Вы, но лучше: ученые разрабатывают метод устранения страха и повышения уверенности с помощью стимуляции мозга / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Вы, но лучше: ученые разрабатывают метод устранения страха и повышения уверенности с помощью стимуляции мозга

Учёные-технократы хотят получить доступ к внутренней работе мозга, чтобы контролировать основные импульсы с помощью стимуляции и искусственного интеллекта. Потенциал для промывания мозгов с использованием этой технологии ошеломляет. ⁃ Редактор TN.

Если бы современная наука придумала способ «выдергивать» из вашего сознания нежелательные страхи, мысли и предпочтения, вас бы это заинтересовало? Это звучит невероятно, но новое исследование по бессознательной стимуляции мозга может просто сделать это реальностью.Японские ученые говорят, что они открыли способы избавиться от определенных страхов, повысить уверенность в себе и даже изменить индивидуальные предпочтения с помощью комбинации искусственного интеллекта и технологии сканирования мозга.

Они считают, что в будущем эти методы могут привести к новым методам лечения пациентов с такими проблемами, как посттравматическое стрессовое расстройство или генерализованное тревожное расстройство.
Всё это невероятно многообещающе, но исследователи признают, что они еще не усовершенствовали свой подход. Хотя лечение, которое они разработали, оказалось эффективным для многих, некоторые люди не увидели таких же преимуществ.

Краудсорсинговые исследования мозга?


Авторы исследования говорят, что более глубокое понимание того, как мозг может саморегулировать свои собственные паттерны активности, очень помогло бы этому исследованию. На самом деле именно эта потребность в дополнительной информации и является причиной того, что команда публикует свои выводы прямо сейчас. Публикуя свой набор данных, они надеются, что научное сообщество поможет им «ускорить переход от фундаментальной науки к прикладной».

«Декодированная нейро-обратная связь использует фМРТ для визуализации мозговой активности и вычисления сходства между мозговой активностью в реальном времени и паттернами мозговой активности, соответствующими определенным заранее предустановленным воспоминаниям и психическим состояниям. При обнаружении высокого сходства участники эксперимента получают денежное вознаграждение. Через повторение простой задачи за вознаграждение каждый раз, когда обнаруживается паттерн мозговой активности, первоначальная память и психическое состояние трансформируются. В этом эксперименте участникам не нужно понимать и распознавать, какие паттерны мозговой деятельности являются саморегулирующимися», — объясняет в пресс-релизе д-р Мицуо Кавато, директор лабораторий вычислительной нейробиологии в Международном Институте перспективных телекоммуникационных исследований (ATR).

Исследовательская группа создала единственную в мире базу данных данных более чем 60 человек, прошедших обучение в области декодированного нейробиоуправления. Эта база данных состоит из структурных изображений мозга, функциональных изображений мозга, декодеров машинного обучения и обработанных данных. Те, кто желает использовать набор данных, должны подать заявку через институциональный репозиторий ATR или Synapse, онлайн-репозиторий данных нейробиологии. Подробную информацию о том, как получить доступ к набору данных, можно найти на веб-сайтах ATR и Synapse, а также в исходной статье.



Читайте полную статью здесь...


Источник: www.technocracy.news

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 03 марта 2021, 22:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Вы, но лучше: ученые разрабатывают метод устранения страха и повышения уверенности с помощью стимуляции мозга