ВОЗ рекомендует генетические манипуляции и редактирование генов людей "в интересах общественного здравоохранения" / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

ВОЗ рекомендует генетические манипуляции и редактирование генов людей "в интересах общественного здравоохранения"

ВОЗ опубликовала официальные рекомендации по манипулированию ДНК человека.


Те, кто предупреждал, что «прививки» от короны были первым шагом к генетическим манипуляциям с людьми, столкнулись с резкими нападками со стороны СМИ, политиков и активистов, которые отрицали это и высмеивали соответствующие опасения.

Но все это теперь под вопросом: 12 июля 2021 года ВОЗ сама выпустила кота из мешка и опубликовала рекомендации — доступные всем на веб-сайте ВОЗ — по генетическим манипуляциям с людьми «в интересах общественного здравоохранения».

Всемирная организация здравоохранения, о которой можно было прочитать в средствах массовой информации до Коронного кризиса такие фразы, как «ВОЗ сама существует на пожертвования Фонда Гейтса», пишет в своей новостной статье: «ВОЗ выпускает новые рекомендации по редактированию генома человека для содействия общественному здравоохранению», в которой говорится о модификации или манипулировании геномом человека.

Два новых сопутствующих доклада, опубликованных сегодня Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), содержат первые глобальные рекомендации, призванные помочь установить редактирование генома человека в качестве инструмента общественного здравоохранения с акцентом на безопасность, эффективность и этичность.

Перспективные новые доклады являются результатом первых широких глобальных консультаций, посвященных редактированию соматического, зародышевого и наследуемого генома человека. В консультации, продолжавшейся более двух лет, приняли участие сотни участников со всего мира, представляющих различные точки зрения, включая ученых и исследователей, группы пациентов, религиозных лидеров и представителей коренных народов.


"Редактирование генома человека может повысить нашу способность лечить и излечивать болезни, но полное воздействие будет реализовано только в том случае, если мы развернем его на благо всех людей, вместо того, чтобы усиливать неравенство в отношении здоровья между странами и внутри них", — сказал д-р. Тедрос Аданом Гебрейесус, Генеральный директор ВОЗ.

Поэтому «хорошо», что с момента последней поправки закон о генной инженерии в Германии больше не включает всех живых существ, как раньше, а теперь включает «всех живых существ, кроме людей».

ВОЗ, с другой стороны, по-видимому, непоколебима в своем предположении, что «её рекомендации» по манипулированию ДНК будут реализованы во всем мире, хотя население ещё ничего об этом не знает. Об этом говорится в вышеупомянутом сообщении Всемирной организации здравоохранения:



"Рекомендации сосредоточены на совершенствовании систем, необходимых для создания потенциала во всех странах для обеспечения безопасного, эффективного и этичного использования редактирования генома человека".


Ссылки:
(1) https://www.who.int/news/item/12-07-2021-who-issues-new-recommendations-on-human-genome-editing-for-the-advancement-of-public-health

(2) http://blauerbote.com/2020/06/01/frankfurter-rundschau-who-am-tropf-der-gates-foundation/
(3) https://www.fr.de/wirtschaft/privatisierung-weltrettung-11077940.html


Источник: blauerbote.com
Статья на немецком (оригинал)

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 31 июля 2021, 15:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, ВОЗ рекомендует генетические манипуляции и редактирование генов людей "в интересах общественного здравоохранения"