Саудовская Аравия и её союзники разграбили 48 миллионов баррелей йеменской нефти / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Саудовская Аравия и её союзники разграбили 48 миллионов баррелей йеменской нефти

Тегеран (FNA) — Министр нефти и полезных ископаемых Йемена заявил, что Саудовская Аравия и ее наемники за последние несколько лет разграбили около 48 миллионов баррелей йеменской сырой нефти.

Ахмед Даресс сказал, что Саудовская Аравия и ее союзники украли 18 миллионов баррелей только в 2018 году и еще 29,5 миллиона в 2019 году, сообщила арабская телевизионная сеть Аль-Масира (al-Masirah).

Наряду с ОАЭ Саудовская Аравия ведет разрушительную войну против Йемена, чтобы вернуть к власти бывшего президента Абд Раббу Мансура Хади.

Даресс сказал, что захватчики продолжают грабить йеменскую нефть, в то время как йеменский народ остро нуждается в топливе и производных нефти в условиях разрушительной саудовской блокады.

Министр оценил добычу в 2018 году в 1,25 млрд долларов, заявив, что некоторые йеменские торговцы координируют свои действия с Саудовской Аравией и ее наемниками, чтобы грабить ресурсы обедневшей страны.

По словам Даресса, правительство в Сане могло бы выплатить зарплату всем государственным служащим в Йемене, если бы доходы от нефти не были украдены.

«У нас есть только один вариант борьбы — прорвать осаду и заставить силы агрессии поставлять нефтепродукты в Йемен», — добавил он.

Отдельно заместитель генерального директора сектора неотложной и скорой помощи Министерства здравоохранения Йемена Абдулкарим Аль-Нахари предупредил в субботу, что около 500 пациентов в день могут гибнуть, если отделения неотложной помощи в больницах прекратят свою работу из-за нехватки топлива.

Он сказал, что отделения неотложной и скорой помощи в государственных и частных больницах потребляют до 2,9 миллиона литров дизельного топлива в месяц, а машины скорой помощи потребляют 200 тысяч литров бензина.

Если нехватка топлива в больницах не будет устранена, экстренные службы прекратят работу в течение ближайших двух недель, сказал Нахари.

«Йеменская нефтяная компания обеспечила нам 50 процентов потребностей в поставках и сообщила, что ее запасы дизельного топлива истощаются из-за продолжающегося захвата коалицией нефтяных танкеров в рамках агрессии», — сказал он.

В субботу Талаат аль-Шарджаби, представитель Высшего совета по управлению и координации гуманитарных вопросов, раскритиковал Организацию объединенных наций за усугубление гуманитарной катастрофы в Йемене.

Он заявил, что ООН оказывает давление на Йемен, значительно сокращая поставки топлива в пострадавшую от кризиса страну, заявив, что такие меры соответствуют тактике возглавляемой Саудовской Аравией коалиции.

«Мы представили свои требования в соответствующие учреждения, но пока не получили никакого ответа», — сказал Шарджаби.

С марта 2015 года Саудовская Аравия и ее союзники ведут кровавую военную агрессию против Йемена, используя оружие, поставляемое их западными сторонниками.

Однако эта агрессия встретила энергичное сопротивление со стороны йеменских группировок, которые разработали собственный арсенал ракет и беспилотных летательных аппаратов, нацеленных на чувствительные нефтяные и военные объекты в глубине территории Саудовской Аравии.

За последние пять лет в результате военной агрессии погибло более 100 000 человек.

Война также разрушила или повредила и инфраструктуру Йемена, часть из которой пришлось закрыть, включая большое количество больниц и клиник.

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 27 июля 2020, 01:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Саудовская Аравия и её союзники разграбили 48 миллионов баррелей йеменской нефти