Искусственный интеллект учится писать свой собственный код, воруя его из других программ / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Искусственный интеллект учится писать свой собственный код, воруя его из других программ

Прочь с дороги, человек, я справлюсь.

Система машинного обучения получила возможность писать свой собственный код.

Созданная исследователями Microsoft и Кембриджского университета система, называемая  DeepCoder, решила основные вызовы соревнований по программированию. Такой подход мог бы намного упростить для людей создание простых программ без необходимости знания, как писать код.

«Внезапно люди могут стать гораздо более продуктивными», говорит Армандо Солар-Лезама  из Массачусетского технологического института, который не принимал участия в работе. "Они могли бы создавать системы, которые раньше строить было невозможно."

В конечном счете этот подход может позволить не-кодировщикам  просто описать идею программы и позволить системе построить её, говорит  Марк Брокшмидт, один из создателей DeepCoder из Microsoft Research в Кембридже, Великобритания.

DeepCoder использует технику, называемую программный синтез: создание новых программ путем склеивания строк кода, взятых из существующего программного обеспечения — так же, как это может делать программист. Получив список входов и выходов для каждого фрагмента кода, DeepCoder узнаёт, какие части кода необходимы для достижения желаемого результата в целом.

Одно из преимуществ того, чтобы предоставить ИИ (искусственному интеллекту) такую свободу действий, состоит в том, что он может искать более тщательно и широко, чем человек, так что он может собрать воедино по кусочкам исходный код таким образом, какой людям, возможно, не приходил в голову. Более того, DeepCoder использует машинное обучение, чтобы прочесывать базы данных исходного кода и сортировать фрагменты в соответствии с его точкой зрения относительно их вероятной полезности.

Все это делает систему гораздо более быстрой, чем её предшественники. DeepCoder создаёт рабочие программы в доли секунды, в то время как более старые системы тратили на это несколько минут, испытывая множество различных комбинаций строк кода, прежде чем скомбинировать что-то, что может стать рабочей программой. И потому, что DeepCoder узнает, какие комбинации исходного кода рабочие, а какие нет в процессе своей работы, она совершенствуется каждый раз, когда решает новую проблему.

Технология может иметь множество применений. В 2015 году исследователи из MIT (Массачусетский технологический институт) создали программу, которая автоматически исправляет ошибки программного обеспечения путем замены неисправных строк кода рабочими линиями от других программ. Брокшмидт говорит, что будущие версии могли значительно облегчить создание обычных программ, сбор информации с веб-сайтов или автоматическую группировку фотографий в Facebook, например, без необходимости для кодировщика поднимать палец.

«Потенциал для автоматизации такого рода технологических предложений действительно может означать огромное [сокращение] суммы усилий, которые требуются для разработки кода,» говорит Солар-Лезама.

Но он не думает, что эти системы оставят программистов из работы. С помощью программного синтеза  автоматизации некоторых из самых утомительных частей программирования, говорит он, кодировщики смогут посвятить свое время более сложной работе.

На данный момент DeepCoder способен решать задачи программирования, которые включают около пяти строк кода. Но на правильном языке кодирования несколько строк — это все, что необходимо для достаточно сложных программ.

«Создание действительно большого куска кода за один заход затруднительно и потенциально нереально,» говорит Солар-Лезама. «Но на самом деле большие куски кода строятся путем объединения множества мелких кусков кода.»

Источник: www.newscientist.com
  • 23 февраля 2017, 21:09
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 23 февраля 2017, 21:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Искусственный интеллект учится писать свой собственный код, воруя его из других программ