Трамп в частном порядке планирует заключить сделку с Путиным по Сирии / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Трамп в частном порядке планирует заключить сделку с Путиным по Сирии

Вашингтон (CNN) — Президент Дональд Трамп на этой неделе еще раз вернулся к идее выхода США из Сирии — на этот раз в частном порядке во время встречи с королем Иордании Абдаллой II в Белом доме, согласно двум дипломатическим источникам, знакомым с заседанием.

Лидеры двух стран подробно обсудили Сирию. Один источник сообщил CNN, что Трамп считает, что он может заключить сделку с президентом России Владимиром Путиным по так называемой зоне отчуждения на юго-западе Сирии, которая позволит США «выйти как можно скорее».

Трамп  сказал в марте, что США «выйдут из Сирии очень скоро», всего через несколько часов после того, как Пентагон подчеркнул необходимость того, чтобы американские войска оставались в стране на ближайшее будущее.

Тем не менее, высокопоставленные военные чиновники продолжали говорить, что Трамп не дал каких-либо сроков и присутствие США будет сохраняться.

Теперь Трамп  явно намерен вернуться к этому вопросу  и будет иметь возможность обсудить эту тему с Путиным, когда они встретятся в Хельсинки, Финляндия, в следующем месяце. Американские официальные лица заявили, что Сирия стоит на повестке дня саммита, но они выдали немного конкретики относительно того, о чем будут говорить два лидера.

Согласно этим источникам, план Трампа позволит россиянам помочь сирийскому лидеру Башару Аль-Асаду вернуть район вдоль Иорданской границы, где коалиция под руководством США и её военные партнеры испытывают на себе возросшую оппозицию со стороны «неопознанной враждебной силы» в последние дни, несмотря на предыдущее прекращение огня.

«Соединенные Штаты продолжают предупреждать как российское правительство, так и режим Асада о серьезных последствиях этих нарушений и требуют, чтобы Россия сдерживала про-режимные силы от дальнейших действий в юго-западной зоне деэскалации», — говорится в заявлении Госдепартамента на прошлой неделе.

Позволяя россиянам помочь Асаду вернуть этот регион, Трамп считает, что таким образом он может ускорить вывод американских сил, если будут выполнены определенные условия.

В обмен на это Трамп ожидает от русских заверений в том, что сирийский режим не будет убивать поддерживаемых США повстанцев в регионе, позволяя им прекратить боевые действия и покинуть этот район.

Он также ожидает, что русские создадут зону отчуждения, чтобы предотвратить боевые действия на юго-западе Сирии и блокировать поддерживаемые Ираном силы из региона, сообщили источники, добавив, что вытеснение Ирана из Сирии является ключевой частью плана Трампа по выводу американских войск.

Но даже если Путин согласится на предложение Трампа, есть серьезные опасения по поводу того, сможет ли Россия сделать того, чего хочет достичь Трамп, заявили источники.

Есть также серьезные вопросы о том, как решить ситуацию с беженцами и позволить Асаду остаться у власти, — добавили они.

В апреле Трамп объявил, что США в координации с Францией и Соединенным Королевством нанесли удары по Сирии после недели угроз возмездия за предполагаемое нападение режима Асада на гражданское население с применением химического оружия.

Но, несмотря на его намерение направить Асаду решительный сигнал относительно применения химического оружия, Трамп указал, что он все еще хочет вывести американские войска из страны и лучше раньше, чем позже, поскольку американские военные лидеры заявили, что их миссия там ограничена победой над ISIS.

В то же время один американский военный чиновник, непосредственно знакомый с кампанией против ISIS, сказал, что неясно, что президент имел в виду, добавив, что текущая оценка военных заключается в том, что сейчас не время рассматривать вопрос о выводе, ссылаясь на многочисленные проблемы в Сирии.

Чиновник также отметил, что США все еще необходимо принять решение о политике в отношении будущего Асада и продолжающегося военного присутствия России в стране в качестве дополнительных проблемных факторов.

Желание Президента как можно скорее покинуть Сирию вызвало озабоченность среди союзников США в регионе, в частности у повстанческих сирийских демократических сил и может взбодрить силы сирийского режима, Ирана и Турции, которые в основном воздерживались от нападений на союзников США в Сирии из-за опасений по поводу ответных мер США.

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 30 июня 2018, 14:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Трамп в частном порядке планирует заключить сделку с Путиным по Сирии