Черный бюджет разведки США: $ 80 млрд для 17 агентств / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Черный бюджет разведки США: $ 80 млрд для 17 агентств

В новом докладе Уильям Хартунг и Эбби Смитбергер, надежные и информированные аналитики военных расходов США, говорят, что расходы США на безопасность составят 1,1 триллиона долларов, большая часть которых пойдет на иностранные войны и системы вооружений, а также на помощь ветеранам.

Одна небольшая, но важная часть бюджета идет на разведывательную деятельность, которая не раскрывается налогоплательщикам и общественности. Эти средства выплачиваются в так называемых «черных бюджетах», то есть вы не можете увидеть, что внутри.

TomDispatch:


Мы знаем на удивление мало о характере разведывательных расходов страны, кроме их предполагаемого общего объема, ежегодно публикуемого в отчете. К настоящему времени это  более 80 миллиардов долларов. Основная часть этого финансирования, в том числе для ЦРУ и АНБ, как полагают, скрыта под неясными статьями бюджета Пентагона. Поскольку расходы на разведку не являются отдельным потоком финансирования, они не учитываются в нашем подсчете ниже (хотя, насколько нам известно, некоторые из них должны быть).

Они идентифицируют  17 американских спецслужб, которые тратят эти деньги.

В дополнение к Управлению разведки и анализа DHS и ФБР: ЦРУ; Агентство национальной безопасности; Агентство военной разведки; Бюро разведки и исследований Государственного департамента; Управление разведки по национальной безопасности Агентства по борьбе с наркотиками; Управление разведки и анализа Министерства финансов; Управление разведки и контрразведки Министерства энергетики; Национальная разведывательная служба; Национальное агентство геопространственной разведки; Разведка, наблюдение и разведка ВВС; Командование разведки и безопасности армии; Управление военно-морской разведки; Разведка морской пехоты; и разведка береговой охраны. И 17-я служба — Офис директора национальной разведки, созданный для координации деятельности остальных 16-ти.

Источник:

Tomgram: Hartung and Smithberger, A Dollar-by-Dollar Tour of the National Security State | TomDispatch

Источник

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 08 мая 2019, 00:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Черный бюджет разведки США: $ 80 млрд для 17 агентств