Наследие Ломоносова, полет на Луну и молекулярная кухня: какие мастер-классы проводят в "Артеке" / Блог им. grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Наследие Ломоносова, полет на Луну и молекулярная кухня: какие мастер-классы проводят в "Артеке"

Каждая смена в международном детском центре «Артек» наполнена яркими эмоциями и знакомствами с интересными и выдающимися людьми. Это настоящие профессионалы своего дела, которых приглашают в МДЦ поделиться с подрастающим поколением своим богатым опытом и уникальными знаниями. Каких только мастер-классов для ребят здесь не устраивают.

860.pngТак, например, артековцы первой в 2023 году смены приняли участие во встрече с представителями российского общества «Знание». Эксперты провели для школьников просветительские мастер-классы. Одной из таких гостей стала учитель русского языка и литературы Московского государственного образовательного комплекса Ксения Пугач. Она познакомила школьников с педагогическим наследием одного из величайших поэтов XVIII века Михаила Ломоносова.
«В элементы моего занятия были внесены некие интерактивы, дети переходили по QR-коду и знакомились с тем, что значит медаль имени Ломоносова, кем были родители Ломоносова, какой педагогический вклад они внесли. Работали они в группах, работали очень слаженно», — отметила Пугач.
Еще одна из таких встреч дала ребятам возможность познакомиться с космосом. Первый замкафедры полетов ракет и космических аппаратов МГТУ имени Баумана Всеволод Кореанов поделился с ними удивительными фактами о планетах и космических полетах.
«Детям я рассказывал, как полететь на Луну, как долететь до Марса, что для этого нужно знать, какие виды орбит бывают», — отметил он.
Дети поблагодарили ученых за новые знания, а также полезные советы.
А шестерым счастливчикам из лагеря «Морской» провели уникальный кулинарный мастер-класс, где готовили научные блины с молекулярной икрой.
861.jpeg
Молекулярная кухня — это инновационный метод приготовления пищи, основанный на превращении различных продуктов в жидкую эмульсию, состоящую из воды, жиров и других веществ. Звучит магически, не правда ли? В арсенале юных поваров были особые артековские лимоны, выращенные прямо тут, в оранжерее близ горы Аю-Даг. Именно из этих цитрусов они приготовили икру для блинчиков. Вооружившись всем необходимым, включая настоящую поварскую форму, под руководством профессионального повара комбината питания ребята смешали нужные ингредиенты и замесили тесто. Комбинаты питания тщательно следят за тем, что едят дети в столовых «Артека». Такие мероприятия по приготовлению всевозможных кулинарных изысков здесь проводятся регулярно. Дети от них в полном восторге, ведь они могут не только отведать плоды своих трудов сами, но еще и поделиться с друзьями.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. grishanova, Наследие Ломоносова, полет на Луну и молекулярная кухня: какие мастер-классы проводят в "Артеке"