Бейрут просит Россию закрыть Ливан сетью ПВО, как она это сделала в Сирии / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Бейрут просит Россию закрыть Ливан сетью ПВО, как она это сделала в Сирии

Эксклюзив:  Президент Ливана Мишель Аун попросил Москву взять воздушное пространство Ливана под защиту российской системы противовоздушной обороны, развернутой в Сирии, сообщают военные и разведывательные источники DEBKAfile.

Президент Владимир Путин ещё не ответил на запрос, который Аун отправил по «обратным каналам» (в оригинале "through back channels"). Но до сих пор и не отверг его. Пока это обсуждается на самых высоких уровнях Министерства обороны России, которые склонны рекомендовать одобрение этого запроса.

Согласно нашим источникам, составление запроса Бейрута проходило через несколько проектов с помощью друга и союзника Президента Ауна, лидера Хизбаллы Хасана Насраллы, пока он не одобрил его, а это значит, что, соответственно, Насралла заручился одобрением Тегерана.

Если Путин решит удовлетворить просьбу Ливана о прикрытии Российской ПВО, то Израиль столкнется с дальнейшим ограничением действий своих ВВС в восточном Средиземноморье, помимо мощной российской системы ПВО, которая находится на последних этапах развертывания в Сирии.

Эта система состоит из ракет ПВО С-300, С-400 и панцирь-С1Е, усиленных слоями зенитных батарей средней и малой дальности и передовой сетью радиоэлектронной борьбы. Это сложная конфигурация была спроектирована Москвой, чтобы дать окончательный ответ на любые воздушные угрозы, которые американские и израильские военные самолеты были способны создать в небе Сирии.

Одобрение Путиным ливанского запроса впервые предоставит Хизбалле, прокси-представителю Ирана, зонт мировой державы против потенциального воздушного нападения Израиля.

Гарантии премьер-министра Биньямина Нетаньяху Комитету по иностранным делам и безопасности Кнессета в воскресенье, 18 ноября, относительно того, что воздушные силы Израиля не имеют никаких ограничений в своих операциях над Сирией, далеко не реалистичны в свете контрмер России.

Что касается его утверждения о том, что воздушные силы замедлили эти операции, потому что Иран сократил поставки оружия в эту страну, военные и разведки DEBKAfile разъясняют эту картину. Иран фактически завершил свой нынешний раунд поставок военной техники Хизбалле и смог сделать это во время паузы в израильских воздушных ударах.

Самым тревожным пунктом относительно того, чего добились ливанские террористы,являются компоненты для модернизации наземных ракет Хизбаллы с точной навигацией по GPS. Эта модернизация продолжается в десятках небольших мастерских, распределенных по Ливану и частям Сирии.

Если Путин согласится распространить прикрытие ПВО России на Ливан, то израильским бомбардировщикам будет намного труднее уничтожать эти мастерские — ещё одна крупная русская спица в израильское колесо безопасности.

Источник: debka.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 20 ноября 2018, 15:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Бейрут просит Россию закрыть Ливан сетью ПВО, как она это сделала в Сирии