно, несмотря на то, что дискуссия снова и снова возвращается к темам зависимости Европы от российской энергетики, ситуации на Украине и того, как американский сланцевый газ может заполнить вакуум, образовавшийся в результате этих „необычных“ событий в международных отношениях.

Но риторика этих “экспертов”, как всегда, выдает скрытую правду. Вот отрывок из отчета:

“Споры между Россией и Украиной, которые привели к прекращению поставок природного газа в Европу в 2006 и 2009 годах, высветили уязвимость энергетической безопасности Европы, обусловленной сильной зависимостью континента от поставок энергоносителей из Москвы. Эта зависимость не только осложнила способность Европейского Союза реагировать на такие события, как недавний авантюризм России в Украине, но и сделала Европу сильно зависимой от российской государственной газовой компании”Газпром „и её ценовой политики“.

Как вы можете видеть, эксперты по энергетике и заинтересованные стороны, собравшиеся в Лондоне, больше интересовались прибылью Газпрома, чем благополучием европейцев и их энергетической безопасностью. Если вы прочтёте весь отчёт, вы поймете, что происходило во время арабской весны, в Украине, несколько годами ранее на Кавказе и даже во время недавних событий в Казахстане.

Соединенные Штаты использовали свои последние энергетические резервы, чтобы объявить экономическую войну всему остальному миру. Россия, учитывая её историческое положение и наличие ресурсов, является главной целью. Иран, Венесуэла, Ливия и другие страны, богатые нефтью и газом, находятся на втором плане.

Также в протоколе встречи в Лондоне скрыта текущая стратегия, которую реализует администрация Байдена. Между строк этой дискуссии в Колумбии мы находим настоящую суть проблемы/слабости Америки. Еще один отрывок гласит:

»У России есть значительные незадействованные производственные мощности в унаследованном регионе добычи в Западной Сибири, где окупаются практически все затраты. Таким образом, Россия может легко увеличить уровень производства без новых инвестиций, если решит «вытеснить» американский СПГ с европейского рынка".

Теперь мы видим причину нагнетания страха по поводу российского вторжения в Украину. Стратеги невольно обнажили истинную причину, по которой Вашингтон так настойчиво стремится разжечь войну. Перейдем к «Северному потоку 2» и окончательной победе Владимира Путина над большой энергетикой на Западе.

Россия сейчас в состоянии снизить любую цену на поставки газа или нефти в Европу. Вот почему администрация Байдена говорит о “разрушительных санкциях”, если русские заглотнут наживку и захватят всю Украину или её часть. Да, НАТО используется в качестве инструмента западными энергетическими олигархами. Это печальная, горькая, голая правда.

Наконец, объявленная Америкой энергетическая война может быть выиграна только в том случае, если на русских будут наложены санкции на европейском рынке нефти и газа. Наши гениальные друзья из Big Energy также рассказали об этом на встрече в Лондоне.

Видите ли, европейские энергетические контракты с Россией действуют до 2025 года, когда истекает срок действия многих контрактов «Газпрома». Так или иначе, по контракту Европа обязана покупать большую часть импортируемой энергии у русских.

Таким образом, единственный способ для энергетических/политических интересов США устранить Россию как конкурента — это война. Единственный способ для американских сланцевых олигархов победить  — это «вторжение» России в Европу. Это и есть закулисье. Этакая Уловка 22 (Catch-22) как для России, так и для Запада.

В этом отчете также рассматривается сырая нефть и вновь основное внимание уделяется поставкам из России, только в большей степени в такие страны, не имеющие выхода к морю, как Польша, Словакия, Венгрия, Чешская Республика, которые используют трубопроводную систему «Дружба».

Люди, сидевшие за этим круглым столом, вероятно, и не подозревали, что кто-то будет анализировать их результаты, чтобы выставить их пособниками потенциальной Третьей мировой войны. Но, возможно, они всё же знали, учитывая, что они использовали правило Чатем-хаус. Как бы то ни было, в то время Россия обеспечивала почти треть потребностей Европы в сырой нефти.

В конечном итоге, весь геополитический кризис между Западом и Востоком связан с ценообразованием и маржой. Нетрадиционная добыча нефти и газа в США просто не может конкурировать с возможностями России или даже ОПЕК, и не только из-за расстояний.

Сланцевая энергетика стоит дорого и одна из причин, по которой мы видим, что администрация Байдена подталкивает Россию, заключается в опустошительных потерях доходов у энергетических олигархов на Западе, вызванных низкими ценами. И не заблуждайтесь, нынешняя война с Россией — это не то, что американские мыслители придумали в 2015 году на полусекретном совещании.
Этот доклад Института Брукингса от марта 2002 года ещё больше раскрывает зависть/беспокойство, которые Вашингтон испытывал на протяжении десятилетий. «Россия: Энергетическая сверхдержава 21-го века?». Название практически говорит само за себя. Я оставляю вас с сутью оценки этого аналитического центра 20-летней давности.

“Запасы российского газа намного превышают запасы любой другой страны. Действительно, Россия является для природного газа тем же, чем Саудовская Аравия является для нефти. Обладая 32 процентами доказанных мировых запасов, Россия намного превосходит Иран (15 процентов), Катар (7 процентов), Саудовскую Аравию и ОАЭ (4 процента), а также Соединенные Штаты и Алжир (3 процента). В одиночку”Газпром", гигантская газовая компания России, владеет четвертью всех мировых запасов газа, контролирует 90 процентов российской добычи и является крупнейшим в России получателем твердой валюты".

Источник: www.veteranstoday.com
  • 03 февраля 2022, 04:46
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 03 февраля 2022, 04:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Сможет ли мир справиться с правдой о кризисе между Западом и Востоком?