Израиль арестовывает палестинских детей за сообщения в Facebook / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Израиль арестовывает палестинских детей за сообщения в Facebook

Израильтяне допрашивали и заключали в тюрьму десятки палестинских несовершеннолетних в течение нескольких месяцев без какого-либо юридического представительства или присутствия родителей.

Поскольку Facebook дает израильскому правительству более широкий доступ к постам, которые можно расценивать как «подстрекательские», оккупационные силы совершали набеги на дома палестинцев и задерживали их детей в течение нескольких месяцев за сообщения в социальных медиа, сообщило в понедельник Defense for Children International-Palestine (DCIP).

Группа общалась с несколькими палестинскими несовершеннолетними, которые были арестованы за свои посты на Facebook, затем их допрашивали в течение нескольких часов, после чего держали в тюрьме в течение нескольких месяцев без предъявления обвинений в рамках израильской политики «административного задержания».

«Израильские власти должны немедленно прекратить использование административного задержания в отношении палестинских несовершеннолетних», говорит в  докладе организации  адвокат и международный офицер пропаганды DCIP Брэд Паркер.

«Неспособность выдвинуть обвинение против детей в связи с отсутствием доказательств никогда не должны быть основанием для задержания их на неопределенный срок без предъявления обвинения или судебного разбирательства».

Группа заявила, что Израиль использует административное задержание в отношении палестинских детей начиная с 2011 года в политике, которая позволяет израильским властям держать палестинцев в тюрьме неопределенное время без предъявления обвинений.

Ахмед, 17-летний палестинец, фамилия которого в докладе не указывается, сказал, что он был арестован в августе и его допрашивали в течение нескольких часов из-за фотографий, которые он разместил в Facebook. «Он попросил мой пароль Facebook», сказал Ахмед DCIP, вспоминая свой первый допрос в израильской тюрьме. «Я дал его ему. Он вошел в систему и сказал, что это подстрекающие фотографии».

Ахмед также был арестован в апреле за сообщения в Facebook. «Я сказал (следователю) о своём десятидневном аресте в начале апреля 2016 года, когда я был допрошен (в тюрьме Шикма) в Ашкелоне о моем аккаунте в Facebook. Я сказал ему, что я удалил все после моего освобождения и аккаунт чист. Я сказал ему, чтобы он проверил это».

Через три дня израильские власти поместили Ахмада под административный арест на шесть месяцев. Доклад предупреждает, что более 19 палестинских детей, арестованных с октября 2015 года, не имеет никакого юридического представительства или присутствия одного из родителей во время допросов, что является незаконным на международном уровне.

В прошлом месяце, Facebook и правительство Израиля  договорились о создании  совместных групп для того, чтобы бороться, как они это  называют, с «подстрекательскими» сообщениями на сайтах социальных медиа, что критики заклеймили как политику, ориентированную на палестинцев и арабов-израильтян.

В докладе подчеркивается, что «Израиль имеет сомнительную честь быть единственной страной в мире, которая систематически преследует от 500 до 700 детей в военных судах ежегодно при отсутствии основных прав на справедливое судебное разбирательство».

Несмотря на эту политику, являющуюся частью правовой системы страны, которая должна предположительно применяться ко всем в Израиле и на оккупированных территориях, израильтяне, похоже, избавлены от таких законов со стороны полиции и армии.

Израильские евреи и поселенцы, а также правительственные чиновники и политики неоднократно и публично подстрекали насилие в отношении арабских и палестинских мужчин, женщин и детей. Очень немногие экстремисты из общины незаконных еврейских поселенцев были наказаны за их призывы к насилию или даже за проведение такого насилия.

Источник: www.mintpressnews.com
  • 18 октября 2016, 22:09
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 18 октября 2016, 22:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Израиль арестовывает палестинских детей за сообщения в Facebook