Саудовцы перехватили йеменскую баллистическую ракету за секунды до того, как она могла поразить королевский дворец в Эр-рияде / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Саудовцы перехватили йеменскую баллистическую ракету за секунды до того, как она могла поразить королевский дворец в Эр-рияде

В третий раз за примерно семь недель повстанцы Хути выпустили баллистическую ракету по Саудовской Аравии, со слов пресс-секретаря. Согласно сообщениям, ракета Volcano 2-H, запущенная йеменскими повстанцами, была сбита силами безопасности Саудовской Аравии за несколько секунд до удара по королевскому дворцу Аль-Ямама, согласно изданию The Sun, сославшемуся на местную телевизионную новостную станцию Аль-Арабия. Телевидение, контролируемое Хути, утверждало, что ракета была нацелена на встречу лидеров Саудовской Аравии во дворце.

Президент США Дональд Трамп, в частности, провёл встречу с королем Саудовской Аравии во дворце Аль-Ямама во время его майской поездки в королевство.



Отчеты о запуске ракет сопровождались сообщениями очевидцев, свидетельствующими о том, что в столице Саудовской Аравии произошел взрыв. Изображения, опубликованные в социальных сетях, показали, что дым медленно поднимается над землей возле дворца. Свидетели в Эр-Рияде сообщили, что слышали взрыв и видели дым. Саудовские сотрудники службы безопасности заявили: «в настоящее время никаких сообщений о жертвах нет».

В центральном Эр-Рияде раздался громкий бум — достаточно большой и мы почувствовали, что он потряс нашу башню. Официального заявления по делу пока нет. Мы изучаем это.  (видео) #صوت_انفجار_في_الرياض
     — Вивиан Нереим (@viviannereim) 19 декабря 2017 года

Слышал два громких удара. Здесь, в центре #riyadh. Кто-нибудь слышал какие-нибудь новости?
     — Labeeb Aslam (@nottmbantam) 19 декабря 2017 года

В ноябре Хути запустили две баллистические ракеты в сторону Саудовской Аравии, но они не достигли своих целей. Первый запуск, 4 ноября, был направлен произведён по Международном аэропорту короля Халида в Эр-Рияде, а второй — по саудовскому нефтеперерабатывающему заводу 30 ноября.

Нападение 4 ноября на аэропорт привело к ужесточению давней саудовской блокады Йемена, который уже борется с разрушительным голодом. Как и в случае прошлых инцидентов с участием Хаути, Саудовская Аравия обвинила Иран в поставке ракеты повстанцам. Тегеран категорически опровергнул это обвинение.

Йемен борется более двух лет с жестокой гражданской войной, которая вызвала гуманитарные кризисы и десятки тысяч смертей, связанных с боевыми действиями.

Отчет о баллистической ракете, только что перехваченной на Эр-Риядом pic.twitter.com/aZW9LvkfOP

     — عبدالله بن خالد (@AbdullahKhaledS) 19 декабря 2017 года

Сообщений о пострадавщих, а также официального заявления саудовского правительства пока что не было.

Источник: www.zerohedge.com
  • 19 декабря 2017, 20:27
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 19 декабря 2017, 20:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Саудовцы перехватили йеменскую баллистическую ракету за секунды до того, как она могла поразить королевский дворец в Эр-рияде