Пол Крейг Робертс: Поскольку Вашингтон так сильно хочет войны, почему Вашингтон просто не нападёт на Россию? / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Пол Крейг Робертс: Поскольку Вашингтон так сильно хочет войны, почему Вашингтон просто не нападёт на Россию?

Вашингтон продолжает подливать масла в огонь того, что он называет украинским кризисом. Марионетка Вашингтона Йенс Столтенберг, номинальный генеральный секретарь НАТО, говорит, что НАТО рассматривает возможность расширения и постоянного присутствия в Чёрном море. Чёрное море для России то же, чем Средиземное море было для римлян – mare nostrum, “наше море”. Заявление Столтенберга сродни заявлению России о том, что Россия рассматривает возможность создания “Боевой группы в Чесапикском заливе”. Столтенберг добавил, что НАТО планирует создать боевые группы в Румынии и в других странах вокруг Чёрного моря. Зачем такие опасные провокационные действия в период такой высокой напряженности? Почему Вашингтон подливает бензин в огонь?

Даже я не подозревал такого уровня безответственности Вашингтона. Как будто этого недостаточно, Столтенберг заявил, что Чёрное море имеет стратегическое значение для НАТО, а советник Белого дома по национальной безопасности заявил, что наращивание сил у границ России необходимо на случай будущих непредвиденных обстоятельств, независимо от того, вторгнется Россия в Украину или нет.

Я ошибался, думая, что Вашингтон всерьез воспринял предупреждение России о том, что она не собирается больше терпеть наращивание военной мощи на своих границах. Вашингтон не услышал, а если и услышал, то тем не менее полон решимости спровоцировать войну. Эта позиция ставит Россию только перед двумя вариантами – сражаться или сдаться. Есть ли какая-то надежда на то, что народы Запада смогут осознать безумие своих лидеров и остановить марш на войну? Я думаю, что нет. Они даже не могут остановить войну своих собственных правительств против них. В западном мире демократия — это мистификация.

В настоящее время все карты на руках у России. Будет ли она ждать, ища утешения в переговорах и беседах, пока Вашингтон/НАТО не будут лучше подготовлены?

Приложение: Нас ждет война? Министр вооруженных сил Великобритании Джеймс Хиппи заявил сегодня, что все британские войска выводятся из Украины «в течение выходных», поскольку ожидается вторжение России. Британские солдаты обучают украинцев использованию западного оружия для нападения на республики Донбасса. Вашингтон считает, что такая атака приведет к вмешательству России, которое можно назвать «российским вторжением».

Добавление: Надвигается ли на нас война? Министр вооруженных сил Великобритании Джеймс Хэппей заявил сегодня, что все британские войска выводятся из Украины “в течение выходных”, поскольку ожидается российское вторжение. Британские солдаты обучали украинцев использованию западного оружия для нападения на республики Донбасса. Вашингтон считает, что такая атака приведет к российскому вмешательству, которое можно назвать “российским вторжением”.

Тем временем Кремль по-прежнему увяз в переговорах:

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что партнеры России по «нормандской четвёрке» (Германия, Россия, Украина и Франция) склонны затягивать переговоры по урегулированию внутриукраинского конфликта – в строгом соответствии с инструкциями, которые они получили из Соединенных Штатов.

“По какой-то причине наши коллеги считают, что время играет им на руку и что они должны затягивать переговоры”, — заявил Козак СМИ в пятницу после встречи политических советников «Нормандской четвёрки» в четверг, которая завершилась безрезультатно.

“Более того, от наших друзей в стране НАТО мы получили документ – инструкцию Госдепартамента США всем странам НАТО относительно того, как им следует вести переговоры с Россией по урегулированию конфликта и выполнению Минских соглашений. Это инструкция о том, как приостановить все переговоры”.https://tass.com/politics/1401971 

См.: sputniknews.com/20220212/lavrov-tells-blinken-propaganda-about-russian-aggression-against-ukraine-has-provocative-purposes-1092963955.html 

Обновление: США выводят свои войска из Украины в ожидании российского вторжения. Спровоцировав войну, сверхдержава убегает.

Источник: www.paulcraigroberts.org
  • 13 февраля 2022, 00:10
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 13 февраля 2022, 00:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Пол Крейг Робертс: Поскольку Вашингтон так сильно хочет войны, почему Вашингтон просто не нападёт на Россию?