Эр-Рияд направил письмо в Совет Безопасности ООН с осуждением Ирана и хуситов. Голаны - следующая цель, заявляют представители КСИР / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Эр-Рияд направил письмо в Совет Безопасности ООН с осуждением Ирана и хуситов. Голаны - следующая цель, заявляют представители КСИР

Саудовская Аравия представила в среду письмо Совету Безопасности Организации Объединенных Наций, в котором возложила на Иран и йеменскую группу хуситов ответственность за нанесение во вторник ударов по их нефтяным объектам.

Письмо передал постоянный представитель Саудовской Аравии при ООН Абдалла аль-Муаллими, сообщает саудовский телеканал Al Arabiya.

В письме Саудовская Аравия обвиняет Иран и ополченцев Хути, которых поддерживает Иран и заявляет, что они несут полную ответственность за нападение во вторник на нефтяные объекты королевства.

Согласно тому же источнику, Саудовская Аравия и ОАЭ направили совместное послание Совету Безопасности ООН и Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу об атаке и диверсионной операции, которая произошла в минувшее воскресенье против четырех кораблей в международных водах море, недалеко от морской границы и пообережья ОАЭ.

Во вторник Саудовская Аравия объявила, что группа хуситов с помощью беспилотников-бомбардировщиков атаковала две нефтеперекачивающие станции от месторождений Восточной провинции до торгового порта Янбу на западном побережье.

Нападение произошло спустя несколько часов после того, как хуситы объявили о запуске семи беспилотников и проведении атак на жизненно важные саудовские объекты, сообщает телеканал Al Masirah.

В понедельник Эр-Рияд объявил, что два саудовских авианосца подверглись диверсионному нападению на их пути через Персидский залив у территориальных вод ОАЭ.

Заявление Эр-Рияда появилось после того, как Министерство иностранных дел ОАЭ опубликовало заявление, в котором говорится, что четыре торговых судна нескольких стран (не идентифицированных) подверглись диверсионным нападениям вблизи территориальных вод на пути в порт Фуджейра.

Ранее на этой неделе США объявили о размещении авианосца и стратегических бомбардировщиков на Ближнем Востоке, после «признаков реальной угрозы со стороны иранского режима».

Ормузский пролив, основной мировой энергетический транспортный водный путь, стал свидетелем войны заявлений между Тегераном и странами Персидского залива после угрозы Ирана закрыть его в ответ на шаги США по сокращению экспорта нефти Тегерана до нуля.

Источник: www.middleeastmonitor.com

Голаны — следующая цель, говорят представители революционной гвардии Ирана.

Два сотрудника иранской Революционной гвардии во вторник, 14 мая, сообщили, что израильские Голаны являются следующей целью Тегерана после его атак на нефтяную инфраструктуру ОАЭ и Саудовской Аравии.

Хамед Рахим-Пур, международный редактор газеты «Хорасан» и старший журналист информационного агентства IRGC (КСИР) Тасним Амин Арабшахи написали во вторник: «Все наши варианты находятся на столе; [Саудовский] порт Янбу [на Красном море], а также порт [ОАЭ] Фуджейра [в Оманском заливе] подверглись нападению. [Эти] два порта предназначены [для поставки нефти] для замены иранской нефти! Они получили такой удар, что не поняли, откуда он был нанесён».

Далее два журналиста заявили: «Масштабы войны [США] против Ирана не должны определяться только гигантскими американскими авианосцами или стратегическими бомбардировщиками, размещенными в Катаре или истребителями F-35. Диапазон и масштабы возможной войны против Ирана могут быть определены тихим проникновением в Фуджейру, Янбу и Голаны и десятки других точек в регионе.

Военные и разведывательные источники DEBKAfile раскрывают, что  ракетное нападение на главный западный нефтяной терминал Саудовской Аравии в Янбу, о котором не сообщили на прошлой неделе ни США, ни Саудовская Аравия,на самом деле стало первым выстрелом из серии, продолженной на этой неделе еще двумя иранскими атаками на нефтяную инфраструктуру — саботаж четырех нефтяных танкеров за пределами порта Фуджейры и бомбардировка с беспилотников двух саудовских насосных станций на его трубопроводе Восток-Запад.

Вашингтон и Эр-Рияд избегают прямо называть Иран виновником или даже связывать три эпизода. Два рупора КСИР теперь признали, кто несет ответственность, а также раскрыли порядок “ударов” по повестке Тегерана. Поэтому Израиль должен быть готов к тому, что Голаны будут следующими.

Вашингтон и Эр-Рияд избегали явно называть Иран виновником или даже связывать эти три эпизода. Два рупора IRGC (КСИР) уже признали, кто несет ответственность и, кроме того, раскрыли порядок „ударов“ на повестке дня Тегерана. Поэтому Израиль должен быть готов к тому, что Голаны будут следующими.

Американские военные источники сообщили в понедельник, что проиранские ополченцы-шииты вооружены тремя типами ракет для нанесения ударов по Голанам и американским военным базам в Восточной Сирии и Западном Ираке: ракетами ближнего радиуса действия Fatteh-110, Zelzals 2 и 3, а также Zulfikar, которые имеют большую дальность — 700 км.

Источник: www.debka.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 16 мая 2019, 17:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Эр-Рияд направил письмо в Совет Безопасности ООН с осуждением Ирана и хуситов. Голаны - следующая цель, заявляют представители КСИР