Глобальный дефицит удобрений означает, что в 2022 году на планете будет выращиваться гораздо меньше продовольствия / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Глобальный дефицит удобрений означает, что в 2022 году на планете будет выращиваться гораздо меньше продовольствия

Я никогда не думал, что в 2022 году буду так много писать об удобрениях. Когда я рос, я знал об удобрениях только две вещи. Я знал, что они помогают расти и знал, что они плохо пахнут. Но в наши дни эксперты говорят нам, что глобальная нехватка удобрений может привести к ужасающему голоду по всему миру.

Сейчас мы в значительной степени всё ещё едим пищу, произведенную в 2021 году. Но к концу этого года мы будем питаться продуктами, которые были произведены в 2022 году. К сожалению для всех нас, нехватка удобрений приведет к тому, что в 2022 году будет выращено гораздо меньше продовольствия, чем первоначально предполагалось.

Благодаря беспрецедентному взрыву цен на энергоносители мы уже сталкивались с кризисом удобрений ещё до войны в Украине, но теперь эта война определенно вывела ситуацию на новый уровень.

В нормальных условиях большая часть мировых удобрений поступает либо из России, либо из Беларуси, либо из Украины...

Нехватка удобрений добавилась к растущим опасениям по поводу влияния войны в Украине на цены и дефицит некоторых основных продуктов питания.

По данным Morgan Stanley, Россия и Беларусь в совокупности обеспечивали около 40% мирового экспорта калийных удобрений. Российский экспорт пострадал от санкций. Кроме того, в феврале один из крупнейших белорусских производителей объявил форс-мажор — заявление о том, что он не сможет выполнить свои контракты по независящим от него причинам.

Россия также экспортировала 11% мирового объема карбамида и 48% аммиачной селитры. Россия и Украина вместе экспортируют 28% удобрений из азота и фосфора, а также калия.

Глобальный голод значительно увеличился как в 2020, так и в 2021 году, но то, с чем мы будем иметь дело в ближайшие месяцы, будет совершенно не похоже на то, с чем мы имели дело в прошлом.

Один из экспертов по сырьевым товарам, опрошенный CNBC, крайне пессимистично оценивает грядущие события...

«Все это — двойной, если не тройной удар», — сказал Барт Мелек, глава глобального отдела товарной стратегии TD Securities. «У нас есть геополитический риск, более высокие производственные затраты и, по сути, дефицит»

Мы никогда не видели ничего подобного раньше".

С начала 2021 года цены на некоторые удобрения «выросли более чем в два раза», а на некоторые — более чем в три раза...

Некоторые удобрения подорожали более чем в два раза. Например, по словам Мелека, в начале 2021 года калийные удобрения, торгуемые в Ванкувере, стоили около 210 долларов за метрическую тонну, а сейчас они оцениваются в 565 долларов. Он добавил, что мочевина для поставки на Ближний Восток торговалась на Чикагской бирже по цене 268 долларов за метрическую тонну в начале 2021 года, а во вторник она стоила 887,50 долларов.

В некоторых регионах мира ситуация еще хуже.

В Перу цены на удобрения выросли «почти в четыре раза»...

Глобальный дефицит удобрений, усугубленный вторжением России в Украину, ставит под угрозу производство риса в Перу, где это зерно является основным продуктом питания для десятков миллионов людей.

По данным Перуанской ассоциации производителей риса, цены на питательное вещество для сельскохозяйственных культур — мочевину — подскочили почти в четыре раза на фоне дефицита поставок, что привело к росту затрат сельхозпроизводителей.

В той же статье говорится о том, что многие фермеры в Перу в этом году не смогут позволить себе посадить урожай.

Если это звучит знакомо, то только потому, что я предупреждаю об этом уже несколько месяцев.

В частности, здесь, в Соединенных Штатах, многим фермерам будет просто невыгодно выращивать кукурузу в этом году, потому что кукуруза нуждается в большом количестве удобрений.

Во всем мире в 2022 году будет использоваться гораздо меньше удобрений, а это значит, что будет выращено гораздо меньше продовольствия.

Будет голод и один эксперт даже предупреждает, что нехватка продовольствия «в Северной Америке коснется людей с низким уровнем дохода»...

«Мы говорим о подрыве продовольственной безопасности в таких масштабах, каких мы не видели уже давно и я думаю, что это коснется людей с низким уровнем доходов в Северной Америке, — добавил он.

Но если у вас есть приличный доход, вы всё равно в ближайшие месяцы сможете пойти в магазин и купить продукты.

Просто это может обойтись вам гораздо дороже».

Во время недавнего интервью с Такером Карлсоном фермер Бен Риенше предупредил, что американцы вскоре будут платить за продукты на тысячу долларов в месяц больше...

«Резкий рост цен на удобрения, скорее всего, приведет к резкому росту цен на продукты питания. Если вы расстроены тем, что бензин подорожал на доллар или два за галлон, подождите, пока ваш счёт за продукты не вырастет на $1,000.00 в месяц и это может проявиться не только в цене. Это может проявиться и в количестве. Может начаться синдром пустых полок».

Можете ли вы позволить себе платить за продукты на $1 000 больше каждый месяц?

Если нет, то лучше запастись продуктами сейчас, пока цены ещё относительно приемлемы.

Конечно, есть вещи, которыми вы не сможете запастись, потому что их просто нет.

Нехватка товаров усиливается по всей стране и, в частности, в некоторых магазинах мы наблюдаем тревожную нехватку макаронных изделий. Следующее взято из статьи, только что опубликованнрй на сайте All News Pipeline...

Сначала это были яйца, а теперь еще и макароны.

Яйца пропали уже больше недели назад, а вчера утром я с удивлением увидел, чтовслед за ними исчезли макаронные изделия. Кроме того, на некоторых полках есть старый трюк COVID — сдвинуть все вместе и поднять на переднюю часть полки!

Это Сиукс Фолл, штат Северная Каролина!

Яиц не было больше недели!

Осталось очень мало макарон!

Конечно, нехватка яиц связана с нехваткой макаронных изделий, потому что яйца используются в производстве макарон.

Я пытался объяснить своим читателям, что эта новая пандемия птичьего гриппа будет очень, очень большой проблемой. Как я уже упоминал вчера, менее чем за два месяца погибло 28 миллионов кур и индеек и ситуация уже настолько плоха, что макароны начинают исчезать с полок наших магазинов.

Если ситуация уже настолько безумна, то что будет через шесть месяцев?

Вы, возможно, захотите задуматься об этом.

Я уже много лет пытаюсь бить тревогу по поводу грядущего глобального голода и вот он наступил.

Глобальные продовольственные бунты уже начались, но то, что мы видели до сих пор, — лишь верхушка айсберга.
Как я уже говорил в начале статьи, пока что мы по-прежнему едим продукты, которые были произведены в прошлом году.

Просто подождите, пока мы не доберёмся до конца этого года и далее.

Это будет не очень красиво.

Беспрецедентные времена требуют беспрецедентных мер и я надеюсь, что эта статья заставит вас почувствовать настоятельную необходимость принять меры.

К сожалению, большинство людей всё ещё полагают, что всё как-нибудь обойдется и потому не предпринимают ничего, чтобы подготовиться, пока не станет слишком поздно.

Источник: theeconomiccollapseblog.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 08 апреля 2022, 23:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Глобальный дефицит удобрений означает, что в 2022 году на планете будет выращиваться гораздо меньше продовольствия