Исследование Йельского университета показывает связь между вакцинами и мозговыми нарушениями / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Исследование Йельского университета показывает связь между вакцинами и мозговыми нарушениями

Автор: Роберт Ф. Кеннеди-младший



Команды исследователей из  Йельской школы медицины  и  Пенсильванского государственного медицинского колледжа  нашли  тревожную связь между вакцинацией и возникновением определённых заболеваний мозга в контрольной подгруппе детей.

Анализируя пятилетние данные по медицинскому страхованию детей в возрасте от 6 до 15 лет, эти ученые обнаружили, что молодым людям, вакцинированным в прошедшие 3 — 12 месяцев, значительно более вероятно будет поставлен диагноз некоторых нервно-психических расстройств, чем их не-вакцинированным сверстникам.

Это новое  исследование, которое поднимает важные вопросы о том, что чрезмерная вакцинация может вызывать иммунные и неврологические нарушения в подгруппе уязвимых детей (то, о чём родители детей с  аутизмом  говорили в течение многих лет), было опубликовано в рецензируемом журнале Frontiers в Psychiatry19 января.

Более 95000 детей из проанализированных по базе данных, имели одно из семи психоневрологических расстройств: анорексию, тревожное расстройство, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), биполярное расстройство, сильную депрессию, обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) и нервные тики.

Детей с этими расстройствами сравнили с детьми без нервно-психических расстройств, а также с детьми с двумя другими обстоятельствами, которые не могли быть связаны с вакцинацией, как то открытые раны и переломы костей.

Это был хорошо продуманное, жестко контролируемое исследование. Контрольные субъекты без нарушений мозга были сопоставлены с субъектами по возрасту, географическому положению и полу.

Как и ожидалось, сломанные кости и открытые раны не показали существенной связи с вакцинацией.

Новые случаи тяжелой депрессии, биполярного расстройства или СДВГ также не показали существенной связи с вакцинацией.

Тем не менее, дети, которые были вакцинированы, имеют на 80 процентов больше шансов диагностирования анорексии и 25 процентов больше шансов диагностирования ОКР, чем их невакцинированные сверстники. Привитые дети также имеют большую вероятность получить тревожное расстройство и тики по сравнению с контрольной группой.

В тщательно сформулированном заключении исследователи предостерегают, что такие результаты предполагают необходимость дальнейшего расследования. «Этот  пилотный эпидемиологический раскрывает, что возникновение некоторых психоневрологических расстройств может быть связано с предыдущими прививками, которые ранее делали лица в данной подгруппе», пишут они.

Все мы знаем, что корреляция (в данном случае, введение вакцины в течение предыдущих 12 месяцев и появление новых диагнозов заболеваний мозга) не обязательно означает наличие причинно-следственной связи.

Но если некоторые вакцины или комбинации вакцин фактически вызывают расстройства мозга, крайне важно, чтобы мы выяснили, какие вакцины или комбинации вакцин являются виновниками и какие факторы риска могут сделать некоторых детей более восприимчивыми, чем другие.

Особую озабоченность вызывает  вакцина против гриппа. В этом исследовании вакцинация против гриппа сильно коррелирует как с анорексией, так и с обсессивно-компульсивным расстройством. В то же время  новые исследования  учёных Центра по контролю и профилактике заболеваний показали, что содержащий ртуть консервант  тимеросал  является столь же токсичными и разрушающим мозг, как и другие формы  ртути. Тем не менее, мульти-дозовые вакцины против гриппа все еще содержат тимеросал и вакцины против гриппа рекомендованы для  беременных женщин  и младенцев в Америке, несмотря на вопросы об эффективности и  задокументированных с научной точки зрения рисков.

Зачем чего нужно искать корреляцию между вакцинациями и заболеваниями мозга?

Как отмечают исследователи, два основных исследования, одно  от исследователей в Норвегии и ещё  одно  от международной команды исследователей из Финляндии, Италии и Дании, показали повышенный риск нарколепсии после введения вакцины против гриппа H1N1.

Еще одно исследование из Китая  обнаружило повышенный риск нарколепсии после самого гриппа H1N1, который вряд ли будет связан с прививками.

Если мы посмотрим на эти данные от вспышки гриппа H1N1, мы увидим, что иммунные реакции, будь то от самого гриппа или же от вакцинации против этой болезни, могут привести к повреждению мозга.

В то время, как новые открытия в области иммунной системы человека делаются постоянно, все хорошо понимают, что иммунная система играет важную роль в развитии мозга и в развитии некоторых психических заболеваний, включая расстройства внимания, расстройства пищевого поведения, обсессивного расстройства и депрессии.

Также хорошо известно, что иммунный ответ организма включает воспаление, когда ткань набухает в ответ на вредные стимуляции. Вредная стимуляция включает инфекционные заболевания (то есть сами болезни), экологические токсины, такие как ртуть, также аллергены, как то пыльца или пылевые клещи (которые на самом деле являются доброкачественными, хотя чрезмерная стимулируемая ими иммунная система воспринимает их как угрозу).

Кроме того, мы знаем, что вакцинация может вызвать воспаление, которое является частью естественной реакции организма на чужеродные вещества.

Предыдущие научные исследования показали, что, когда иммунная реакция вызывает воспаление, это может негативно повлиять на мозг.

Так что с научной точки зрения правдоподобно и более разумно исследовать вопрос о том, может ли вакцинация сама по себе (при том, что она вызывает воспаление) также негативно повлиять на мозг.

Я согласен с этими исследователями в том, что связь между анорексией, обсессивно-компульсивным расстройством, нервными тиками, тревожным расстройством и вакцинацией требует дальнейшего тщательного изучения. Это исследование показывает что на первый взгляд необъяснимое увеличение мозговых нарушений среди детей младшего возраста, которое мы наблюдали, может оказаться в конце концов не столь загадочным.


Об авторе: Роберт Ф. Кеннеди, младший  имеет репутацию решительного защитника окружающей среды, которая проистекает из многочисленных успешных юридических действий. Кеннеди был назван журналом Тайм одним из «Героев планеты» за его успех в помощи в борьбе за спасение реки Гудзон.

Источник: www.ecowatch.com
  • 10 февраля 2017, 19:05
  • admin

 

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 10 февраля 2017, 19:07
+
0
На днях в Техасе появился большой рекламный плакат с надписью «Вакцины могут быть причиной аутизма». Посмотреть видео можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=eDLOp5i30gY
avatar

admin

  • 10 февраля 2017, 19:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Исследование Йельского университета показывает связь между вакцинами и мозговыми нарушениями