Госдеп подтверждает, что США по-прежнему платят "Белым каскам", несмотря на замораживание $ 200 млн. помощи для восстановления Сирии / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Госдеп подтверждает, что США по-прежнему платят "Белым каскам", несмотря на замораживание $ 200 млн. помощи для восстановления Сирии

Поскольку США пересматривают финансирование, направленное на оказание помощи в восстановлении разоренной войной Сирии, они не пренебрегают «белыми касками» – противоречивой и связанной с боевиками группой, которая играет важную роль в медиа-кампании против Асада и России.

На пресс-брифинге в четверг журналисты обратились к пресс-секретарю Госдепартамента США Хизер Науэрт за информацией о  замораживании в конца марта финансирования в размере 200 млн. долларов, предназначенных для восстановления Сирии и будет ли это означать, что Вашингтон остановит выплаты «белым каскам».

Науэрт ответила странным комментарием об организации.
"Мы признаем и ценим и очень благодарны за всю работу, которую «белые каски» продолжают делать от имени народа своей страны и от имени правительства США и всех коалиционных сил. Они делают невероятную работу по спасению в в некоторых случаях, а в других случаях это усилия по восстановлению. Это невероятная группа людей", — сказала она.

Более того, она сказала, что «просто обменялась электронными письмами с ними на днях». Наконец, будучи вынуждена дать прямой ответ, она сказала:«Насколько мне известно, вся работа все еще продолжается. Счета людей по-прежнему оплачиваются».

«Белые каски» (официально называемые гражданской обороной Сирии), предположительно беспристрастная гуманитарная неправительственная организация, не скрывает того, кто оплачивает её счета, перечисляя правительства Великобритании, Германии и США, среди прочих, на своем  веб-сайте. Снова и снова их сообщения из сценариев предполагаемых преступлений против гражданских лиц силами президента Сирии Башара Асада, которого Вашингтон на протяжении многих лет хотел свергнуть, были использованы для оправдания обвинений против Асада и его союзника России. Это включает в себя последний предполагаемый химический инцидент в Думе под Дамаском, который привел к серии ракетных ударов со стороны США, Великобритании и Франции.

Этим утверждениям противоречили многочисленные источники, в том числе очевидцы с места событий и даже люди, фигурирующие в видеофильме «Белых касок» о «последствиях» «нападения».

Белые каски в значительной степени полагаются на позитивную рекламу. Они были представлены в двух документальных фильмах, один из которых получил Оскар в сильно политизированной церемонии 2017 года.

Однако недавняя попытка привлечь внимание общественности и заручиться ее поддержкой потерпела фиаско. Английский певец Роджер Уотерс, основатель Pink Floyd, на прошлой неделе остановил свой концерт в Барселоне, чтобы упомянуть, что представитель «белых касок» хотел выйти на сцену и сделать заявление. Однако Уотерс сказал несколько слов.

«Белые каски — это фальшивая организация, которая существует только для пропаганды джихадистов и террористов», — сказал  он.

Позже выяснилось, что в 2016 году эта НПО направила по электронной почте приглашение Уотерсу, пытаясь соблазнить его прийти на обед в честь «белых касок», оплаченный саудовским миллиардером. И всего за несколько дней до концерта на прошлой неделе журналист, назвавший себя «боевиком сирийских белых касок», попросил у Уотерса сценическое время, чтобы «отправить послание детям Сирии».

Уотерс ничего не ответил на электронную почту, вместо этого решив публично высказывать свои убеждения.

«Если мы будем слушать пропаганду „белых касок“ и прочих, нам будет предложено призвать наши правительства начать сбрасывать бомбы на людей в Сирии», — сказал он.

Именно это и произошло несколько часов спустя.

Источник: rt.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 21 апреля 2018, 16:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Госдеп подтверждает, что США по-прежнему платят "Белым каскам", несмотря на замораживание $ 200 млн. помощи для восстановления Сирии