США угрожают "твердыми действиями" в ответ на возглавляемое Россией наступление военных Асада и Хибзаллы на Дараа / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

США угрожают "твердыми действиями" в ответ на возглавляемое Россией наступление военных Асада и Хибзаллы на Дараа

Администрация Трампа отправила военное предупреждение Москве и режиму Асада в субботу, 26 мая, чтобы сдержать их большое наступление, направленное на захват юго-восточного регион Дараа. США ответят на такие «нарушения режима прекращения огня» «твердыми и соответствующими мерами», — заявил Государственный Департамент, после того как на Дараа были сброшены правительственные листовки Асада, призывающие обученных и вооруженных повстанцев США и Иордании разоружиться.

По мнению Вашингтона, листовки означают, что силы Асада и Хизбаллы готовы начать наступление, получив обещание поддержки российской авиации и прочую поддержку. Разведывательные информаторы США также сообщили о прибытии российских офицеров и наемников, чтобы взять на себя руководство Сирийско-Хизбаллахской операции.

В прошлый вторник, 22 мая, DEBKAfile был первым, кто сообщил о наращивании сил Сирии и Хизбаллы  для наступления на Дараа,  южный город Изра, где расположен иранский командный центр для Восточной Сирии.

Цель операции состоит в том, чтобы прорваться на юг к сирийско-иорданскому контрольно-пропускному пункту Насиб и таким образом создать непосредственную угрозу для Иордании и достичь отправной точки для своей следующей операции против Кунейтры, напротив израильской голанской границы. Амман (столица Иордании) и Иерусалим уведомили Вашингтон о том, что если это наступление не будет предотвращено, обе армии должны будут вмешаться.

Ссылаясь на беспокойство относительно предстоящей операции внутри «американской зоны принудительной деэскалации», пресс-секретарь госдепартамента Хизер Науэрт призвала Россию «использовать свое дипломатическое и военное преимущество над режимом Асада, чтобы прекратить нападения, а режим Асада прекратил дальнейшие военные „наступательные действия“ для „расширения конфликта“. В противном случае США ответят „твердыми и соответствующими мерами“.

Чтобы убедиться, что сообщение было понято, своевременное напоминание о прошлом инциденте, который закончился плохо для возглавляемых Россией сил Сирии и Хизбаллы в феврале прошлого года, было отправлено на страницы „Нью-Йорк Таймс“ в пятницу. В статье описывается четырёхчасовая битва между „российскими наемниками и американскими спецназовцами“ в восточной части сирийской провинции Дейр-эз-Зур.

Когда возглавляемые Россией силы Сирии и Хизбаллы попыталась перейти на восточный берег реки Евфрат и захватить там американский форпост, они была отброшены американскими морскими пехотинцами под тяжелым воздушным прикрытием и были вынуждена отступить после потери примерно 200-300 человек погибшими.

Источник: www.debka.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 27 мая 2018, 16:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, США угрожают "твердыми действиями" в ответ на возглавляемое Россией наступление военных Асада и Хибзаллы на Дараа