Доклад: США не будут накладывать санкции на Индию по сделке С-400 с Россией... просто купите американские F-16 / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Доклад: США не будут накладывать санкции на Индию по сделке С-400 с Россией... просто купите американские F-16

Тегеран (FNA)Вашингтон «неофициально передал» Индии, что она может избежать санкций США за покупку российских ракетных систем С-400, но это связано с договором о том, что Нью-Дели должен купить американские истребители F-16, согласно сообщениям.

США попытались заманить Индию соответствующим предложением в начале октября, сообщает Indian Express  со ссылкой на американских чиновников. Этот шаг произошел вскоре после того, как премьер-министр Нарендра Моди и Владимир Путин подписали соглашение о покупке пяти российских систем С-400 стоимостью 5,4 млрд. долларов.

Решение о наращивании собственных вооруженных сил с помощью российского оружия было плохо воспринято Вашингтоном, который угрожал Индии санкциями  в соответствии с Законом о противодействии противникам Америки посредством Закона о санкциях (CAATSA). Но если Нью-Дели даст зелёный свёт покупке F-16, он может избежать санкций.

Ранее индийские ВВС выдавали RFI (запрос информации) на покупку 114 истребителей в процессе конкурсных торгов, причём среди рассматриваемых вариантов были F-16 и F-18. Но индийские власти до сих пор отказывались давать какие-либо гарантии Вашингтону по оплате самолётов, пишет газета.

Индийские военные, по-видимому, скептически относятся к F-16, поскольку они уже используются их соперниками в соседнем Пакистане. Американские военные самолеты также были бы несовместимы с местными ракетами «Брамос», которые Индия разработала совместно с Россией.

В этой связи президент США Дональд Трамп нуждается в очень хорошей сделке с Дели для того, чтобы отказ от санкций против Индии был более вероятными, поскольку существует «поддержка по обеим сторонам прохода» для «решительных действий против России», рассказали IE анонимные чиновники Госдепартамента США.

По их словам, возможность избежать санкций со стороны США потребует, среди прочего, значительного снижения зависимости от российского оружия".

CAATSA была введена для того, чтобы наказать тех, кто занимается бизнесом с российским оборонным сектором, чтобы «предотвратить поступление доходов российскому правительству», — заявили чиновники.

Теперь у Индии, по-видимому, есть выбор: либо она должна уменьшить свою зависимость от российских вооружений, либо сотрудничать с США по другим вопросам, имеющим первостепенное значение для американских национальных интересов, чтобы получить более гибкое решение, если она решит, что ей это нужно.

Согласно CAATSA, санкции против Индии будут введены, как только Дели произведет оплату России за системы ПВО С-400, что, как ожидается, произойдет к концу текущего финансового года.

На прошлой неделе Трамп сказал, что Нью-Дели «собирается узнать» ответ «раньше, чем вы думаете» о серьезности возможных ограничений против него.

Но Индия неохотно поддавалась давлению США, а глава индийской армии генерал Бипин Рават заявил, что, несмотря на возможность санкций, «мы проводим независимую политику».

В понедельник Моди объявил, что его правительство принимает «большие и смелые» решения по защите страны и поклялся, что «тот, кто представляет угрозу индийскому суверенитету, получит ответ с удвоенной силой».

Дели имеет широкомасштабные планы военного сотрудничества с Москвой, поскольку Индия, как сообщается, рассматривает покупку российских танков Т-14 Армата и ракетных фрегатов. В стране также, совместно с российскими партнерами, разрабатываются подводные лодки и истребители нового поколения.
  • 26 октября 2018, 03:15
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 26 октября 2018, 03:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Доклад: США не будут накладывать санкции на Индию по сделке С-400 с Россией... просто купите американские F-16