В новой частной валюте используются купюры, наполненные настоящим золотом / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

В новой частной валюте используются купюры, наполненные настоящим золотом

Современные валюты, такие как биткойн, рассчитывают добиться успеха в более технологичном мире, но новая валюта, известная как Goldbacks, может занять постапокалиптический валютный рынок.

В 2019 году президент Goldback Джереми Кордон сказал, что ему приснился сон, в котором он видел, как люди платили за продукты золотыми купюрами.

Ранее Кордон много лет работал над тем, чтобы превратить золото в функциональные деньги, но мечта натолкнула его на новую идею: что, если купюра, достаточно маленькая, чтобы купить продукты, может содержать крошечный процент золота?

“Это было похоже на прозрение, потому что я видел, как люди использовали золото в качестве обычных денег”, — сказал он. “Это вписывается в представление о том, что любой человек в любом месте может использовать золото в качестве выбранной им валюты”.

На протяжении тысячелетий любой, кто хотел покупать товары за золото, сталкивался с «проблемой мелких монет», — сказал Кордон в интервью The Epoch Times. Золотая монета весом в 1 унцию и стоимостью около 2000 долларов слишком дорога для повседневного использования, а дешёвая золотая монета непрактично мала.

«Золото — лучшие деньги, но на него нельзя купить буханку хлеба», — сказал он.

Чтобы решить эту проблему, Кордон использовал новую технологию для создания банкноты, в которой тонкий золотой слой помещается между двумя слоями полимера — Goldback. Результат может стоить всего 3,80 доллара.

Будьте готовы

В то время, когда Биткойн поглотил большую часть частного и местного валютного рынка, Goldbacks появились в мире частных валют довольно поздно.

По словам профессора Университета Центральной Оклахомы и эксперта по местным валютам Лорена Гэтча, в 1980-х и 90-х годах частные валюты переживали бум по всей территории Соединенных Штатов. Но с тех пор они пришли в упадок.

«Это то, что в значительной степени пошло на спад за последние пару десятилетий», — сказал Гэтч.

Такие города, как Итака, Нью-Йорк и Беркшир, штвт Массачусетс; предприятия, такие как лагеря по добыче угля; и политические группы, такие как левые активисты и либертарианские антиправительственные анклавы, использовали частные валюты.

Но даже на фоне падения курса частной валюты, у Goldback, по словам Кордона, в обращении находится банкнот на сумму 20 миллионов долларов.

Они признаны законным платежным средством в Юте и Вайоминге и разрешены для использования в Нью-Гемпшире, Неваде и Южной Дакоте.

Это число ставит Goldbacks на вершину того, чего когда-либо достигали частные валюты.


Банкнота в 10 золотых монет 2020 года, которая сейчас стоит около 38 долларов (любезно предоставлена Goldback)

“Это совершенно зашкаливает", — сказал Гэтч. «20 миллионов долларов — это гораздо больше, чем то, что, как мне кажется, пытались сделать все известные мне эксперименты за последнюю четверть века».

Гэтч сказал, что идея наполнения банкнот золотом кажется трюком. Валюты, обеспеченные золотом, уже работают, когда золото находится в хранилище и люди все равно должны доверять банкиру в какой-то момент.

“Вы в принципе не уйдете от проблемы общественного доверия, если будете выпускать эти валюты, которые утверждают, что в них есть немного золота”, — сказал он. “Они могут быть золотыми, это может быть что-то ещё. Вы должны завоевать доверие общества”.

Но в условиях постапокалипсиса золото внутри купюр может стать более ценным, считает Гатч. Если все общество рухнет, лучше иметь золото в руках, чем где-то в банковском хранилище.
Тем не менее, Гатч сомневается, что после социального коллапса людям понадобятся золотые деньги.
«Это правда, что если мир рухнет, то доллар, вероятно, не будет стоить очень много», — сказал он. «Но это меньшее из того, что будет вас беспокоить».

Деньги апокалипсиса

По словам Кордона, если общество рухнет, Goldbacks будут сделаны из чего-то, что оставалось ценным на протяжении всей истории человечества.

“Вы можете обменять золото практически в любой точке мира. И это одна из причин, по которой люди покупают золото”, — сказал он. “Если это апокалипсис, если наша электрическая сеть выйдет из строя, вам не нужны биткоины или доллары”.

Директор Goldback по продажам и маркетингу Кеван Миллс полагает, что крах доллара с каждым днем ​​становится всё ближе. Исследования показывают, что ни одна фиатная валюта не просуществовала более четырех поколений.

Мы только приближаемся к концу второго поколения, если считать с того момента, когда [президент Ричард] Никсон отменил золотой стандарт и до сегодняшнего дня”, — сказал он.

Согласно техническому веб-сайту TechJury, средняя бумажная (фиатная) валюта существует 27 лет, хотя некоторые исключения, такие как британский фунт, существуют столетиями.


Кошелек, наполненный купюрами Goldback

На данный момент, похоже, Goldback делает ставку на то, что такой крах неминуем. По словам Миллса, люди могут обменять доллары на Goldback. Он отметил, что есть смысл владеть разнообразными активами.
«Также имеет смысл иметь некоторые активы и драгоценные металлы на всякий случай», — сказал он.

Для Кордона, который является мормоном, готовность — это символ веры. Церковь мормонов учит, что верующие должны иметь в своих домах трехмесячный запас продовольствия на случай катастрофы.

“Мы призываем прихожан по всему миру готовиться к жизненным невзгодам, имея основной запас пищи и воды и немного сбережений”, — говорится на веб-сайте Мормонской церкви.

Мормоны имеют репутацию первых “выживальщиков”, а в Юте проходят конференции по подготовке к апокалипсису.

По словам Кордона, какими бы ни были их мотивы, большинство пользователей Goldbacks ценят свободу, красоту и безопасность, которые предлагает золото. Люди всех политических взглядов и слоев общества хотят новую валюту.

«На самом деле это все те, кто любит свободу», — сказал он. «Я думаю, что причина, по которой золото было деньгами на протяжении тысячелетий, заключается в том, что оно просто очень красиво».


Банкнота Goldback

Золото в руке

По словам Миллса, Goldbacks практически рекламируют себя, распространяясь посредством транзакций. Люди охотно пользуются валютой, когда знают, что это золото.

“Это первая компания, с которой я когда-либо работал, где продукт продает себя сам”, — сказал Миллс. “За 25 лет маркетинговой деятельности я ни разу не сталкивался с продуктом, в котором на заседаниях совета директоров и совещаниях руководителей мы постоянно говорили бы: ‘Что мы делаем, чтобы снизить спрос?”"

Сегодня более 200 предприятий штата Юта рекламируют, что они принимают Goldbacks. Но по крайней мере для семи из этих предприятий получение Goldbacks от клиентов было в основном теоретической операцией. Только один из этих владельцев бизнеса сказал, что он получает Goldbacks на постоянной основе.

Скайлер МакКоллсон, владелец ресторана Wok the Line в штате Юта, сказал, что Миллс попросил его зарегистрироваться в качестве компании, принимающей Goldbacks.

“Мы, вероятно, увидим, может быть, от 2 до 3 процентов наших продаж в Goldbacks”, — сказал МакКолсон. “Но вы знаете, что это от 2 до 3 процентов продаж, которых мы обычно не видели, поэтому мы примем это”.
Он сказал, что Goldbacks, которые ему платят, он оставляет себе.


Джереми Кордон, президент и основатель Goldback (любезно предоставлено Goldback)

Остальные компании, с которыми связались, говорят, что видели только одну покупку в Goldbacks. Часто покупателем был представитель Goldback.

Пол Муни, владелец компании Alien IT Services в штате Юта, ещё не получил ни одной покупки в Goldbacks, хотя он сказал, что в принципе примет их.

“Никогда не знаешь наверняка. Я не знаю", — сказал Муни. “Мне просто нужно посмотреть, не захочет ли кто-нибудь пойти этим путём”.

Один владелец бизнеса в сфере недвижимости сказал, что теоретически он согласился принять Goldbacks в качестве оплаты за дом, но никто никогда не предлагал их ему для этой цели. Тем не менее, счета являются обычным явлением в его сообществе.

“Я видел, как их использовали даже на гаражных распродажах”, — сказал он.

Всего за неделю, по словам Миллса, он заплатил в Goldbacks ландшафтному дизайнеру, озеленителю и строителю сарая за их услуги. Хотя ни одно из этих предприятий раньше не получало Goldbacks, они быстро их приняли.

“Черт возьми, да, я бы так и сделал! Я собираю золотые и серебряные монеты уже 30 лет, я бы хотел получать оплату золотом”, — сказал Миллсу озеленитель.

Делая деньги

В некотором смысле Goldbacks меняют многие современные валютные тенденции.

С 1879 по 1933 год доллары фактически были распиской в ​​обмен на золото. Любой американец мог обменять доллары на эквивалентную сумму в золоте.

Затем президент Франклин Д. Рузвельт издал указ, объявляющий эту практику незаконной. Президент Ричард Никсон продолжил эту тенденцию, отменив в Америке золотой стандарт в 1971 году.

Но президент Никсон отделил стоимость доллара от золота. Сегодня доллары являются «фиатной валютой» — они стоят ровно столько, сколько утверждает федеральное правительство. В результате фиатные валюты часто страдают от инфляции.

«Это случалось сотни раз, когда фиатная валюта могла гиперинфлировать и потерять всю свою ценность», — сказал Кордон.


Кеван Миллс, директор Goldback по продажам и маркетингу (любезно предоставлено Goldback)

Но Goldback ценен из-за своего золота, что делает его «товарными деньгами».

По словам Кордона, владельцы бизнеса могут быть уверены, что их Goldbacks в безопасности по нескольким причинам.

По его словам, в вечной гонке между фальшивомонетчиками и производителями валют передовые технологии, используемые для изготовления Goldbacks, дают валюте 15-летнюю фору.

«Прежде чем вы сможете подделать Goldback, вам потребуется оборудование стоимостью около 10 миллионов долларов. И вам потребуется около 10 лет опыта», — сказал он.

Кроме того, поскольку золото, обеспечивающее каждый Goldback, находится в самой купюре, пользователям не нужно верить в то, что у бизнеса Кордона достаточно драгоценного металла для обеспечения каждой купюры.

Всё во имя

Независимо от их пригодности для апокалипсиса, Goldbacks сталкиваются с самой большой угрозой со стороны федерального правительства.

Если частные валюты будут слишком похожи на валюту США, федеральное правительство будет преследовать их создателей за подделку.

В 2009 году Бернард фон НотХаус, создатель Liberty Dollar, был арестован за подделку. На пике своего расцвета в обращении находилось около 5 миллионов обеспеченных серебром Liberty Dollars.

В отличие от традиционных фальшивомонетчиков, фон НотХаус открыто говорил о произведенных им деньгах, которые не были похожи ни на одну банкноту или монету из находящихся в обращении в настоящее время. Но он использовал слово «доллар» и фразу «Доверься Богу» («Trust in God») на своих монетах. С точки зрения правительства это представляло собой подделку.

По словам Гэтча, фон НотХаус также был яростно антиправительственным. Первоначальное название его компании было «Национальная организация по отмене Закона о Федеральной резервной системе и Налогового кодекса».

«Чего вы не можете сделать, так это притвориться, что ваша валюта — доллары США», — сказал Гатч. «Тогда правительство злится на тебя».

По словам Гатча, фон НотХаус также был ярым антиправительственным деятелем. Первоначальное название его компании было «Национальная организация за отмену закона о Федеральной резервной системе и Налогового кодекса».

«Что вы не можете сделать, так это притвориться, что ваша валюта — доллары США», — сказал Гатч. «Вот тут-то правительство на вас и разозлится».

Правительство конфисковало запасы серебра фон НотХауса, когда он был арестован, но вернуло их в 2014 году.

ФБР также утверждало, что Liberty Dollar работал как многоуровневая маркетинговая схема. Фон НотХаус также продавал доллары свободы по гораздо большей цене, чем золото и серебро в монетах плюс дополнительные затраты на чеканку монет.

Но по сравнению с другими мелкими золотыми изделиями Goldbacks впечатляюще дешевы, по словам Макса Хокли, опытного эксперта по золоту.

Кордон сказал, что его компания извлекла уроки из судьбы Liberty Dollar. Он разработал Goldbacks так, чтобы их невозможно было спутать с долларами. На купюрах есть продольные изображения, нет знаков доллара и присутствуют стихи из Библии, которые не встречаются на долларах.

«Мы не хотим, чтобы кто-то думал, что Goldbacks — это доллары», — сказал он. «Их ценность выше, чем у долларов».

Источник: www.theepochtimes.com
  • 07 февраля 2022, 01:01
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 07 февраля 2022, 01:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, В новой частной валюте используются купюры, наполненные настоящим золотом