Китай испытал несколько десятков гиперзвуковых ракет, от которых у США нет защиты / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Китай испытал несколько десятков гиперзвуковых ракет, от которых у США нет защиты

Китай, опережая США, провёл «несколько десятков успешных гиперзвуковых ракетных испытаний, которые Вашингтон не может игнорировать», предупредил  во вторник командующий ракетными агентством обороны генерал-лейтенант Сэмюэл Гривз.

“Китайцы уже провели несколько десятков успешных гиперзвуковых (ракетных) тестов… мы просто не можем (игнорировать),”
проинформировал Гривз группу государственных чиновников из Альянса по защите от противоракетной обороны (Missile Defense Advocacy Alliance).

Заместитель Министра обороны по вопросам управления и инженерии Майкл Гриффин также признал, что Китай угрожающе провел десятки успешных гиперзвуковых ракетных испытаний и предупредил, что Россия не отстает от китайцев в разработке гиперзвуковых ракет.

«Гиперзвуковые ракеты разрабатываются как Китаем, так и Россией. Мы обеспокоены тем, что… в то время, как они провели десятки тестовых пусков, мы этого не делали, что вызывает беспокойство”, — сказал он.

В августе Китай, как утверждается, продемонстрировал  кадры одного из ракетных испытаний, которое, вероятно, вызовет насмешку над системами противоракетной обороны США в бою. Экспериментальный носитель „Waverider“, первый в Китае, преодолевает ударные волны, возникающие во время сверхзвукового полета. В один прекрасный день он сможет незаметно доставить несколько ядерных боеголовок в Северную Америку.

По данным Китайской академии аэрокосмической аэродинамики (CAAA), института аэродинамических исследований в Пекине и части государственной китайской аэрокосмической научно-технической корпорации (CASTC), испытание гиперзвуковой ракеты было проведено на северо-западе Китая.

В прошлом месяце CAAA опубликовала заявление, в котором указывалось, что ракета Starry Sky-2 была доставлена в космос твердотопливной ракетой перед ее отделением.

После разделения она спустилась на более низкие высоты, автономно проводя экстремальные поворотные маневры, достигая 5.5 Маха (гиперзвуковые скорости) и поддерживая эту скорость более 400 секунд и достигла максимальной скорости 6 Маха или 7,344 км/ч (4563 миль / ч), говорится в заявлении CAA WeChat.

Тест был признан „полностью успешным“
, заявили в CAAA, который разместил серию закулисных изображений эксперимента в социальных сетях. »Проект испытательного полета Starry Sky-2 был чрезвычайно инновационным и технически сложным, который столкнулся с рядом передовых международных технических проблем".

Несмотря на то, что ракета все еще находится в стадии разработки, вероятно, через несколько лет после начала серийного производства, ракеты «Waverider» могут быть использованы для незаметной доставки обычных и/или ядерных боеголовок сквозь самые передовые системы ПРО мира.



В прошлом месяце Китай впервые подтвердил, что развивает технологии «Waverider», хотя он работает на гиперзвуковых средствах начиная с 2014 года. Китай, Россия и США являются основными соперниками в гиперзвуковой гонке и занимаются тем, что некоторые считают новой гонкой вооружений, основанной на технологии.

Ранее в этом году, генерал Джон Хайтен, командующий Стратегическим командованием США, сообщил Комитету по вооруженным силам Сената, что США крайне уязвимы для будущего нападения с использованием гиперзвуковых ракет.

«Первое, самое важное послание, которое я хочу донести сегодня, заключается в том, что силы под моим командованием полностью готовы сдержать наших противников и реагировать решительно, если сдерживание когда — либо потерпит неудачу. Мы готовы ко всем угрозам.
Никто не должен сомневаться в этом», — сказал генерал Хайтен в своем вступительном слове.

Однако, в последующем на разговоре с сенатором от Оклахомы Джимом Инхофе, Хайтен предупредил:

«Мы [США] не имеем никакой защиты, которая могла предотвратить применение такого оружия [гиперзвуковые ракеты] против нас.

Адмирал Гарри Харрис, бывший глава Тихоокеанского командования вооруженных сил США, а ныне посол в Южной Корее, заявил в феврале, что „разработка гиперзвукового оружия Китая опережает нашу… мы отстали“.

Чтобы компенсировать потерянное время, Пентагон заключил летом этого года контракт с  Lockheed Martin примерно $ 1,5 миллиардный контракт на разработку гиперзвуковой ракеты для Военно-воздушных сил.

Хотя многие считают, что американская гегемония в этой области сохраняется, есть большая вероятность того, что она может быть несколько смещена в ближайшие годы, поскольку Китай получает доступ к гиперзвуковым технологиям.

Источник: www.zerohedge.com
  • 08 сентября 2018, 00:09
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 08 сентября 2018, 00:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Китай испытал несколько десятков гиперзвуковых ракет, от которых у США нет защиты