Египетские танки прибыли в Ливию, чтобы сорвать турецкую интервенцию в битве за Триполи / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Египетские танки прибыли в Ливию, чтобы сорвать турецкую интервенцию в битве за Триполи

В четверг, 19 декабря, в Ливию прибыла партия египетских танков Т-72 и бронетранспортеров для поддержки Ливийской национальной армии генерала Халифа Хафтара, которая только что прорвалась к южным окраинам Триполи.

Эта партия вооружения была лично заказана президентом Египта Абдель-Фаттехом Эль-Сиси, сообщают военные и разведывательные источники DEBKAfile, наряду с указаниями нескольким эскадрильям ВВС Египта быть готовыми поддержать усилия Хафтара по захвату столицы у признанного ООН Правительства национального согласия (ПНС/GNA).

Эль-Сиси предпринял эти шаги в ответ на сообщение правительства Эрдогана о намерении направить добровольческие силы из турецкого движения «Братья-мусульмане» (САДАТ/SADAT ), чтобы помочь ПНС противостоять вторжению Хафтара в Триполи. SADAT состоит из бывших джихадистов Аль-Каиды и ИГИЛ, завербованных в Сирии турецким разведывательным агентством MIT. Наши источники добавляют, что ряд активистов ХАМАСа, размещенных в Турции, прошли обучение в этих подразделениях.

Именно в связи с этой турецкой интервенцией в битву за Триполи Эль-Сиси объявил на этой неделе: «Ливийское правительство стало заложником террористических боевиков в столице страны, Триполи».

На этой неделе ливийские «Братья-мусульмане» убедили правительство Триполи официально обратиться к Анкаре за военной помощью для отражения наступления Хафтара.

Турецкая военная помощь ПНС состоит из 3000 армейских «советников» и постоянной поставки систем вооружения, включая противотанковые ракеты и беспилотники.

Армия Хафтара пользуется твердой поддержкой Египта, Объединенных Арабских Эмиратов и России. Египтяне предоставляют разведданные, оружие и боеприпасы; русские развернули тысячи наемников, большинство из которых являются контрактниками группы Вагнера, некоторые переброшены из Сирии в Ливию, а ОАЭ недавно снабдили силы Хафтара небольшой эскадрой из шести американских самолетов Archangel ISR. Эти самолеты обычно обеспечивают полицейские силы на местах наблюдением и резервным огнем. Армия Хафтара превратила их в бомбардировщики.

Если Турция выполнит свой план по размещению добровольцев «Братьев-мусульман» в Ливии, египетские ВВС пойдут на решительные действия против турецкой интервенции.

Источник: www.debka.com
  • 23 декабря 2019, 22:49
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 23 декабря 2019, 22:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Египетские танки прибыли в Ливию, чтобы сорвать турецкую интервенцию в битве за Триполи