Крупнейший американский домовладелец только что стал ещё больше: Blackstone покупает 17000 домов за 6 миллиардов долларов / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Крупнейший американский домовладелец только что стал ещё больше: Blackstone покупает 17000 домов за 6 миллиардов долларов

Уолл-стрит не успокоится, пока не станет крупнейшим — и, возможно, единственным — домовладельцем в США.

По крайней мере, такое впечатление создается при наблюдении за поведением двух "черных" гигантов Уолл-стрит: Blackrock и Blackstone. Напомним, что недавно WSJ вызвала всеобщее  воззмущение, когда раскрыло то, что большинство инсайдеров отрасли знали уже давно, а именно, что Blackrock (и другие институциональные инвесторы) жадно поглощают американскую недвижимость. Теперь очередь Blackstone.

Во вторник WSJ сообщило, что Blackstone, которая уже является не только крупнейшим арендодателем в Америке, но и крупнейшей в мире компанией по недвижимости с портфелем в 325 миллиардов долларов, согласилась купить компанию по аренде на одну семью (single-family rental company) Home Partners of America за 6 миллиардов долларов, сделав ставку на то, что спрос на загородное жилье будет оставаться высоким даже после ослабления пандемии. Home Partners владеет более чем 17 000 домов в США; компания покупает, сдает в аренду и в конечном итоге предлагает своим арендаторам выкупить арендуемые дома. Теперь все эти функции будет выполнять крупнейшая американская частная инвестиционная компания.

Аренда на одну семью была любимой институциональной ставкой в течение последнего года, поскольку инвесторы в недвижимость искали новые места для инвестиций во время пандемии, которая удерживала американцев подальше от офисов, отелей и торговых центров. Результатом, как сообщает WSJ, стало безумие среди 200 компаний и инвестиционных фирм, которые начали охоту за домами: онлайн-компания, занимающаяся операциями с жилой недвижимостью Opendoor Technologies, финансовые менеджеры, включая J. P. Morgan и BlackRock, платформы, такие как Fundrise и Roofstock, которые покупают и организуют управление арендой от имени физических лиц и застройщика LGI Homes Inc., который теперь сообщает об оптовых продажах жилья оптовым покупателям в своих квартальных результатах.

В то же время удаленная работа и школа создавали большой спрос на загородные дома как со стороны покупателей, так и арендаторов, толкая цены вверх и снижая количество предложений.

«Очевидно, что спрос арендаторов по-прежнему устойчив и это приводит к значительному увеличению денежного потока на рынке недвижимости», — сказал Джефф Лангбаум, аналитик Bloomberg Intelligence. «Умные люди с умными деньгами хотят получить часть этого».

Не очень умные люди с глупыми деньгами тоже хотят получить часть этого.

В отличие от BlackRock, которая относительно недавно вышла на рынок жилья США, Blackstone, построившая компанию Invitation Homes, превратилась в крупнейшего односемейного арендодателя после американского кризиса потери права выкупа недвижимости. В августе прошлого года компания возглавила группу инвесторов, которые приобрели миноритарный пакет акций Tricon Residential Inc., базирующейся в Торонто, которая владеет и управляет более чем 31 000 домов и квартир.

Как отмечает Bloomberg, продавцы тоже могут пожалеть об этом. Компания вышла из своей доли в Invitation Homes в 2019 году, продав последнюю свою позицию по цене $30,10 за акцию. Blackstone заработала около 7 миллиардов долларов на своей доле в Invitation, более чем удвоив свои деньги, сообщило тогда агентство Bloomberg. Но с тех пор акции компании выросли на 25%.

Итак, пришло время Blackstone снова легко удвоить свои деньги, опять же благодаря сверхлегким деньгам ФРС, которая предоставляет компаниям вроде Blackstone практически неограниченные средства, даже несмотря на то, что большинство американцев изо всех сил пытаются погасить свои кредитные карты с 20-типроцентной годовой ставкой.

Приток инвесторского капитала происходит по мере того, как низкие запасы толкают цены вверх самыми быстрыми темпами и арендаторы предпочитают арендовать дома, а не квартиры. Несколько минут назад NAR сообщила, что средняя цена продажи существующего дома достигла рекордных 350 000 долларов, что на 24% больше, чем в прошлом году.

… в то время как продажи домов стоимостью в 1 миллион долларов выросли на 245%.

По данным Invitation Homes, заполняемость жилья в первом квартале превысила 98%, что позволило гиганту отрасли повышать арендную плату по новым договорам аренды с рекордной скоростью.

Повышение арендной платы и низкий уровень товарных запасов также сделали односемейных домовладельцев мишенью по всему политическому спектру.

Недавно автор книги Дж. Д. Вэнс устроил настоящую бурю в Твиттере, утверждая, что инвесторы с Уолл-стрит мешают обычным американцам покупать дома… и спойлер: он прав — хотя это вряд ли что-то новое и это то, что мы говорим с 2013 года, когда мы впервые представили Уолл-стрит в качестве Нового Арендодателя Америки:



В 2019 году сенатор-демократ Элизабет Уоррен обвинила Blackstone в том, что тот «бесстыдно» нажился на американском кризисе потери права выкупа жилья, утверждая, что инвестиции Уолл-стрит в дома на одну семью стали «огромной потерей для американских арендаторов».

Источник: www.zerohedge.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 26 июня 2021, 01:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Крупнейший американский домовладелец только что стал ещё больше: Blackstone покупает 17000 домов за 6 миллиардов долларов