Джордж Сорос и Билл Гейтс только что объединились, чтобы купить компанию, производящую быстрые тесты на COVID / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Джордж Сорос и Билл Гейтс только что объединились, чтобы купить компанию, производящую быстрые тесты на COVID

Известные миллиардеры Джордж Сорос и Билл Гейтс входят в группу, которая покупает компанию, производящую быстрые тесты на COVID-19.

О покупке Mologic Ltd. объявил Open Society Foundations, который основал Сорос.

В пресс-релизе на веб-сайте фонда говорится, что эта покупка создает «Global Access Health (GAH)», социальное предприятие, которое будет стремиться расширить доступ к недорогим современным медицинским технологиям посредством децентрализованных исследований, разработок и производства на Глобальном Юге и для него”.

Около 41 миллиона долларов будут вложены покупателями, в число которых входят Фонд экономического развития Сороса и Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

В пресс-релизе говорится, что технология компании может быть использована для борьбы с тропическими болезнями, такими как лихорадка денге, бильгарзия и речная слепота в дополнение к COVID-19.

В заявлении говорится, что покупка «превращает коммерческую компанию мирового класса в социальное предприятие и позволяет ей полностью реинвестировать свою прибыль в достижение этих целей. Эта трансформация даст ему возможность устранить пробелы в обеспечении глобальной диагностики в низкодоходных сообществах и регионах, которые бизнес, ориентированный на прибыль, не смог устранить».

«Пандемия COVID-19 наглядно продемонстрировала фундаментальное неравенство в глобальном общественном здравоохранении и, в частности, решающее значение доступа в странах с низким и средним уровнем доходов к недорогим и высококачественным жизненно важным диагностическим средствам», — сказал Шон. Хинтон, генеральный директор SEDF.
Выкуп означает, что «ультрасовременный коммерческий бизнес сосредоточит все свои ресурсы на решении одной из самых насущных проблем общественного здравоохранения в мире», добавил он.

Тесты этой компании, по сути, являются скрининговыми тестами, предназначенными для выявления наличия заболевания у людей, у которых нет никаких симптомов.

В Великобритании, где используются эти тесты — так называемые тесты бокового потока — они должны быть подтверждены вторым тестом, прежде чем будет установлен официальный диагноз, сообщает Forbes.

Однако, как сообщает The Telegraph, в прошлом месяце компания заявила, что планирует подать в суд на британское правительство, поскольку Великобритания не разрешила использовать тест в соответствии с планом. В заявлении о покупке не содержится информации о статусе какого-либо иска.

Роксана Боннелл, эксперт по общественному здравоохранению из Open Society Foundations, сказала, что тестирование необходимо активизировать во многих частях мира, например в Африке.

“Как мы видели во время пандемии COVID-19, доступ к тестированию абсолютно необходим, когда речь идет о сдерживании распространения инфекционных заболеваний — проблемв, которая в конечном счете затрагивает всех нас”, — сказала она в пресс-релизе.

“Тестирование или диагностика жизненно важны для повседневных потребностей общественного здравоохранения, чтобы врачи и медицинские работники могли обеспечить пациентам надлежащее лечение как можно раньше”.

Компания Mologic была основана в 2003 году генеральным директором Марком Дэвисом и его отцом Полом Дэвисом, который является главным научным сотрудником компании. Пол Дэвис использовал ту же технологию, что и для тестирования COVID-19, для создания домашнего теста на беременность Clearblue.

«Превращение Mologic в социальное предприятие — это осознанный, логичный и естественный шаг для компании, ориентированной на предоставление доступной диагностики и биотехнологий в места, которые остались недостаточно обеспеченными из-за неустанной погони за спекуляциями», — говорится в заявлении Марка Дэвиса.

«При поддержке наших акционеров, доноров и партнеров мы прошли долгий путь; мы уверены, что у нас есть люди и навыки, необходимые для решения стоящих перед нами задач и возможностей. И мы надеемся, что эта уникальная сделка станет примером для других».

Источник: www.westernjournal.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 21 июля 2021, 03:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Джордж Сорос и Билл Гейтс только что объединились, чтобы купить компанию, производящую быстрые тесты на COVID