Более половины голландских избирателей теперь хотят покинуть Европейский Союз / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Более половины голландских избирателей теперь хотят покинуть Европейский Союз

Более половины голландских избирателей хотят покинуть Европейский Союз и искать альтернативное торговое соглашение с остальной частью континента в стиле Brexit, показывает сегодня опрос, произведший эффект разорвавшейся бомбы.

Брюссель переживает полномасштабный кризис популярности, поскольку взрывоопасный опрос показал, что 56 процентов людей в Нидерландах хотят закрыть этот политический проект и вернуться к простым коммерческим связям.

Гирт Вайлдерс в настоящее время лидирует, судя по опросам, перед всеобщими выборами в ГолландииШокирующие результаты были опубликован всего за две недели до того, как голландские избиратели собрались отправиться на избирательные участки, чтобы избрать своё новое правительство с участием политика от ультраправых евроскептиков, Гирта Вайлдерса (Geert Wilders), лидирующего в опросах.

Эти результаты раскрыты на следующий день после того, как брюссельский босс Жан-Клод Юнкер открыто отверг идею возвращения ЕС к своим корням в качестве торгового блока, несмотря на включение этого сценария как возможного в его эпохальную белую бумагу.

Евроскептики сегодня приветствовали опрос как доказательство того, что люди на всем континенте, наконец, понимают, ЕС стал «смирительной рубашкой», в которой им ещё хуже.

Группа евроскептиков из мозгового центра в Брюгге, которая заказала  опрос, заявила: «По всему европейскому континенту и за его пределами люди хотят  вернуть контроль над своей жизнью».

«Согласованная кампания для Nexit, аналогичная той, что мы видели в Великобритании, может сверхурочно, так же, как это было в Великобритании, продвинуть Нидерланды к выходу».

«Великобритания будет приветствовать наших союзников, голландцев, в новой пост-ЕС Европе.»

Голландский премьер Марк Рютте, слева, сталкивается с трудной задачей по сохранению своей работыРезультаты послужат сигналом еврократам, которые включили Голландию, наряду с Францией и Италией, в состав трио угроз, в котором растущий евроскептицизм может оторвать у блока его составные части.

В течение ближайших 18 месяцев предстоят три пула выборов и все глаза нервно направлены на Нидерланды, которые проведут своё первое голосование, чтобы увидеть, последуют ли избиратели страны популистскому примеру Дональда Трампа и Brexit.

Опрос, проведенный уважаемой Maurice de Hond group, обнаружил, что те, кто ответил «не знаю», исключены из 56 процентов голландцев, которые проголосовали бы за выход из ЕС, по сравнению с 44 процентами, кто предпочёл бы остаться.

Г-н Вайлдерс является противоречивой фигурой, выразившей восхищение другими популистскими лидерамиПо результатам Nexit немного более популярен среди женщин, чем мужчин, на 57 процентов по сравнению с 56 процентами и опирается на поддержку большинства избирателей во всех возрастных группах старше 25 лет в крупных городах.

Одна из причин, почему эти цифры столь высоки, состоит в том, что  поставленные вопросы, заданные респондентам, включали вариант выхода Нидерландов из ЕС, но поддерживания при этом экономических связей через соглашения о свободной торговле с блоком.

Учитывая, что только 39 процентов избирателей в Нидерландах хотят остаться в ЕС, опрос демонстрирует массивную потерю блоком популярности в стране.

О том, что блок выдохся, свидетельствует и внутренний Брюссельский опрос, встревоживший еврократов и показавший, что доля европейских избирателей, относящихся к блоку положительно, резко сократилась с половины до трети всего за десять лет.

Принимая во внимание, когда среди представленных различных вариантов 23 процента проголосовали бы выйти и присоединиться к Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) — так называемая «Норвежская модель», когда-то рекламировавшаяся для Великобритании — но которая включает принятие свободного передвижения.

И еще 27 процентов хотят полностью разорвать отношения и вести переговоры всеобъемлющего соглашения о свободной торговле с блоком, что является стратегией, в настоящее время проводимой Терезой Мэй.

Тьерри Боде, лидер "Форума за партийную демократию"Тьерри Боде, лидер евроскептического «Форума за партийную демократию», сказал: «Все больше и больше людей видят, что ЕС — это плохо для Нидерландов и Европы».

«Это смирительная рубашка, в которой никому из нас не будет лучше. Давайте хорошо работать вместе, торговать и помогать друг другу везде, где это возможно, но без политической сверхдержавы».

Опрос состоялся после того, как голландские избиратели подавляющим большинством голосов отклонили договор ЕС с Украиной о предоставлении безвизового въезда на референдуме весной прошлого года, результаты которого в итоге будут игнорироваться политиканами в Гааге и Брюсселе.

Люди в Нидерландах неоднократно демонстрировали полосу евроскептицизма, а также проголосовали против конституции ЕС 2005 года, что затем позорно переупаковали как Лиссабонский договор и ловко протолкнули.

Опрос, проведенный Maurice de Hond, исследовал мнения 1174 голландских избирателей между 14-15 февраля этого года.

Источник: www.express.co.uk

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 04 марта 2017, 14:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Более половины голландских избирателей теперь хотят покинуть Европейский Союз