Если вы контролируете поставки продовольствия, вы контролируете всё. Как повестка дня ООН на период до 2030 года вводит ограничения в сельском хозяйстве / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Если вы контролируете поставки продовольствия, вы контролируете всё. Как повестка дня ООН на период до 2030 года вводит ограничения в сельском хозяйстве

Повестка дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года определяет политику правительств по ограничению ведения сельского хозяйства и преобразованию продовольственных систем в разных частях мира, сказал Алекс Ньюман, отмеченный наградами журналист-международник, который освещает этот вопрос более десяти лет.

Повестка дня на период до 2030 года — это план действий, разработанный Организацией Объединенных Наций (ООН) для достижения 17 целей устойчивого развития (ЦУР). Цели и Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года были приняты всеми государствами-членами ООН в 2015 году.

Тогдашний генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал Повестку дня на период до 2030 года «глобальной декларацией взаимозависимости» (pdf), сказал Ньюман в недавнем интервью в программе «Перекрестки» (Crossroads) телеканала EpochTV.

“На мой взгляд [это] был прямой удар по нашей Декларации независимости… Таким образом, вместо того, чтобы быть независимыми нациями, мы все теперь будем взаимозависимы”.

Повестка дня на период до 2030 года «охватывает каждый элемент человеческой жизни, каждый элемент экономики», включая глобальное перераспределение богатства не только внутри стран, но и между странами, прокомментировал Ньюман. В повестке дня «конкретно говорится, что нам нужно изменить способ потребления и производства товаров», — добавил он.

Цель номер два в Повестке дня на период до 2030 года касается, в частности, продовольствия, сказал Ньюман.

В сентябре 2021 года ООН провела Саммит по продовольственным системам, на котором подчеркивалась необходимость “использовать возможности продовольственных систем” с целью достижения всех 17 целей устойчивого развития к 2030 году, говорится в заявлении ООН.

«Все и везде должны предпринимать действия и работать вместе, чтобы изменить то, как мир производит, потребляет и думает о продовольствии», — говорится в заявлении.

Захват сельскохозяйственных угодий

Повестка дня в области устойчивого развития возникла в 1970-х годах, когда Организация Объединенных Наций попыталась определить её на конференции в Ванкувере, Канада, в 1976 году.

На конференции, которая была первой Конференцией ООН по населенным пунктам, известной как Хабитат I (среда обитания), была принята Ванкуверская декларация (pdf) — доклад, содержащий рекомендации для государств-членов ООН.

Ньюман процитировал выдержку из этого доклада: “Земля не может рассматриваться как обычный актив, контролируемый частными лицами и подверженный давлению и неэффективности рынка. Частная собственность на землю также является основным инструментом накопления и концентрации богатства, поэтому способствует социальной несправедливости ”.

Ньюман сказал, что, по его мнению, ООН в конечном итоге хочет избавиться от частной собственности на землю. «Мы видим это по всему миру. Это происходит не только в Нидерландах».

Он считает, что против фермеров и владельцев ранчо ведется война, особенно против тех, кто независим или не является частью системы. “Они хотят убрать мелких фермеров, даже средних фермеров, с их земли и они хотят поставить все это под контроль этих — я думаю, другого термина для описания этого нет — фашистских государственно-частных партнерств”.

Ньюман привел несколько примеров, иллюстрирующих его мнение: Китайский режим заставляет крестьян переселяться в мегаполисы, в Южной Африке убивают фермеров, а Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в США предложила новое правило, которое может разорить мелких и средних фермеров.


Американский фермер Роджер Мерфи вносит удобрения в землю недалеко от Дуайта, штат Иллинойс, 23 апреля 2020 года. (Скотт Олсон / Getty Images)

В марте 2022 года SEC предложила постановление, которое «обяжет публично торгуемые компании отчитываться о своих выбросах углекислого газа и другой информации, связанной с климатом», а также сообщать аналогичную информацию от любых компаний, с которыми они ведут бизнес, говорится в заявлении SEC.
Как следствие, все компании в цепочке поставок публично торгуемой компании должны будут сообщать о своих выбросах углерода и данных, связанных с климатом.

Американские сенаторы Тим Скотт (R-S.C.) и Джон Хувен (R-N.D.) под руководством 30 законодателей призвали SEC отменить свое предложение, назвав его “превышением нормативных требований” (чрезмерной мерой регулирования).
«Навязывание фермерам и животноводам чрезмерных мер регулирования выходит за рамки полномочий SEC, предоставленных Конгрессом», — говорится в заявлении сенаторов. “Это существенное требование к отчетности значительно обременит небольшие семейные фермы”.

Американская федерация фермерских бюро в своем заявлении отметила, что предлагаемое правило может привести к «существенным издержкам» для фермеров, поскольку у них нет команд сотрудников по соблюдению законодательства или адвокатов, как у крупных корпораций. Более того, оно может вытеснить из бизнеса мелких и средних фермеров и заставить компании по переработке пищевых продуктов искать сельскохозяйственное сырье за пределами Соединенных Штатов, утверждается в заявлении.

Централизация поставок продовольствия


Люди делают покупки в супермаркете, в то время как инфляция влияет на потребительские цены в Нью-Йорке, 10 июня 2022 года. (Andrew Kelly/Reuters)

«Если вы контролируете поставки продовольствия, вы контролируете все», — сказал Ньюман.

«Одна из вещей, которую любили делать коммунисты — это создавать дефицит и создавать иждивенцев. Пока у вас есть независимые люди, способные позаботиться о себе, нет необходимости в том, чтобы правительство управляло вашей жизнью и контролировало всё, что вы делаете», — сказал Ньюман.

«Американцы — хороший пример», — продолжил Ньюман. «Пока производство продуктов питания широко распространено и находится в руках независимых производителей, становится очень трудно заставить людей подчиниться вашей воле».

Сама идея использования продовольствия в качестве оружия была отличительной чертой коммунистических режимов на протяжении 100 лет, объяснил Ньюман. «Она также была отличительной чертой тех самых людей, которые открыто продвигают Повестку дня ООН на период до 2030 года, цели устойчивого развития и даже Всемирный экономический форум».

Те, кто затеял «контролируемое разрушение нашего продовольственного снабжения… хотят полностью перестроить его», чтобы получить полный централизованный контроль над ним, поскольку это дает им абсолютную власть над всеми, кто находится под их юрисдикцией, сказал Ньюман.

Например, китайский режим и мегакорпорации сформировали государственно-частное партнерство для централизации контроля за поставками продовольствия, сказал Ньюман.

Это похоже на то, что происходило в нацистской Германии, где на бумаге частные компании владеют бизнесом и якобы управляют им, но, в конечном счете, частные компании будут получать заказы от правительства, объяснил Ньюман.

В Соединенных Штатах показатели ESG используются для того, чтобы «захватить контроль над деловым сектором, отдельными компаниями и поставить их на службу целям тех, кого я называю классом хищников — людей, стоящих за Всемирным экономическим форумом, за Организацией Объединенных Наций», — сказал Ньюман. (ESG означает экологические, социальные и управленческие критерии, которые используются для оценки компаний на предмет соответствия их принципам устойчивого развития.)

Централизация поставок продовольствия — это лишь один из компонентов их повестки дня, но очень важный, который, наряду с энергетикой и другими вещами, позволяет им контролировать человечество, добавил он.

Участие в работе Всемирного экономического форума


Основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб выступает с речью в Конгресс-центре во время ежегодной встречи Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе 23 мая 2022 года. (Fabrice Coffrini/AFP via Getty Images)

В январе 2021 года Всемирный экономический форум (ВЭФ) и правительство Нидерландов запустили новую инициативу под названием Food Innovation Hub, говорится в заявлении ВЭФ. Хаб, к которому присоединились несколько партнеров из государственного и частного секторов, является ключевой платформой, которая будет использовать технологии и инновации для преобразования продовольственных систем, говорится в заявлении.

Центр продовольственных инноваций получил «многолетнее финансирование» от правительства Нидерландов и создал свой Глобальный координационный секретариат, который будет координировать усилия региональных продовольственных центров, а также согласовывать глобальные продовольственные процессы и инициативы, такие как Саммит ООН по продовольственным системам, говорится в заявлении.

Глобальный продовольственный секретариат будет расположен в Вагенингене, Нидерланды, в самом сердце голландской агропродовольственной экосистемы и будет руководить развитием глобальных региональных продовольственных инновационных центров, говорится на сайте "Invest in Holland".

“Работа этих региональных центров уже ведется и более 20 организаций возглавляют инициативу в Африке, АСЕАН [Ассоциация государств Юго-Восточной Азии], Колумбии и Индии, а также в Европейском центре”, — говорится на веб-сайте.

Рамон Лагуарта, генеральный директор компании PepsiCo, в заявлении ВЭФ сказал: «Пища — это один из основных рычагов, которые мы можем использовать для улучшения состояния окружающей среды и здоровья общества. При правильных инвестициях, инновациях и активном сотрудничестве сельское хозяйство может стать первым в мире сектором с отрицательным выбросом углерода.… Для раскрытия этого потенциала потребуется амбициозное многостороннее, предконкурентное сотрудничество для преобразования продовольственной системы — именно то, что призваны культивировать эти центры”.

Среди решений, за которые выступает ВЭФ для сокращения глобальных выбросов парниковых газов, — замена продуктов питания, производимых скотом (продуктов животноводства), альтернативными формами белка, такими как насекомые и выращенные в лабораторных условиях белки, говорится в „Белой книге“ (pdf), подготовленной по заказу ВЭФ в 2019 году.

В ответ на эту рекомендацию появилось несколько стартапов в области сельского хозяйства в закрытых помещениях, включая Ÿnsect, „первую в мире полностью автоматизированную вертикальную ферму по выращиванию насекомых, способную производить 100 000 тонн продуктов из насекомых в год“, говорится в докладе ВЭФ.

В марте французская компания Ÿnsect приобрела американского производителя мучных червей Jord Producers, чтобы расширить свою деятельность в США и выйти на американский рынок кормов для кур, говорится в заявлении компании.

Как люди могут остановить захват продовольствия


Покупатели рассматривают фермерские прилавки на фермерском рынке Сан-Сити в Сан-Сити, штат Аризона, 7 апреля 2022 года. (Аллан Стайн/The Epoch Times)

По словам Ньюмана, если люди хотят предотвратить использование поставок продовольствия в качестве инструмента контроля над ними, им необходимо найти альтернативные источники продовольствия на местном уровне. “Вам нужно наладить отношения с местными фермерами в вашем сообществе, добраться до местного фермерского рынка, договориться с местными фермерами, заключить какое-то соглашение”, например, получать доставку свежих сезонных продуктов с местных ферм за 100 долларов в неделю, — сказал он.

»Нам нужно действительно начать создавать альтернативную экономическую структуру, потому что если мы позволим им получить контроль над всем продовольственным снабжением, я гарантирую вам, что это будет использоваться как оружие, чтобы лишить вас свободы, заставить вас делать то, что вы иначе не хотели бы делать, подорвать суверенитет вашего государства, находитесь ли вы в Соединенных Штатах или другой стране и, в конечном итоге, лишить людей их частной земли и их свободы".

“Если у вас есть сельскохозяйственные земли, не продавайте их этим людям. Они пытаются подкупить фермеров, чтобы те покинули свои земли ”.

Источник: www.theepochtimes.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 27 июля 2022, 01:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Если вы контролируете поставки продовольствия, вы контролируете всё. Как повестка дня ООН на период до 2030 года вводит ограничения в сельском хозяйстве