Нюансы хранения после доставки груза / Блог им. Trimbombom / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Нюансы хранения после доставки груза

С развитием транспортных услуг стало актуальным и ответственное хранение грузов (ОХГ). ОХГ – очень широкое понятие, которое просто нельзя воспринимать буквально.  
 
            Сам процесс хранения товаров начинается с их прибытия на склад и последующего размещения. Сам метод размещения подбирают в зависимости от:

— задач грузов;
— назначение товара;
— требуемого способа хранения;
— рациональном использовании места склада;
— необходимости доступа к ячейке техники для перемещения.
 
            За прошедшие года сложились такие методы хранения товаров и их размещения:
 
1) сортовой — различные виды и сорт грузов размещаются отдельно друг от друга);
2) партионный – поступившая на склад партия товаров хранится совершенно отдельно, но при этом не исключается возможность того, что в партии могут входить различные виды и наименование;
3) партионно-сортовой – поступившая на склад партия груза храниться обособленно (саму партию разбивают по видам и сортам и тоже размещают отдельно);
4) по наименованию – хранение товаров строго отдельно по наименованию.  
 
            Перевозка грузов по России и их хранение – очень серьезный процесс. Он требует особенно качественного контроля и ответственности.
 
Как размещают груз на складе?
 
            Чтобы обеспечить быстрое размещение, отбор и необходимый режим хранения разрабатывают схемы, по которым размещают товар.  Такие схемы предусматривают постоянные места хранения, а также возможность контроля за сохранностью и ухода за грузом.
 
            Когда разрабатывают схему, то учитывают и периодичность и сами объемы поступления и отгрузки грузов, а также оптимальные способы укладки и условия отгрузок (для некоторых видов товаров просчитывают и «правильно соседство»). Поэтому, перевозка грузов Москва Санкт Петербург – дело серьезное, к которому нельзя подходить халатно.
 
Размещая на складе вещи, руководствуются негласным правилом – «чем больше спрос – тем ближе к проходу». Товары, которые имеют ежедневный спрос – хранятся очень близко от места отгрузки либо же выдачи.
 
Крупные склады
 
            На крупных складах, имеющих большой объем оборота грузов, каждая «ячейка хранения» имеет такие размеры, которые позволяет разместить внутри нее ящик любых размеров. Расстояние между стеллажами должно быть таких размеров, чтобы между ними мог свободно проехать погрузчик.
 
Мелкие склады
 
            На таких складах зачастую хранят опираясь на размеры. Для этого в них оборудованы секции, которые предназначены для товаров крупных и мелких размеров.

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Блог им. Trimbombom, Нюансы хранения после доставки груза