Великобритания: органы здравоохранения заявляют, что в этом году не было выявлено ни одного случая заболевания гриппом / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Великобритания: органы здравоохранения заявляют, что в этом году не было выявлено ни одного случая заболевания гриппом

Органы здравоохранения Англии объявили, что в этом году не было выявлено ни одного случая гриппа, при этом один профессор предложил носить маску зимой, чтобы снизить смертность от гриппа до «нуля».

«Социальные ограничения, введенные для сдерживания передачи коронавируса, в сочетании с повышенным применением вакцины против гриппа, привели к снижению числа инфекций», — сообщает The Independent.

Из 685 243 образцов, исследованных в лабораториях PHE с первой недели января, не было обнаружено ни одной инфекции гриппа.

Профессор Кристина Пейгал предположила, что некоторые меры, принятые для борьбы с коронавирусом, можно было бы сохранить и для борьбы с гриппозными инфекциями.

Утверждая, что «мы можем снизить смертность от гриппа практически до нуля», Пейгел сказала, что «стоит поощрять людей носить маски» в общественном транспорте и других оживленных местах каждую зиму.

Как мы уже отмечали ранее, другие эксперты в области здравоохранения предположили, что заболеваемость гриппом настолько резко снизилась, потому что случаи гриппа ложно учитываются как случаи COVID.

В прошлом месяце ведущий эпидемиолог Кнут Виттковски заявил, что «грипп по большей части был переименован в COVID-19».

По данным CDC, совокупный показатель положительных результатов тестов на грипп с конца сентября до 19 декабря составил всего 0,2% по сравнению с 8,7% годом ранее.

По словам Виттковски, бывшего руководителя отдела биостатистики, эпидемиологии и дизайна исследований в Университете Рокфеллера, это произошло потому, что многие инфекции гриппа ошибочно классифицируются как случаи коронавируса.

Цифры, опубликованные в апреле прошлого года Управлением национальной статистики Великобритании, также показали, что от гриппа и пневмонии умерло в три раза больше, чем от коронавируса.

«Число смертей от гриппа и пневмонии — более 32 000 — в три раза превышает общее количество смертей от коронавируса в этом году», — сообщает BBC.

Источник: summit.news
  • 25 февраля 2021, 21:40
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 25 февраля 2021, 21:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Великобритания: органы здравоохранения заявляют, что в этом году не было выявлено ни одного случая заболевания гриппом