В аэропортах начинается тестирование COVID-паспорта, в котором будет регистрироваться, был ли пассажир вакцинирован перед поездкой / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

В аэропортах начинается тестирование COVID-паспорта, в котором будет регистрироваться, был ли пассажир вакцинирован перед поездкой

Пассажиры United Airlines и Cathay Pacific, вылетающие из аэропорта Хитроу, начнут тестирование нового «COVID-паспорта», который будет проверять, был ли пассажир вакцинирован до поездки.

Технология называется CommonPass и позволит людям путешествовать без карантина, если они загрузят на свой телефон приложение, содержащее отрицательный тест на COVID или сертификат вакцины.

«Программное обеспечение телефона представляет собой цифровой медицинский пропуск, который может содержать сертифицированный статус теста на COVID-19 или показать, что владелец оного был вакцинирован, чтобы соответствовать различным правительственным постановлениям», — сообщает Daily Mail.

Под надзором фонда Commons Project Foundation, входящего в состав Всемирного экономического форума, пропуск работает за счет того, что пассажиры загружают в приложение свой тест на COVID или свидетельство о вакцинации, которое затем генерирует QR-код, который может быть отсканирован сотрудниками авиакомпаний и пограничниками.

«Без возможности доверять тестам на COVID-19 и, в конечном итоге, записям о вакцинах, сделанных в других государствах, многие страны будут чувствовать себя вынужденными сохранять полные запреты на поездки и обязательные карантины до тех пор, пока сохраняется пандемия», — сказал д-р Брэдли Перкинс, главный медицинский директор проекта Commons.

Вопрос о том, будут ли люди, отказывающиеся от прививки от коронавируса, получать отказ в международных или даже внутренних поездках, вероятно, выйдет на первый план, поскольку мир приближается к вакцине от COVID-19.

Как мы уже отмечали в прошлом месяце, британский депутат-консерватор Тобиас Эллвуд призвал премьер-министра Бориса Джонсона использовать военных для доставки вакцин по всей стране и создания региональных распределительных центров, а также разработки «национальной базы данных для отслеживания прогресса и выдачи сертификатов о вакцинации».

Депутат сказал, что свидетельства о вакцинации «вероятно, должны быть признаны на международном уровне, чтобы разрешить поездки за границу».

Ранее в этом году мэр Ниццы также призвал граждан иметь при себе «паспорта здоровья», если они хотят путешествовать, в то время как Германия также рассматривает возможность введения в действие «карт иммунитета к коронавирусу», которые позволили бы тем, у кого выработались антитела к COVID-19, иметь больше свободы, чем пока ещё неинфицированным.

Источник: www.blacklistednews.com
  • 08 октября 2020, 22:53
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 08 октября 2020, 22:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, В аэропортах начинается тестирование COVID-паспорта, в котором будет регистрироваться, был ли пассажир вакцинирован перед поездкой