Артековцам рассказали про русскую кухню и угостили сушками / Блог им. grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Артековцам рассказали про русскую кухню и угостили сушками

В лагере «Морской» международного детского центра «Артек» ребята познакомились с особенностями русской кухни. Устроили праздник воспитанники 16 и 17 отрядов лагеря. Они нарядились в русские национальные костюмы и провели игры для артековцев из других отрядов. А после прохождения всех квестов перед входом в столовую ребятам давали последнее задание: оригинально пожелать друг другу приятного аппетита. Кроме того, дети-организаторы раздавали участникам игр сушки в традиционных коробах.

«Перед обедом для нас провели интересный квест, посвященный русской кухне. Мы узнали о национальных блюдах России и сыграли в традиционную игру, было очень весело!», – пишут в соцсетях ребята из 14-го отряда.
«Наш отряд не остался в стороне, мы посетили все станции, играли в игры и хорошо провели время. Русские народные игры сплотили нас ещё больше, мы также много смеялись и покушали вкусные сушки», – рассказывают дети из 10 отряда.
Закончился праздник русской кухни в столовой аниматорской подачей блинов, которые дополнили сгущенкой. Стоит отметить, что в столовых работают повара-аниматоры комбината питания, они готовят блины и венские вафли, и дети могут наблюдать за их работой в режиме реального времени.
«Артековские блинчики стали уже традицией, они бывают в меню через день и это фишка столовых. Блинчики чередуются с венскими вафлями, либо шоколадным фонтаном, подают их, например, со сгущенкой. Дети без них жить не могут – постоянно просят. В ближайшем будущем из русской кухни в меню будут добавлены вареники. В нем также присутствуют пельмени – их выдают три раза за смену, то есть каждую неделю», – рассказали представители комбината питания.

Кстати, повара балуют детей блюдами национальных кухонь каждый день – итальянской, греческой, грузинской, киргизской и других. Это может быть суп, салат или горячее. При этом в обеденных залах даже включают музыку той страны, блюдо которой подают. Об истории и составе каждого из них артековцы могут узнать на линии раздачи или мониторах в столовых. Кроме того, иногда для них проводятся мастер-классы по приготовлению блюд.
Однако все блюда, независимо от страны происхождения, адаптированы для детского питания, и учитывают повышенную физическую и эмоциональную активность школьников. Все питание организовано по принципу «шведского стола», когда дети могут выбирать одно из нескольких блюд на первое и второе.
Питание в «Артеке» пятиразовое, с учетом полдника и второго ужина, а время между приемами пищи не превышает 4 часов. Кроме того, во время учебного года полдник доставляется прямо в школу.
На завтрак ребятам предлагают холодные закуски, молочную кашу, блюда из яиц, горячий напиток. На обед и ужин им дают блюда из рыбы, птицы, мяса, печени, а также гарниры и блюда из овощей. На полдник они получают кисломолочные продукты для улучшения пищеварения и выпечку. Каждый день артековцам доступны свежие фрукты. Из меню исключены острые, соленые блюда, блюда из свинины, термически необработанная молочная и кисломолочная продукция.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. grishanova, Артековцам рассказали про русскую кухню и угостили сушками