Турция увезла часть тел погибших во время теракта под Алеппо сирийцев, чтобы использовать их в качестве козыря на будущих переговорах / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Турция увезла часть тел погибших во время теракта под Алеппо сирийцев, чтобы использовать их в качестве козыря на будущих переговорах

ТЕГЕРАН (FNA) — Представитель шиитов Дамаска заявил, что Турция увезла тела сирийцев, убитых во время последнего взрыва заминированного террористами автомобиля близ Алеппо, чтобы использовать их в качестве козыря в будущих переговорах с Дамаском и его союзниками.

«Террористы выдвинули новые условия Дамаску и его союзникам посредством трусливого нападения террористов на угнетенных жителей Fua'a и Kafraya в Rashideen (область Дамаска), сказал FNA в понедельник Сейед Фади Борхан.

Отмечая, что уравнения изменились после взрыва в Rashideen, он сказал: „Тела почти 42 мучеников взрыва были увезены в Турцию и Анкара намерена использовать их в качестве козыря на будущих переговорах“

Количество погибших от нападения террористов на группу женщин и детей из Fua'a и Kafraya поднялось до 125, сотни ранены.

Сирийский конвойных автобус, перевозивший жителей двух шиитских населенных городов Идлиб в рамках сделки между противоборствующими сторонами был поражён огромным взрывом в субботу. Взрыв потряс район аль-Рашидин на западной окраине Алеппо, когда автобусы остановились на КПП в субботу днем.

Задержка в соглашении, по сообщениям, привела к тому, что тысячи эвакуированных людей застряли на двух пунктах транзита на окраине Алеппо с конца пятницы. Автобусы ждали, чтобы забрать людей, которые были эвакуированы из двух городов Fua'a и Kafraya, окружённых боевиками в контролируемых правительстве районах.

По последним данным, террористы загрузили машину, в которой они прятали бомбу, детскими продуктами питания, чтобы проникнуть в область.

Местные источники подтвердили в воскресенье, что сирийские войска возобновили эвакуацию гражданских лиц из Fua'a и Kafraya в более безопасные районы.

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 18 апреля 2017, 15:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Турция увезла часть тел погибших во время теракта под Алеппо сирийцев, чтобы использовать их в качестве козыря на будущих переговорах