Пол Крейг Робертс: Украина, обновление 2 / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Пол Крейг Робертс: Украина, обновление 2

Функция западных СМИ состоит в том, чтобы превращать вымысел в факт, а ложь в правду. Как только нарратив установлен, его бесконечно повторяют. Вчера я приложил все усилия, чтобы дать своим читателям правдивый отчет о ситуации. Сегодня я расскажу о военной ситуации и укажу на трудности, которые Кремль мог упустить из виду.

Используя высокоточные ракеты, Россия уничтожила военную инфраструктуру Украины. Удары наносились только по военным аэродромам, объектам противовоздушной обороны, складам боеприпасов и горючего, а также военным узлам связи. Ударов по гражданскому населению не было и нет.

Операция Кремля резко контрастирует с неизбирательными бомбардировками Вашингтоном и НАТО гражданского населения в Сербии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и Пакистане.

Лицемерные западные “лидеры”, проливающие крокодиловы слезы по немногочисленным жертвам на Украине, никогда не проявляли даже фальшивой заботы о десятках тысяч мирных жителей, которых они убили в своих незаконных войнах, основанных на лжи типа “оружия массового уничтожения Саддама Хусейна”.

Западные СМИ, такие как CNN, пытались создать впечатление, что российские войска нападают на гражданское население, показывая на расстоянии клубы дыма, поднимающиеся в городе. На самом деле дым возникает от точных попаданий по военным коммуникациям или складам. Российское оружие чрезвычайно точное, поэтому русским не нужно бомбить все, что попадается на глаза, ровняя с землей каждое здание, чтобы достичь военной цели. Россия не получит признания за эту гуманитарную политику и, возможно, будет вынуждена отказаться от нее — вопрос, который я рассмотрю позже в этом отчете.

Насколько я могу судить, первоначальные российские удары предотвратили любые скоординированные военные действия украинских вооруженных сил, которые, похоже, были не очень решительными.  Некоторые украинские солдаты сложили оружие. Другие, по сообщениям, помогают российским войскам охранять атомные электростанции от диверсий ЦРУ. Многие украинские пограничники нашли убежище в России. Российские войска делают все возможное, чтобы не убивать украинских солдат.

Другое дело — неонацистские ополченцы с их советниками из ЦРУ. Как на территории республик Донбасса, так и в Киеве, столице Украины и, несомненно, в других украинских городах, неонацисты используют мирных жителей в качестве щита, размещаясь в населенных гражданских районах. В Киеве нацистские ополченцы установили ракетные установки, из которых они атакуют российские войска, занимающие киевский аэропорт. Согласно существующим российским приказам российские солдаты не могут вести огонь по гражданским районам, в которых расположилось оставшееся сопротивление.

sputniknews.com/20220225/moscow-ukrainian-troops-deploy-mrls-grad-in-kiev-to-provoke-casualties-among-civilians-1093369676.html

sputniknews.com/20220225/russian-mod-kiev-uses-same-methods-as-terrorists-uses-civilians-as-human-shields-1093367914.html

Здесь возникает проблема для стратегии Кремля. Россия позволила нацификации Украины продолжаться так долго, что уже существует сеть повстанцев, поддерживаемых Вашингтоном. Уничтожение нацистских ополченцев может стоить, с одной стороны, многих русских жизней в уличных боях, а с другой — многих жизней мирных жителей в результате артиллерийских и бомбовых ударов, подобных тем, что используют США и Израиль.

Интересно, понимает ли Кремль, что ему противостоят психопаты, а не солдаты? Кремль должен быстро положить конец этой ситуации, но нацистские ополченцы могут затянуть конфликт, если Кремль будет привержен минимизации жертв среди гражданского населения. Признавая эту трудность, Путин заявил, что украинские военные не должны позволять своему правительству использовать их “детей, жен и близких в качестве живого щита”. Он обратился к украинским военным с призывом “взять власть в свои руки”. Путин заявил, что украинские военные были бы лучшим партнёром по переговорам, чем “кучка наркоманов и неонацистов”, которые “окопались в Киеве” и держат людей в заложниках.

www.rt.com/russia/550628-putin-address-ukraine-military-power

Стратегическая слабость России заключается не в её военной мощи. Её слабость — уважение к международным правилам ведения войны и желание не причинять вреда украинскому населению в интересах хороших отношений после того, как нацистские элементы будут устранены. Кремль на самом деле заботится о том, что думают люди.  Это разочарование и слабость для России, потому что у неё нет возможности контролировать нарратив. Всё, что делает Россия, будет окрашено в черный цвет, поэтому она может сделать все необходимое, чтобы очистить страну от нацистов, прежде чем она столкнется с навязанным самой себе тупиком. Кремль, похоже, не понимает, что если только Россия соблюдает международное право, то никакого международного права нет. В действительности западные страны не соблюдают даже свои собственные внутренние законы.

Проблема началась не со вчерашней российской интервенции.  Она началась со свержения Вашингтоном демократически избранного правительства и установления марионеточного режима, бессильного помешать нацистам создать независимую военную силу. Кремль должен был пресечь это в зародыше, но, наивно веря в дипломатию, не смог этого сделать.

Россия находится в беде, потому что она вечно накладывает ограничения на использование своей власти, а это работает только в том случае, если у ваших оппонентов такой же менталитет. К сожалению, у оппонентов России его нет.

Мы видим то же самое нежелание России действовать в ее ответе на последний раунд санкций. Правда санкции, похоже, больше вредят Европе и США, чем России. Но унижение остается унижением, когда могущественная страна принимает санкции от двубитных панк-стран, которых она могла бы полностью уничтожить за две минуты.  
Чтобы прекратить санкции и все разговоры о санкциях, все, что нужно сделать Кремлю, — это остановить газовые потоки в Европу. Как сказал президент одной из крупных энергосетевых компаний ЕС, если бы это произошло, немецкую промышленность пришлось бы отключить от энергосистемы.  Другими словами, немецкая промышленность будет полностью остановлена — так же, как если бы ее разбомбили до беспамятства.  Поскольку сейчас все еще зима, у многих немцев в домах будет холодно.

Санкции ЕС против российских банков были изменены, чтобы воспользоваться российской глупостью: Министр финансов Германии заявил в пятницу, что санкции ЕС в связи с военной операцией России на Украине привели к тому, что российские банки были почти полностью заблокированы в его стране. По словам Кристиана Линднера, единственными транзакциями, которые все еще разрешены, были транзакции немецких компаний по оплате российского газа.

www.rt.com/business/550619-germany-blocks-russian-banks

Можно сказать, что это не глупость, что Россия просто выполняет контрактные соглашения, проявляя себя хорошим и надежным деловым партнёром, а можно сказать, что некомпетентные российские экономисты и центральный банк убедили Кремль, чья специализация — не экономика, что Россия нуждается в иностранной валюте от продажи газа.  Но это глупо. Россия не получит хорошей репутации за то, что является надёжным деловым партнёром. Германия, безусловно не заинтересована в том, чтобы быть надежным партнером России, о чем свидетельствует отмена газопровода «Северный поток-2». Что касается иностранной валюты, то Россия в ней не нуждается и она будет конфискована санкциями только в том случае, если будет храниться в инструментах, номинированных в валюте США или ЕС. Российский центральный банк не нуждается в иностранной валюте для финансирования экономического развития России. Если Россия довольна тем, что Европа истощает её энергетические ресурсы, она должна выставлять счета в рублях, чтобы укрепить свою валюту, а не валюту своих врагов.

Таким образом, несмотря на военное превосходство, позиции России слабы.  Ещё больше её ослабляет приверженность Путина глобализму. Вот удивительная непоследовательность в позиции Путина. Путин привержен суверенитету России, но суверенитет стран несовместим с глобализмом. Путин может иметь или то, или другое, но не то и другое одновременно.

Я подозреваю, что если Запад и сможет разрушить Россию, то только благодаря приверженности России глобализму.

Источник: www.paulcraigroberts.org
  • 26 февраля 2022, 06:59
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 26 февраля 2022, 06:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Пол Крейг Робертс: Украина, обновление 2