Корреспондент CNN говорит, что в политике Twitter есть "явно большие дыры", поскольку талибы используют сеть, в то время как Трамп забанен / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Корреспондент CNN говорит, что в политике Twitter есть "явно большие дыры", поскольку талибы используют сеть, в то время как Трамп забанен

Корреспондент CNN Дони О’Салливан раскритиковал политику Твиттера по деплатформингу, утверждая, что существуют «явно большие дыры», если талибам будет разрешено использовать социальную сеть, а бывшему президенту Дональду Трампу — нет.

После того, как талибы захватили столицу Афганистана Кабул, О’Салливан указал, что "бывшему президенту Соединенных Штатов запрещен доступ к Twitter, а талибам — нет".


«Согласны ли вы с деплатформингом или нет, но в политике компании явно есть большие дыры», — заметил он.

Пресс-секретарь Талибана Забихулла Муджахид ведет активную деятельность в Твиттере с апреля 2017 года и имеет почти 300 000 подписчиков. В понедельник, после того как талибы захватили Кабул, он написал в Твиттере, что «широкая общественность довольна прибытием моджахедов и довольна безопасностью».

Twitter также отказался исключить передачу официальных аккаунтов правительства Афганистана новым лидерам талибов.

Другие социальные сети, в том числе Facebook, запретили контент от талибов.

Хотя многие пользователи социальных сетей протестовали против запрета Трампа в Твиттере, некоторые либеральные комментаторы отреагировали на сообщения О’Салливана, заявив, что бывший президент представляет большую угрозу, чем Талибы и поэтому заслуживает отстранения.

"Один представляет собой экзистенциальную угрозу для нашей страны… другие — нет", — прокомментировал в Твиттере один пользователь, а журналист Эрик Бёлерт написал: "Трамп безжалостно нарушал условия использования Твиттера. Есть такой счет у Талибана?"

Обозреватель USA Today и бывший федеральный прокурор Майкл Дж. Стерн смело заявил, что "бывший президент нанёс США больший ущерб", чем Талибан. Мэтт Негрин, продюсер Daily Show с Тревором Ноа, отметил, что талибы "признали результаты выборов 2020 года, а республиканцы — нет".

В январе Трамп был навсегда отключен от Твиттера после того, как группа его сторонников штурмовала Капитолий США в Вашингтоне, округ Колумбия, в знак протеста против победы Джо Байдена на президентских выборах.

Twitter заявил, что Трамп не сможет использовать платформу "из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию".

Источник: www.rt.com
  • 17 августа 2021, 22:35
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 17 августа 2021, 22:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Корреспондент CNN говорит, что в политике Twitter есть "явно большие дыры", поскольку талибы используют сеть, в то время как Трамп забанен