Отчет: Почти половина новых покупателей оружия в США - женщины / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Отчет: Почти половина новых покупателей оружия в США - женщины

Согласно новым данным, почти половину всех новых покупателей оружия в США с начала 2019 года составляли женщины, что является огромным сдвигом на рынке, где исторически доминировали мужчины.

Предварительные результаты Национального обзора огнестрельного оружия 2021 года, полученные The Wall Street Journal, показали, что примерно 3,5 миллиона женщин в США стали владельцами оружия в период с января 2019 года по апрель 2021 года. За тот же период владельцами оружия стали 4 миллиона мужчин.

Прошлые опросы показывали, что только от 10 до 20 процентов владельцев оружия были женщинами.


По данным журнала, в рамках Национального обзора огнестрельного оружия было опрошено более 19 000 взрослых. Это крупнейший из когда-либо проводившихся общенациональных опросов населения о покупке оружия.
Исследователи и владельцы оружейных магазинов говорят, что демографические изменения среди владельцев оружия могут быть вызваны опасениями, вызванными пандемией COVID-19 и различными протестами по всей стране, которые порой перерастали в насилие.

Опрос, проведенный Деборой Азраэль и Мэтью Миллером, также показал, что новые покупатели оружия были более расово разнообразны, чем предыдущие владельцы, которые приобрели дополнительное огнестрельное оружие, сообщает издание. Из всех новых покупателей оружия 55 процентов были белыми, 21 процент чернокожими и 19 процентов — латиноамериканцами. Среди женщин 28 процентов были чернокожими.

Напротив, существующие владельцы оружия, которые приобрели за это время дополнительное оружие, составляли 71 процент мужчин и 74 процента белых.

Предыдущие попытки оружейной промышленности продавать оружие женщинам не имели большого успеха. Как сообщает журнал, основная стратегия продажи женщинам была известна в отрасли как «Уменьшай и раскрашивай в розовый цвет», когда производятся пистолеты меньшего размера с более яркими расцветками.

Теперь некоторые компании начинают отказываться от гендерного и сексуального маркетинга в пользу разработки более простого в использовании оружия.

Венди Хауффен, исполнительный директор группы защиты прав на оружие San Diego Gun Owners, рассказала The Wall Street Journal, что основала группу в 2019 году для борьбы с сексуальным насилием и насилием в семье. Она запускает программу, которая объединяет женщину с женщиной-наставником для обучения стрельбе из огнестрельного оружия, которую закончили около 400 женщин.

Некоторые присоединились к группе по личным причинам. 39-летняя Каниша Джонсон чуть не была убита отцом своих детей в 2017 году, когда он выстрелил ей в голову.

«Если подобная ситуация когда-либо повторится, я просто хочу быть лучше защищена», — сказала она новостному изданию.

Другие говорят, что подписались после того, как увидели протесты и беспорядки по всей стране.

С ружьём, если «вы ввязываетесь в беспорядки, которые мы видели по телевизору, по крайней мере у вас есть шанс на борьбу», — сказала 74-летняя Элейн Пирс, сообщает Wall Street Journal.

Источник: thehill.com
  • 20 сентября 2021, 02:21
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 20 сентября 2021, 02:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Отчет: Почти половина новых покупателей оружия в США - женщины