Минздрав Японии подозревает, что загрязняющие вещества в вакцинах Moderna - это металл, "реагирующий на магниты" / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Минздрав Японии подозревает, что загрязняющие вещества в вакцинах Moderna - это металл, "реагирующий на магниты"

Министерство здравоохранения Японии объявило в четверг, что около 1,6 миллиона доз вакцины Moderna против Covid-19 были выведены из употребления из-за загрязнения некоторых флаконов, которые «реагируют на магниты», по словам представителя министерства.

Несколько центров вакцинации сообщили об обнаружении инородных тел в дозах.


"Это вещество, которое реагирует на магниты", — сказал чиновник Nikkei, добавив: "Это может быть металл."

Тем временем Moderna подтвердила получение «нескольких жалоб на твердые частицы» во флаконах, распространяемых в Японии, но в отчетах не было обнаружено «проблем с безопасностью или эффективностью».

«Компания расследует сообщения и по-прежнему прозрачному и оперативному сотрудничеству со своим партнером Takeda и регулирующими органами для решения любых потенциальных проблем», — сказал представитель Nikkei, добавив, что виной всему «производственная проблема» на заводе в Испании.

По словам представителя компании, после подачи жалоб данная партия вакцины, а также две смежные партии были изъяты из обращения «из соображений предосторожности».



Премьер-министр Есихидэ Суга заявил журналистам в четверг днем, что он поручил министерству рассмотреть этот случай с учетом безопасности в качестве главного приоритета, добавив, что он получил сообщения о том, что отмена «не окажет существенного влияния на кампанию вакцинации в стране». — Nikkei

Инородное вещество, которое «реагирует на магниты», несомненно оживит спекуляции по поводу вирусной «проблемы с магнитом для вакцины Covid-19», когда десятки людей зафиксировали магниты, прилипающие к местам инъекций вакцины.

Видео прилипающих магнитов

И хотя несколько веб-сайтов по проверке фактов попытались понять, что происходит, два наиболее распространенных объяснения — это «они притворяются» или «их кожа была слегка влажной».

Некоторые считают, что описанный магнетизм можно объяснить оксидом графена, магнитной наночастицей, изучаемой на предмет её использования в качестве платформы для доставки лекарств и других биомедицинских приложений.

Критики отмечают тот факт, что оксид графена не указан в качестве ингредиента ни в одной доступной вакцине против Covid-19, в то время как скептики возражают: «И что?» Если случайные партии случайно или намеренно испорчены посторонними веществами, они, конечно, не будут указаны в составе ингредиентов.

В любом случае, акции Moderna сегодня не слишком счастливы:

Источник: www.zerohedge.com
  • 28 августа 2021, 00:33
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 28 августа 2021, 00:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Минздрав Японии подозревает, что загрязняющие вещества в вакцинах Moderna - это металл, "реагирующий на магниты"