Армения "готова" инициировать оборонный пакт с Россией по мере усиления боевых действий Азербайджана / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Армения "готова" инициировать оборонный пакт с Россией по мере усиления боевых действий Азербайджана

Армения может инициировать свой пакт о коллективной обороне с Россией, у последней также есть обширная военная база в Гюмри на северо-западе страны, но в понедельник посол Армении в Москве Вардан Тоганян заявил, что эскалация боевых действий с Азербайджаном имеет еще не достигла этой точки.

Министерство обороны Азербайджана публикует кадры боев в Карабахе, в том числе артиллерийские и минометные удары, а также применение РСЗО. pic.twitter.com/8OTqAfydWp — Ali Özkök (@Ozkok_A) September 28, 2020

Однако российское агентство ТАСС подчеркнуло, что на данный момент Армения сообщила о гибели по меньшей мере 31 армянского военнослужащего в спорном приграничном районе Нагорного Карабаха, который, как заявляется, армянские войска защищают от обстрелов и агрессии Азербайджана:

Ереван и Москва продолжают наращивать оборонное сотрудничество. «Мы полагаем, что в случае необходимости мы обратимся к России [за дополнительной военной помощью]», — отметил посол. «На сегодняшний день мы не думаем, что нам нужны дополнительные войска или другие силы», — добавил он.

«Однако мы верим, что Россия играет важную роль на Кавказе и способна использовать политические методы, чтобы положить конец кровопролитию», — подчеркнул Тоганян.


Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном по поводу ситуации, начавшейся в эти выходные в исторически неспокойной автономной области, которая, хотя и претендовала на азербайджанскую независимость (и признана таковой на международном уровне), провозгласила независимость в 1991 году как армянский этнический анклав.

Президент Трамп также принял взвешенное решение, призвав к немедленному прекращению боевых действий и деэскалации напряженности. Лидеры конгресса также осудили насилие.

Обе стороны сообщают о гибели мирных жителей, и каждая из них обвиняет другую в начале военных действий в выходные дни, в результате которых трагически погибли десятки людей.

Судя по всему, это самые ожесточенные бои, которые регион видел с 1990-х годов, с танками, самолетами и артиллерийскими подразделениями, развернутыми и в настоящее время и вступающими в прямые столкновения.

Азербайджан рано утром в понедельник сообщил о прекращении гражданских авиарейсов из своих аэропортов в течение следующих двух дней, по крайней мере до 30 сентября, на фоне мобилизации военных воздушных средств, в число которых входят поставленные Израилем беспилотники.

Между тем, агентство Reuters сообщает о растущем числе обвинений в предполагаемом усилении участия Турции на стороне Азербайджана:

Посол Армении в Москве заявил в понедельник, что Турция направила в Азербайджан около 4000 боевиков из северной Сирии и что они сражаются там, что опроверг помощник Президента Азербайджана Ильхам Алиев.

Армения также заявила, что турецкие военные эксперты воюют бок о бок с Азербайджанскими в Нагорном Карабахе, горном отколовшемся регионе Азербайджана, управляемом этническими армянами и что Турция предоставила беспилотники и военные самолеты.


Вызывает тревогу то, что ситуация может начать повторять ситуацию в Сирии и Ливии. В каждой из них Россия и Турция поддерживают противоположные стороны через посредников.

Источник: www.zerohedge.com
  • 28 сентября 2020, 21:25
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 28 сентября 2020, 21:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Армения "готова" инициировать оборонный пакт с Россией по мере усиления боевых действий Азербайджана